Code Geass Adventure

Объявление

Форум открыт для своих.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Code Geass Adventure » Арка I. Время перемен » 12 июля 2018 г. В тылу врага

12 июля 2018 г. В тылу врага

Сообщений 31 страница 60 из 120

31

Рианнон, в отличие от Эллеоноры и спецназа, уже некоторое время жила на оккупированной территории, знала, как действуют партизаны и силы британцев. Элл чаще всего явно была выше этого, рыцари не полиция и для них борьба с партизанским сопротивлением чаще всего сводится к паре-тройке быстрых атак по тем, кто имел неосторожность подставиться под удар или оказался настолько серьезной проблемой, что понадобилось вмешательство элиты. Россия большая страна, выкурить партизан с ее территорий почти невозможно. Значит. единственным вариантом остается лишать их снабжения и поддержки. Есть мягкие способы - пропаганда. Но это долго и не всегда эффективно, а вышестоящие требуют успехов и достижений. Остается путь вооруженного вмешательства. А когда речь идет о деревне, поддерживающей партизан и не представляющей особой ценности для империи... Нетрудно догадаться, что сделают внутренние войска. На этом и можно сыграть - никто не хочет видеть у себя дома зондеркоманду, особенно если есть возможность этого избежать.

Между тем они приметили вроде бы безобидный дом напротив опасного. Рианнон понимала, что играет с огнем, но у нее работа была такая.  подобравшись к дому, она все-таки исхитрилась смутно разглядеть внутри обитателя такового - старого уже мужчину, но вроде бы не дряхлого. Сойдет...

- Так... Если сразу увидит британцев - дело дрянь. Я вхожу, вы ждете здесь, под окном. Дам знак, если все нормально. И помните, я здесь не Рианнон, а Рита. - Рианнон скользнула к двери и вошла в дом. Перед этим она глубоко вдохнула и медленно выдохнула, успокаиваясь. Это то, что надо сделать. Она не только Элл спасает, она защищает и местных жителей.

- Добрый день. - Поздоровалась она с хозяином. Старик выглядел удивленным, но не сильно - костюм Рианнон не был редкостью в стране, пережившей короткую, но жестокую войну, и, самое главное, был русским. Равно как и на мордашку с акцентом жаловаться было грех - британку в Рианнон опознавали только если она сама этого хотела.

- И тебе того же, дочка... Все британцев ищете? - Спросил он. Похоже, партизаны уже всю деревню прошерстили от греха подальше.

- Уже нашли, отец. - С чувством выполненного долга улыбнулась Рианнон, но тут же посерьезнела, - Только не так все просто... Наверное знаете, что с ними сделают ежели что?

Старик хмыкнул:

- Вестимо что, к стенке поставят или там на ближайшем столбе вздернут... А я-то тебе зачем в таком разе?

Рианнон нахмурилась:

- В том-то и дело... Ваши местные на расправу скоры, да только не думают, чем это вам аукнется. Серьезных ребят сбили, не солдатню, а за такими прилетают. Сами знаете, что британцам деревня ваша - плюнуть и растереть, если уж они Москву разнесли. Если узнают что здесь их ребят порешили - весь район зачистят, не раз уже такое было. Как немцы в Великую Отечественную, даже хуже. В общем, мне бы их по тихому в штаб отконвоировать, чтобы там с ними разобрались как надо. А на виду у ваших такого делать нельзя.

На лице старика отразились невеселые мысли. Наверняка про немцев он знал если не на личном опыте, то от родителей. И догадывался, что ждет деревню если девушкам права. Потом все же спросил:

- А ты сама-то чьих будешь, дочка?

- Лейтенант Рита Орлова, Сто тринадцатый специальный механизированный батальон. - Рианнон не зря таскала с собой свое офицерское удостоверение, которое и предъявила деду. Тот некоторое время смотрел на документ, потом взглянул на Риту даже со страхом:

- Что же ты доченька... Неужто "Красноплечая"? А ведь говорят что погибли вы все.

- Все да не все. - Улыбнулась Рита, - Так что, поможешь мне, отец? Надо нам у тебя пересидеть часок, и одну британку перевязать, чтобы дожила до штаба.

К счастью, мужчина согласился. Сложно сказать, что тут было главным - желание помочь своим, не дать порушить деревню или страх перед самой Ритой. Потому как в народе далеко разошлись слухи о том, что от "Красноплечих" пощады не жди, если подвел их или родину предал.  В итоге вскоре британцы сидели в доме, и, несмотря на то. что старик смотрел на них без особой симпатии, получили не только место для отдыха, но и еду. Рианнон же меняла повязку Эллеоноре. Про военные дела речь не шла - не та компания, с какой стороны ни посмотри.

- Элл... Ты как? - Тихо спросила Рианнон по английски, имитируя старательно командные интонации. Так хотелось обнять подругу, дать ей понять, что она уже не будет одна... Но нельзя было, надо было поддерживать легенду.

