Рианнон грустно улыбнулась. Эллеонора просто не знал, насколько ей знакомы эти слова, не знала что ирландка ждала этого ответа, - потому и пробовала закрыть тему поцелуем. Но нет, придется решать сейчас.
- Раньше может и могла бы - но не теперь. - Серьезно ответила Рианнон, машинально все еще нежно поглаживая тело Элл, - Вот только... Похоже, вы все одинаковы. И страшно подумать, насколько... И ты, и Александр, и другие, и я сама, да. Убить легче чем сохранить, чем спасти - верно? Даже влечение друг к другу у нас запятнано кровью. Смерть, месть... И еще, и еще. Пока не упадет кто-то последний, которому некому будет передать свою ненависть.
Сжала руку Эллеоноры, словно не давая ей снова провести ту черту между ними, которая все же была тогда, годы назад. Как бы Рианнон тогда не старалась, оставалось в Элл то, к чему у нее не было доступа. И как это было похоже на тот, другой разговор. И ведь и правда... Да, одно обещание было с обеих сторон взаимным.
- Думаешь, ты первая кто говорит мне такое? Вовсе нет. Во время войны, мы сидели вместе с Широ почти также... Он один из немногих в батальоне знал что я из Британии. И спрашивал о моем прошлом, понять хотел, почему я вот такая, как жила... Я и про тебя рассказывала, Алексу не говорила, а Снежку сказала. И тогда он сказал, что если встретит тебя, то убьет. Я сначала не поняла... А потом дошло. Что он для меня исключение делал, ничего не значило. Широ даже больше меня и многих русских ненавидит британцев - он же японец, уже один раз потерял Родину. И если для меня ты была подругой, то для него никем иным как врагом быть не могла. И я сама потом познала это чувство... Что уж там, и сейчас. Капитан Джонсон и его ребята... Они хорошие, я бы с радостью назвала их товарищами - но буду убивать, если понадобится. И так всегда, пока мир остается таким. - Рианнон, помрачнев, смотрела в глаза Элл, ожидавшей ответа. Да, она хорошо представляла подобнудю ситуацию. И Элл, и Александр - никто не будет отступать, и значит будет труп. Возможно - даже два, бывает и такое, особенно если кто-то вмешается в дуэль, да и вряд ли это будет дуэлью, нелегко подобное обеспечить в условиях войны, когда каждый из дуэлянтов часть армии. Но... Все равно это не влияет на ответ. Ответ Рианнон шел не от правил, он шел от ее души:
- Я буду скорбеть по умершему и постараюсь простить выжившего. Не уверена что смогу, но постараюсь. Может это и кажется слабостью - но в такой цепочке смертей кому-то надо ставить точку. Я убиваю на войне только тех, кто стоит на моем пути. Моя честь - в моем изначальном выборе, и только. - Твердо ответила она, а потом... Потом снова, не спрашивая, притянула Элл к себе:
- А теперь забудь обо всем этом. Хотя бы совсем ненадолго - забудь... - Ее губы нашли губы подруги, пальцы коснулись уже знакомого немного тела, находя те самые уязвимые места, обнаруженные тогда опытным путем... Только так можно было сейчас выгнать эту безнадежную тоску из сердца.