пост согласован в icq
- Мистер Шинои Тайхо, - за губернаторским столом с гордым видом восседает человек в белоснежном необычно дорогом костюме, на лице которого красуется причудливая маска. – Я давно наслышан о ваших трудах в научной сфере, - он легким взмахом руки указывает на просторный кожаный диван у стены. – Располагайтесь поудобней.
- Мистер...?, - Шинои намеренно делает небольшую паузу, предлагая незнакомому человеку представиться, или хотя бы назвать то имя которым привыкли его величать. Тем не менее, учёный принимает предложение и опускается на диван, вновь облокачиваясь о край и опуская лицо на кончики пальцев, не сводя глаз с белой маски. "Забавно, мне когда-то хотелось на своё лицо надеть белую маску и объявить себя вторым Зеро, да... мечты-мечты, а ведь становятся явью", - Шинои улыбнулся, услышав слова неизвестного, - Тогда позвольте узнать, если Вас не затруднит, с какого момента Вы знаете о моих "трудах"?
- Вернер. Магистр Вернер. – «Маска» пристально наблюдает за Шинои. – Признаться меня очень сильно заинтересовали ваши начинания в ОАР. «Волк» - впечатляющая машина. Но меня не интересует желязяка. Мне нужны вы, мистер Тайхо.
"Значит, обо мне, вероятнее всего, узнали лишь в зоне 23, это хорошо...", - Шинои же наблюдает за Магистром более рассеянно, параллельно размышляя, и пытаясь сообразить, с каким человеком он имеет дело, но, пока ничего не выходит.
- Почему бы Вам не привлечь графа Ллойда или известную Ракшату? Их имена, в отличии от моего, известны многим. И, если позволите, второй вопрос. Нужен для чего, Магистр Вернер?
- А это был вопрос, дав ответ на который, я буду вынужден взять с вас определенные обязательства, - «маска» улыбается. – Впрочем, какие обязательства… только я решаю, КТО мне нужен мистер Шинои, - неожиданно Тайхо с содроганием видит собеседника прямо перед собой, в нескольких шагах. – У меня есть разные способы привлекать на свою сторону людей. Вас я хочу позвать в свою организацию, предложив огромные возможности. Вы работали на ОАР за жалкие крохи. А у меня вы будете иметь практически все. Представьте себе, что вы попали в сказку. Вот только… - Магистр Вернер неожиданно меняет тон на более холодный. – Это не сказка, Шинои… это реальность.
Тайхо не из тех людей которых можно удивить фокусом или даже самым искусным технологическим моментом, но сейчас он действительно содрогнулся, машинально вдавившись в спинку дивана и сконцентрировав взгляд на маске.
"Он способен перемещаться фактически мгновенно, или же существовать в нескольких местах одновременно. И то, и то невероятно и... невозможно", - взгляд синих глаз слегка дрогнул, хотя учёный и работал в направлениях, что позже могли привести к теории о мгновенном перемещении, но такое..., - "Истинное чудо, совсем как то, на какое был способен Зеро".
Шинои позволил себе немного расслабиться, свыкнувшись с мыслью, что теперь у него нет даже намёка на возможность заказать музыку.
- Хорошо, Магистр. Как я понимаю, ответ на вопрос "Что именно я должен буду для Вас сделать, в обмен на все предоставленные блага", вы мне дадите в другом месте...
- А чего ты хочешь? – Человек в маске таким же неведомым образом вернулся в кресло. – Видишь ли, Шинои… люди, которые идут за мной делают это не из страха, - он неторопливо снимает маску и Шинои видит взгляд устремленных на него разноцветных глаз. Серого и зеленого. В обоих глазах нестерпимо ярко горят неведомые ученому красные «птички». – Они идут ради выполнения своей мечты.
- Трудный вопрос. Допустим, свободы для своей родины, однако это скорее промежуточная цель, нежели чем окончательная мечта которой я готов посвятить всю свою жизнь, - Шинои на мгновение отвёл взгляд от удивительного зрелища, однако, осознав что вероятнее всего не важно сколько смотреть в глаза магистра, вновь вернул взгляд к его лицу, стараясь расфокусировать взгляд, - Пожалуй, я стал мечтать о технологическом превосходстве, способном объединить человечество... Не слова учёного...
Тайхо улыбнулся, ему начинал даже нравиться этот разговор, как что-то необычное и редкое, чего он не встречал в достаточном количестве в своей жизни.
- Объединить человечество, - Магистр несколько раз хлопнул в ладоши. – В этом мы с тобой похожи, друг мой. Да… единое человечество. Одно государство и группа чистых идеологических лидеров, способная вести людей за собой. Достойная делать это. О да… мне нравится ход твоих мыслей Шинои. Они идут в том же направлении, что и мои. Значит, я не ошибся, - он вновь одевает маску. – Ты подходишь мне. Подхожу ли я для осуществления твоей мечты, ты поймешь сам. А сейчас… нас ждет много работы.