Отредактировано Рианнон О'Нейл (2011-03-09 20:42:02)

0

32

- Какое тебе дело? - холодно произнесла Эллеонора, отстраняясь от девушки. В её глазах на миг мелькнула боль от того, что она не может улыбнуться ей и сказать хотя бы "спасибо", но приходилось играть. Трое спецназовцев так же сидели молча, кто-то нервно поглаживал оружие. Рианнон к счастью для них, смогла договориться с владельцем этого дома, а значит в ближайшее время их точно не найдут если, конечно, повстанцы не станут вламываться в кажды йдом и обыскивать его с собаками. Ну в случае чего, хозяин дома превратится в заложника, жаль, конечно, что он тут один. Но выкрутиться можно было всегда, особенно если речь идёт об отряде Джонсона. Спецназовцы хоть и не были мастерами боя в сельской местности, но грамотно организовать оборону строения они могли.
- Джонсон, здест тоже не выйти на связь? - на сей раз повязка была наложена поверх одежды, так что эффект был уже не тот, но благо, ногу она ещё чувствовала и могла идти дальше. Беговые упражнения, прада, уже казались чем-то на грани возможностей.
- Нет, миледи. - капитан с трудом выдавил из себя это обращение по отношению к подруге детства, но тем не менее вышло весьма натурально. Повернувгись к Рианнон, британка спросила на нарочно ломаном русском, изображая ответуню любезность.
- Как ты собираешься дойти до базы британских ВС, минуя этот населённый пункт? Я не хочу проливать кровь мирных людей, не замешаных в этой войне но я предупрежу тебя сразу - не дай Бог повстанцы узнают о том что мы здесь, под перекрёстный огонь могут попасть совершенно невинные люди. Их жизни в твоих руках, красноплечая.

0

33

Рианнон именно за такое и не любила диверсионные и разведочные миссии. В числе прочих причин, эта была одной из тех, благодаря которым ее пронесло мимо второй роты. Врать и притворяться она не любила, особенно с теми, к кому относилась хорошо. Вот и сейчас они с Эллеонорой не могли и словом перемолвиться как подруги - как будто все откатилось к моменту их встречи в развалинах. Приходилось смотреть на британцев без особой симпатии, а про себя думать, как теперь на нее будет реагировать Джонсон - теперь-то он знает, какую змею пригрел. Похоже, он не участвовал в военных действиях тут, а значит, знал о "Красноплечих" только по сводкам  и слухам. В соответствии с ними, он, вероятно, думал что она монстр. Что поделаешь, побочный эффект страха -  оружия их отряда. А ведь на деле настоящих маньяков там было не так уж и много. Куда больше - талантливых мастеров психологической войны, будь то  лидеры или исполнители...

- Я знаю. - Рианнон говорила по английски. - Никогда не стремилась остаться чистенькой и невинной, но бессмысленных жертв не допущу. Как вошли - так и выйдем. И помните - я-то здесь дома, в отличие от вас.

Она иронически улыбнулась. Эллеонора могла это оценить даже лучше чем спецназ - она-то знала, кем была Рианнон, и сколько времени здесь провела. Джонсон как раз мог сомневаться и строить версии, он-то биографию девушки не знал, благо ту за компанию с родителями благополучно записали в жертвы русских, особо не разбираясь.

Спустя чуть больше часа старик удалился по своим делам, и Рианнон поняла - пора. Риск был слишком велик. и она уже без всяких актерских вывертов сообщила:

- Уносим ноги и немедленно. Дед вроде поверил, но полагаться на него нельзя, его мнение может и измениться. - Теперь, когда можно было не скрываться, она вела себя как боец, не тратя время и силы на притворство. И уже для Джонсона:

- Не волнуйтесь, капитан. Я вас выведу, слово офицера. Его я не нарушу, даже если дала его врагу. Так меня учил... Мой капитан.

ООС: не уверен, ждать ли гм-пост, уточню)

Отредактировано Рианнон О'Нейл (2011-03-10 14:03:04)

0

34

Поняв, что маски наконец сорваны, Эллеонора вздохнула, то ли с облегчением, то ли наоборот, предвкушая новые проблемы. Опустив руку на плечо капитана, она улыбнулась ему.
- Карл, ты можешь не доверять ей, но ты ведь доверишься мне? - прошептала она, смотря другу в глаза. Он никогда не осуждал пристратсия Элли в слух, всегда оставлял своё мнение при себе, но... Британка чувствовала, что однажды это всё выльется и молилась чтобы это произошло не сейчас. Джонсон кивнул, совершенно спокойно посмотрев на Рианнон
- Мне не нужно Вашего слова, чтобы быть уверенным, что вскоре я буду на базе. Мне достаточно видеть её глаза. - Карл скинул руку Эллеоноры со своего плеча и его бойцы синхронно поднялись со своих мест, сняв автоматы с предохранителей  - Если придётся прорываться с боем, стреляйте на поражение. И не смейте умирать, ясно?!
- Так точно, сэр! - отозвались бойцы, вскинув оружие. Они были готовы к финальному рывку, быть может их ждёт спасение, или позорная бесславная смерть в плену, или же от шальной пули. Ведь все люди одинаково смертны...

0

35

Девушка не подала виду, да и не до того было, но... От слов Джонсона стало как-то легче на душе. По многим причинам. Ложь закончилась, а тот, с кем она оказалась в одной команде, был неплохим человеком - возможно, если бы во главе Британии стояли подобные ему, крови лилось бы куда меньше. Вот только в жизни такого почти не бывает и кровь льется, еще как... Но по крайней мере она не будет чувствовать угрызения совести из-за спасения этого человека. Может быть, это что-то и изменит. Да, ее учили бить британцев без жалости - но в то же время капитан Крестовский никогда не давал ей перестать видеть в них людей. Это и отделяет воина от убийцы. Не принижать противника. Не ставить себя выше. Не переставать быть человеком и принимать ответственность за каждое убийство. Это нелегко, но это путь, которым надо идти.

- Идем. - Коротко согласилась Рианнон. Даже если кончится все не очень хорошо - такой эпизод в биографии британки сложно проигнорировать - она не будет жалеть. Ради Эллеоноры и этих ребят, ради самой себя - она будет идти до конца. Она решила.

Проплутав по дворам и огородам, в шаге от обнаружения, группа наконец вышла к лесу. Рианнон не могла сдержать вздох облегчения - они снова в удобном для них месте. Несколько кругов чтобы запутать следы и вперед. Насколько она припоминала, ближайшая деревня неблизко. но им и не нужно слишком уж прижиматься к населенным пунктам, вредно даже. Впрочем, пока им везло - никаких намеков на погоню или присутствие людей поблизости... Наверное, можно было немного расслабиться - не в смысле ходьбы, а психологически, тем более теперь Рианнон могла не пытаться изображать из себя жертву...

+2

36

И снова лес. От этого ни капли не легче. Они были измотаны и даже краткая передышка не меняла ровным счётом ничего. Словно и не было этой недолгой остановки в безымянной деревне, затерянной в сибирских лесах. Нога постепенно немела и Элли почувствовала, что уже практически не может пошевелить пальцами. Плохо, очень плохо. Спецназовцы тоже были людьми из плоти и крови, а эта погоня могла утомить каждого, даже самого выносливого солдата. Даже британский спецназ.
- Карл - Элли поравнялась с капитаном, бросив на него убитый взгляд - У тебя осталась аптечка?
- Да. - Джонсон покачал головой - Элли даже не думай об этом. Ты спраившься, ясно? Осталось чуть чуть. Потерпи...
- Нет, послушай ме...
- Знать ничего не хочу! - Джонсон резко остановился, развернувшись на месте и влепил отрезвляющую пощёчину леди Одиннадцатой. Британка пошатнулась но устояла на ногах, её рука машинальном етнулась к щеке, а Карл уже опустил руки ей на плечи, грустно смотря ей в глаза. В холодные пустые глаза. - Девочка, что с тобой?.. - тихо спросил он - Глупышка, потерпи ещё чуть чуть...Пожалуйста, Элли. - Ъто действительно звучало как просьба, словно Карл беспокоился о ней как о ребёнке, угодившем в драку с соседской собакой. Он не отчитывал её, лишь успокаивал, поглаживая по плечам. Элл тряхнула головой, её погасшие глаза уставились куда-то сквозь Джонсона. Бойцы обступили их, молча смотря на рыцаря. Олицетворение чести и мощи Британии сейчас походило на беззащитного раненого котёнка, не способного придушить побитую мышь. В груди кольнуло и Эллеоноры почувствовала на губах горький вкус стыда и вины за свою беспомощность.
- Джонсон... - прохрипела она - Британия...Всё чего я сейчас хочу это чтобы моя жизнь укрепляла нашу любимую Британию...  Мы выберемся отсюда, правда? Мы ведь не можем просто сдохнуть здесь.
Карл улыбнулся. Один из бойцов закинул автомат на плечо и опустил с лица маску.
- Так точно, мэм. - произнёс солдат уверенным голосом - Но только с Вами. И даже не думайте здесь умирать, иначе как мы посмотрим в глаза тем, кого Вы должны защитить?
- Конечно, я буду с вами. - выдавила Элли, опираясь на меч. Нога казалась пришитой к телу деревяшкой, от чего Элл чувствовала себя отвратительно. Эта беспомощность добивала её. Нужно было хотя бы обработать рану, но драгоценное время терять было нельзя. Но быть может именно оно, время, их злейший враг сейчас придёт на выручку если найти место достаточно укромное, чтобы отсидеться там до тех пор, пока поисковые группы не разойдутся во свояси? Это было похоже на безумный лучик надежды... - Но я наврятли смогу так же бегать по буреломам. Нам нужно найти укрытие, достаточно надёжное чтобы нас не нашли там, или же место где можно выйти на связь. Рианнон, ты ориентируешься здесь?

+1

37

Рианнон было больнее всех сейчас - ведь это она нанесла Эллеоноре эту рану, которая сейчас выматывает ее. Даже если  сам поступок в тот момент мог быть оправдан, его последствия мучили ее. Не говоря уже о том, что она и сама устала не меньше остальных, хоть и была привычнее к беготне по лесу. Впрочем, Карл сделал то, что не успела сделать она. А Рианнон могла только быть рядом  и смотреть. И это тоже было больно - все-таки с воспоминаниями вернулись и чувства, она же когда-то липла к Эллеоноре и без ее сказок не могла заснуть, любила ее по-детски. А сейчас... Что изменилось в ее чувствах, когда гона повзрослела? То, что они занимались любовью, не было решающим - им обеим, похоже, просто хотелось ощутить чужое тепло и забыть об одиночестве. Но сейчас... Все было по-другому.

- Элл, я выведу тебя, даже если придется тебя тащить. У меня были жесткие тренировки, и на меня теперь нужно две пули - чтобы убить и чтобы заставить упасть. - Она на секунду сжала Руку Эллеоноры, смотря ей в глаза. И ответила на ее вопрос:

- Теперь я точно знаю где мы. Вот там - вторая деревня, но до нее доберемся только к вечеру. - Она показала рукой направление, - Есть шанс найти охотничий домик, тут такие места... Но пока мы должны идти.

Конечно, в России в лесополосе охотничьим домиком называется нечто вроде сараюшки в лесу, где можно переночевать в теплое время года. Но это лучше чем ничего. Наверное, это было везением Рианнон, однако они вовремя заметили свежие следы патруля и затаились, а снайперша рискнула и, как змея, проползла по кустам  на минимальное расстояние до отряда партизан. Именно их слова и подсказали ей, что идея насчет охотничьего убежища не так уж плоха - эти ребята как раз проверяли таковые и закончили с этим, не обнаружив никаких следов. Значит, что-то найдется близко, а русские какое-то время туда не сунутся. Нашлось - сарай сараем, но главное - крыша над головой и небольшая передышка на пути. Один из спецназовцев встал в дозор, остальные забрались в домик. Рианнон, не слушая возражений, постелила свою куртку на пол и уложила Эллеонору, потом легла рядом и обняла подругу:

- Вот так. Пусть недолго, но мы отдохнем. Пожалуйста, просто расслабься, я с тобой и ни за что тебя не брошу, даже если ваши меня отправят по возвращении под трибунал. Мне до лампочки.

+1

38

Элли, не привычная к подобной заботе и внимании к своей персоне, по началу была обезоружена. Сначала репликами Джонсона, позже - одного из спецназовцев. Она не стала возражать... Всё-таки сейчас она была скорее обузой, как знамя - бесполезный. но пафосный символ. Всё что она могла делать сейчас это бороться сама с собой, со своими слабостями вдохновляя бойцов не сдаваться и двигаться дальше, своим примером, своими словами. Она чувствовала себя тярпкой на бронзовом древке с британским гербом. От этого на душе скребли кошки. Если бы не проклятая рана, Элли сейчас не доставляла товарищам столько хлопот.
- Ты не вернёшься, Ри... - прошептала британка, чувствуя как на лбу выступает испарина. Начало лихорадить, Элли с трудом сдерживалась, чтобы не вырубиться - Мы же обе знаем, что ты останешься со мной, в Британии. Я не позволю тебе снова вернуться.... - она перешла на шёпот - Если ты снова захочешь стать красноплечей, сначала тебе придётс япереступить через мой труп, так что лучше убей меня сейчас, пока я нем огу сопротивляться. Только не трогай Карла, он и его солдаты не виноваты в страданиях этого народа, они заслуживают снова вернуться к тем, кто их ждёт. А я нет. Моя смерть ослабит Британию, военную машину которую ты ненавидишь. Подумай... Очень хорошо подумай.

0

39

- Глупая, что ты говоришь... У тебя же жар. - Рианнон довольно быстро догадалась, что Эллеонора из-за своего состояния ее неправильно поняла, подумав что  девушка планирует вернуться к своим. Но это было невозможно сейчас. Она не отказалась от борьбы, но в данный момент она не могла продолжать ее как раньше. Надо было прийти в себя, разобраться во всем, поговорить с дядей и обсудить планы... хотя нет, ерундой все это было, полной ерундой, куда важнее сейчас для нее было не дать Эллеоноре умереть здесь по ее вине. Она ведь понимала, что Элл хорошая на самом деле, просто... Боже, как она ненавидела государство, сделавшее из ее подруги чудовище. И как хотела освободить ее от проклятия заблуждений... Верила, что сможет. Иначе это безнадежно. Но если Эллеонора поймет, что из тупика надо выбираться - то еще не все потеряно. И, возможно, эти проклятые войны закончатся и они смогут жить нормальной жизнью.

- Элл, я же про британцев говорила. Наши-то... с ними бы я нашла способ поладить - достаточно найти капитана. Пойми ты, я столько натворила, что меня в Британии  поставят к стенке, если узнают. Я видела официальное распоряжение - "Красноплечих" в плен не брать живьем. Оно еще в силе. Но... - Рианнон нежно поцеловала подругу, - Мне все равно. Если я смогу спасти тебя, это уже совсем не страшно. А если ты умрешь... Я без тебя не смогу. Пожалуйста, продержись и выживи.

Это было правдой. Рианнон ненавидела терять близких, но потеряла уже так много дорогих ей людей. И теперь понимала, что не может позволить, чтобы с Эллеонорой что-то плохое случилось.  Даже если придется расстаться с жизнью. Она не врала и Элл это знала - согласно законам Британии и распоряжениям по судьбе 23-го сектора Рианнон вряд ли что-то могло спасти. Это тот случай, когда даже заслуга по выводу отряда и мнение Рыцаря круга может быть проигнорировано. Значит, все же придется что-то делать, чтобы Эллеонора сама не влипла из-за нее. Но это потом, а пока Рианнон не хотела думать о плохом конце. который несомненно будет у ее сказки.

0

40

- Тише... - Элли поднесла пальчик к бледным губам и заставила себя улыбнуться. - Не забывай. что для них ты в первую очередь Рианнон О'Нейл, а твои родители числятся погибшими на службе Империи, так что, наверняка, тебя получится выдать за жертву войны. Это будет не совсем законно, но... "Ради тебя я поступлюсь своими принципами. Один единственный раз." - красноречиво закончили за неё глаза. Элл приподнялась ан локтях, оглядевшись вокруг. Джонсон возился с вокс-аппаратом на шлеме. отчаянно пытаясь поймать связь - как видно, безуспешно. Солдаты посменно дежурили у входа, о чём-то негромко переговариваясь. Теперь они могли расслабиться, всё таки сейчас отряднаходился не в поселении русских, а снова затерялся в лесах. Это была заслуженная передышка.
- Знаешь, Ри, если я тут сдохну, в честь меня назовут улицу в Пендрагоне. - невесело усмехнулась британка, прикрыв глаза - И я стану посмертно героем Британии, с честью отдавшей свою жизнь ради спокойствия и процветания империи...Чушь какая...В землю пафосно опустят прикрытый флагом гроб, а меня закопают тут в безымянной могиле. - её начал колотить озноб, язык с трудом подчинялся Элл - Иронично, правда? Столько пустых ящиков зарывают в землю в столице...Герои войны...
Элл рассмеялась смехом безумца, Карл швырнул в сторону шлем и подошёл к лежащим девушкам, опустившись рядом на колено.
- Я боюсь, она долго не протянет. - покачал головой Джонсон, приложив руку ко лбу рыцарки - проклятье...Я не могу позволить ей умереть...

0

41

- Ну да... А если они примут во внимания справку о шоковой амнезии от местного врача, можно попробовать убедить их, что она у меня прошла только сейчас. - Рианнон скорее мыслила вслух, но главным был ее взгляд, которым она смотрела на подругу - благодарный и такой же безоговорочно доверяющий, как в детстве. Эллеонора была на такое готова ради нее... А ведь рано или поздно Рианнон может обмануть ее доверие, потому что не сможет поступить иначе.  Выход лишь один - сделать Элл своей союзницей раньше, чем это произойдет и в корне поменять тактику борьбы с Британией.

- Спасибо тебе. - Рианнон обняла Эллеонору покрепче. И ее следующие слова резанули как ножом по сердцу - ведь ей было не впервой такое видеть, к тому же именами "Красноплечих" вряд ли когда-нибудь что-то назовут. Но похороны горстки пепла в пустом гробу - это она помнила хорошо. Когда УМ взрывалась, далеко не всегда от человека оставалось много. А их могилы... Хорошо если еще найти можно, где хоронили своих. Поэтому она резко, не только для Элл, но и для Карла, отрезала:

- Ты здесь не умрешь. Ты же обещала капитану... И я знаю, что ты не умрешь, не вернув ему должок. - И уже уточнила для Джонсона, - Я знаю Элл. Она протянет дольше чем мы с вами, просто сейчас у нее горячка. Рана не опасна, я сама ее обрабатывала в первый раз, так что заражения нет. Надо будет - потащу ее на себе.

И правда. Пусть отдых и был коротким, но силы двигаться дальше у них нашлись. Да, каждый уже был на пределе и Рианнон пришлось исполнить свою угрозу, помогая идти Эллеоноре. Долгое время все было весьма спокойно, однако когда уже начало постепенно темнеть, они чуть было не напоролись на очередной патруль. Причем, по наблюдениям Рианнон, бойцы не выглядели утомленными блужданием по лесам, а это могло означать только одно. Населенный пункт где-то неподалеку. Правда, черт его знает, плохо это или хорошо...

- Осторожнее. Похоже, впереди еще одна деревня и я понятия не имею, что нас там ждет. С другой стороны, темнота наш союзник. - Сообщила Рианнон, примерно представлявшая теперь, как дойти до деревни. Осталось только приблизиться и на месте определить, что делать. В крайней случае придется провести ночь в лесу. с другой стороны, после того как они засветились в деревне, партизаны могли это обнаружить и не ждать, что у британцев хватит наглости повторить проникновение в деревню еще раз.

0

42

Британка старалась как можно меньше опираться на плечо Рианнон. всё-таки ощущать себя беспомощной она не привыкла. Тем не менее, если бы её ранили например, в плечо или даже живот - она хотя бы смогла нормально идти. Ранили... С каких это пор она научилась так просто прощать обиды? В мголову Элл даже не лезли мысли о том что именно Рита спустила рурок. Теперь это было не важно. Главное было выбраться от сюда, и выбраться живыми, насколько это возможно.
- ты уверена, что нам нужно идти через поселение? - спросил подошедший к красноплечей Карл - Быть может разумней было бы избегать наеслённых пунктов? - Его предположение было логичным - всё таки даже ночью их могли обнаружить. Мало ли, у кого-нибудь дома завалялась охотничья винтовка, или другое огнестрельное оружие? Рисковать остатками своего отряда Джонсон не торопился. Всему своё время. Тем не менее, они приблизились к деревне, находясь на достаточном расстоянии, чтобы оставаться незамеченными. - Даже если так... - не унимался капитан - Что ты предлагаешь делать дальше?
Элли молчала, сейчас она слабо ориентировалась в ситуации, предоставив Джонсону руководящую роль. А Рианнон неплохо справлялась с ролью проводника...

0

43

Деревня была значительно больше предыдущей - домов было больше, продолжение ее явно было и за поросшей лесом местностью - где-то из самой глубины леса слышался собачий лай, веселые перекрики, глухие удары топора.
Впереди был небольшой мост через реку, уже совсем пересохшую - от нее там остался лишь неглубокий ручеек, чья несущественная глубина едва достигала щиколотки. Берег бывшей реки порос густым репейником, большими, размером с крышку унитаза лопухами.
Мост был каменный (что для этой местности было весьма удивительным), а дороги, которые он соединял - заезженные, немного грязные, со глубокими, коричневыми следами колес, а чуть дальше - даже гусениц.
До деревни было уже недалеко, а на небольшом, необработанном поле, где в большие кучи была собрана пожелтевшая трава, похаживали туда-сюда двое в военных куртках. На шеях их болталось по биноклю, на груди в спецкарманах - рации. За спинами - семьдесят четвертые АКи, в руках - по фонарику.
Через дорогу, еще на одном таком же, однако все еще не окошенном поле - еще двое. Они перекинулись несколькими фразами. На таком расстоянии выгодно было бы использовать рации вместо крика. Похоже, тут рации тоже не работали.
Где-то далеко. рядом с лесом, можно было вновь заметить посверкивающие огоньки фонариков.
По содержанию короткого "разговора" людей на поле - здесь о зарубежных гостях уже знали.

ООС: Осматривайте территорию рядом с мостом на предмет того, насколько успешно можно пройти/обойти. Результат я отпишу.

0

44

Рианнон прекрасно понимала, что Эллеоноре не хочется пользоваться ее помощью - она рыцарь. Девушка и сама в похожей ситуации предпочла бы идти, пока возможно, сама. У них в отряде было не принято расслабляться, пока есть хоть какие-то силы. Нередко бывало, что в относительно незначительными ранами бойцы даже пилотировали УМ. Однако от этого было не легче, она сейчас принимала все близко к сердцу... Ну, это было неудивительно - тяжело приходилось дорогому для нее человеку. И раньше она волновалась за тех с кем пришла в отряд и наоборот, они за нее. Впрочем, сейчас надо было советоваться с Карлом. Если остальные бойцы для Рианнон были потенциальными врагами, то Карл ей верил и она ему тоже.

- Несколько причин. Отойдем слишком далеко от населенных мест - заблудимся. Россия очень велика и моих знаний не хватит. Кроме того... Это, конечно, опасно, но мы должны следить за теми, кто за нами охотится. Если мы не будем знать о их действиях, это будет слишком большим риском. - Это тоже было уроком ее наставника, не Крестовского. Парадоксальный, но довольно действенный метод - присутствуя в тылу врага, не отсиживаться в убежище, а находится в контакте с противником... Незаметно для него, разумеется. Иначе пассивность позволит врагу сковать твои действия, а так будет шанс найти его уязвимые места.

- Сейчас я снова пойду на разведку. Попробую понять ситуацию в деревне и наши шансы. Пока не буду далеко соваться, так что прикройте меня. - Не встретив возражений, девушка вместе с командой двинулась к деревне - куда более впечатляющей чем предыдущая. Мелькнула мысль, что неплохо бы поживиться транспортом или чем еще, но это только при большой удаче. А пока она тихо ползла в лопухи вдоль русла реки,  пытаясь оценить возможность прохода вперед или направления, по которому можно было обойти. Судя по всему, партизаны просто подняли на уши весь район, так как четкого маршрута  гостей у них не было.  Рианнон пока не знала, как сбить след...

0

45

Пока Рианнон пробиралась сквозь самую гущу густо растущих лопухов, цепляя одеждой и волосами репей, в один миг путавший золотые волосы блондинки, со стороны леса раздался шум. Он был похож на то, как работает двигатель грузового автомобиля. Гул нарастал и, спустя минуту, источник появился на горизонте. Точнее, два источника. Большие грузовики "Урал" стройно шли друг за другом, сопровождаемые менее большим и казалось совсем уж маленьким по сравнению с ним УАЗом.
Из кузовов слышались хохот и пение, а особо чуткий слух мог бы различить и звон неверно настроенной гитары.
Джонсон сообразил мгновенно.
- Под мост, живо! Элл, цепляйся! - схватив рыцаря, он отдал команду двум другим орлам и они живо рванули к мосту, спустились по крутому склону, последние полтора метра проскользив по разжиженной черной грязи, разбрызгивающейся на берцы, военные штаны и даже на лица солдат.
Джонсон остервенело смахнул коричневые полужидкие капли с лица, сплюнул и, взяв Эллеонору поудобнее, произнес:
- Тихо... Блондинка, дуй сюда, пока тебя не заметили!
Грузовики проехали мимо и остановились поодаль, метрах в тридцати от моста. Из кузовов дружно повалили солдаты, одетые в полевую военную униформу, с автоматами.
В воздухе раздался и словно бы повис громкий приказ русского командира:
- Сань, привел ребят!
То ли по доносу старика, то ли по чутью - но сейчас русские повстанцы были здесь, готовые стрелять, резать и не только.
Далее командир говорил тихо, едва слышно. Не разобрать.
Британские солдаты неслышно стали пробираться по руслу до деревни - с противоположной стороны моста уже спустились в осушенную реку четверо крепких русских. Шли без фонарей, как-то неуклюже перешептываясь друг с другом, пиная камни и изредка поплевывая в мутную воду.
Остальные, похоже пошли по другим позициям - кто-то явно ходил прямо "над головами" солдат, за зарослями, а кого-то даже было видно сквозь них. Солдаты зашли за поворот, осторожно, на корточках перелезли через каменные завалы и оказались в деревне.
Джонсон присел у стены дома, стоявшего прямо у реки, а после, немного погодя, хмуро сказал:
- Ну, попали мы. Но ничего, коли найдут - отведают свинца, суки эдакие. Пока что будем идти тихо. Вперед...

ООС: Идти можно:
1)За дом, через дорогу и прямо. Там несколько домов, участки огорожены забором, небольшой двухэтажный ангар, где хранят сено.
2)Дальше по руслу. Русло выведет к окраине деревни, но там - густой лес и мелькает свет нескольких фонарей. Поэтому все равно придется подняться.

Отпись заканчивать на последнем элементе местности, о котором говорится в условии.
Что выберете - без разницы. Можете разделиться и выбрать таким сразу два пути - как хотите. Думайте, как поступают солдаты в такой ситуации, что лучше делать и так далее. Не факт, что это будет правильно и выгодно.
Просьба также описать события, которые были описаны мной со стороны своих персонажей.

Отредактировано Game Master (2011-03-23 23:04:56)

0

46

- Жаль, что до сих пор исход войн решается численностью... - огорчённо прошептала Эллеонора, её сознание словно витало где-то рядом с телом и она могла видеть кратинку со стороны, во всяком случае британке так сказалось. Оставалось надеяться, что после экстримального спуска под мост, предпринятого бравым капитаном Джонсоном, через повязку, на совесть наложенной Рианнон, не просочится грязь. После того, как рыцарь следом за остальными скатилась на прекрасной части своего тела вниз, и, разумеется, плюхнулась в грязь вместе с солдатами, последняя торжественная белизна исчезла с её халата. Склонившись над ушком Рианнон, она улыбнулась и негромко прошептала:
- Быть может нам стоит вымазаться в грязи и поиграть с ними в речных троллей? - Ирландцы всегда были падкими на суеверия, и эта шутка могла хоть немного поднять настроение им обеим. Джонсон, обладавший прекрасным слухом и почти полным отсутствием чувства юмора в боевых ситуациях, немедленно отреагировал на "предложение" Элли:
- Увы, мне кажется, их не предупреждали, что под этим мостом водятся тролли, Эллеонора. - спецназовец, кажется, уже просчитал их дальнейший маршрут. Прямо у реки стоял дом, или хижина - да какая разница, это непрочное укрытие вполне могло хотя бы прикрыть их перемещение, а потому отряд Карла тут же переместился из вонючей грязи по которой уже во всю топали русские, к стенам дома.Казалось, что потрули были всюду вокруг... Держась рядом с Джонсоном, Элл достала из чехла пистолет и сняла его с предохранителя. "На этот раз я им живой не достанусь." - твёрдо решила для себя британка. Выглянув из за угла, Джонсон тут же отдёрнул голову и повернулся к своим.
- Так...Дальше за домом, через дорогу, находится несколько участков, такие же коттеджи, как этот...
- Капитан, сэр, вы хотели сказать хижины? - перебил его один из солдат, но тут же заткнулся, поймав взгляд капитана.
- Нет, я ясно выразился, а теперь заткнись и слушай. Если мы быстро перебежим в тени под заборами, то сможем добраться до вон того здорового здания... - для наглядности, Карл боевым ножом начертил на земле примерный план местности, осветив его подствольным фонариком, в то же время, один из бойцов прикрыл луч света, чтобы он ненароком не выдал их местонахождение.
- ...это амбар, или склад, я не знаю. Во всяком случае, там навалено сено.
- Мы не сможем вечно убегать от этих патрулей... - устало вздохнула Эллеонора - Веди, Карл, надеюсь ты знаешь, что делаешь.
- Нет, Элли, не знаю. Но я точно уверен в одном, мы выберемся от сюда. Всё, хватит отсиживать задницы. С богом...
И, держа автомат на готове, он тенью выскользнул из-за угла...

0

47

Рианнон сама все прекрасно поняла и тихо сползла под мост как раз вовремя. Девушка не в первый раз бродила под носом у врага и не запаниковала. Хотя, положа руку на сердце, повод сейчас как раз был - при таком количестве преследователей теория вероятности была против благополучного возвращения на подконтрольную британцам территорию. Но нервничать было недопустимо. Даже при шансах сто к одному надежда остается и повода терять самообладание нет.  В конечном счете, время скорее работает на них - Рианнон подозревала, что у русских партизан хватает дел поважнее преследования пусть даже Рыцаря Круга, а значит, они не будут привлекать такие силы к их поискам слишком долго, тем более что нездоровое шевеление запросто может привлечь внимание уже к ним самим. Между тем, насколько она знала, им надо было пройти только эту деревню и потому уже  путь по лесу должен вывести в безопасное место.

- Жаль что в русских мифах подмостовые тролли не присутствуют, а для русалок речка мелковата... - Отшутилась Рианнон. Между тем уже не нужно было ничего обсуждать - Карл мыслил также как и она, маршрут был выбран достаточно верно. Девушка могла только следовать за остальными, приготовив оружие. Она понимала, что необходимость стрелять по русским может возникнуть в любой момент. Однако лучше бы ее избежать... по крайней мере, не стрелять хотя бы. В открытом бою у них не будет шансов выбраться живыми.

- А мы вечно и не будем. Если пройдем тут - уже немного останется. Да, туда надо. - Согласилась она с Карлом, выдвигаясь вслед за ним. Надо сказать, тут было на что полюбоваться, уж двигаться скрытно и бесшумно снайперша умела прекрасно и очень естественно, тут уроки капитана Громова пошли впрок. Рианнон, как бы ни относилась к остальным его урокам, сумела стать "ночным призраком". А вот и ангар...

0

48

Раздались голоса - к амбару кто-то направлялся. Четверо как минимум. С другой стороны амбара также находились патрули. Еще пятеро находились метрах в 50, за домом - Джонсон едва смог заметить их.
- В амбар... Скомандовал он и первым вбежал внутрь.
Раздались звуки удара. Вошедшие солдаты увидели, как Карл бросает в сено тело солдата, горло которого сильно кровоточило.
- Спрячем его в сено... - скомандовал он и два бойца затащили мертвого в небольшой стог, присыпав сверху. В дальней части широкого ангара скрипнула дверь.
- По лестнице, быстрей! - живо отреагировал капитан и стал взбираться. - Помогите Элл! На втором этаже переждем, скорее, пока не подсветили!

ООС: Русские пройдутся по первому этажу, остановятся внизу - будете выжидать, их слишком много. Затем - пост. Второй этаж ангара широк, сена там примерно по пояс - укрыться можно. На второй этаж ведет лестница вертикальная, с люком, однако большую его часть можно рассмотреть снизу - пол имеется лишь у 1/2 этажа, остальное - крепежные балки.

Отредактировано Game Master (2011-03-28 20:41:39)

0

49

Вот теперь, Эллеонора окончательно ощутила себя в тылу врага. Изучая историю по учебникам, она не раз натыкалась на рассказы о том, как жители страны, которая раньше называлась Россией, годами изматывали захватчиков партизанскими атаками - нападали на карваны и конвои, ночами прокрадывались в лагеря и вырезали неосторожных врагов...Никто ещё не сумел сломить дух населявших 23й сектор людей - мужчин, женщин, даже детей. Это были гордые, сильные люди, готовые отдать жизнь за свою родину. И за свободу... Величайшие полководцы прошлого сломали свои штыки о непоколебимую решимость русских. Но не сейчас... Времена меняются, империи рушатся и из пепла сектора 23 восстанет новый порядок. Британия принесёт мир и процветание в этот край, навсегда сломив сопротивление непокорных жителей бывшей России.
- Проклятье... - прошептала Эллеонора, прислонившись спиной к металлической перегородке - она была не высокой, примерно по пояс, но в сидячем положении рыцарь оставалась незамеченной. Как и остальной отряд. - Джонсон. У твоих ребят есть световые гранаты? - без особой надежды поинтересвоалась Элл. Было бы оптимальным решением - скинуть пару световых гранат вниз, в той части пола, где вместо цельного куска железа была металлическая решётка, а пока русские будут приходить в себя, перебить их ножами. Или мечом...Даже с такой раной элл могла справиться с ними. тем более после взрыва светового заряда. Капитан молча покачал головой. Они отправлялись на задание по поиску и доставке рыцаря на базу но никак не планировали прогулки по зоне-23 с патрулями на хвосте. Карл стянул шлем и потёр виски. Его лицо было бледным, лоб покрылся испариной.
- Нет...Это моя вина, Элли, я не думал что у нас будут такие неприятности. - спецназовец вздохнул - Чувствую себя имбициллом. Серьёзные неприятности не приходят по графику...
- Расслабься, Карл - шёпотом произнесла Эллеонора приложив палец к губам - Тссс...Может быть нам удастся услышать о чём они говорят...

0

50

Все произошло слишком быстро, Рианнон разве что успела присвоить автомат и нож погибшего русского бойца. Она не любила мародерствовать, но на поле боя этого не всегда можно избежать.  Зато теперь она уже была способна воевать в случае необходимости всеми доступными способами. Сейчас им пришлось затаиться на втором этаже, Рианнон только что  устроиться рядом с Элл сумела. И на ее идею о световых гранатах - нетрудно догадаться, что за ними последовала бы - покачала головой:

- Никакой открытой войны. Только если не будет альтернативы. - По ряду причин. От простого нежелания Рианнон множить число убитых русских до простого соображения - в случае открытого боя из  размажут. И даже если удастся уйти, то скорее всего будут раненые и это точно погубит маленький отряд. Честь и желание погибнуть в бою - это на потом., когда в этом  будет смысл. И сама Эллеонора должна бы понять - рыцарь круга не должен умирать таким образом. А Россия для британцев никогда не будет мирной территорией - вряд ли есть еще хоть одна зона, где ее вроде бы г хозяев гоняют по лесам как зверей. Русские пережили вещи и похлеще британского вторжения и всегда вторжение в Россию губило не ее, а завоевателя.

- Положитесь на меня. Русский - мой второй родной язык. - Шепнула она, прислушиваясь к звукам внизу. Она, как снайпер, идеально развивала свои чувства и чутье, так что сейчас, в состоянии полного сосредоточения, не пропустила бы ни одного слова.

+1

51

Солдаты медленно прошли внутрь, осматривая все вокруг.
- Андрюха, ты посмотри внимательнее первый этаж, на второй можете не лазить - у них там раненная была по словам разведки, ей не забраться по лестнице...
Часть бойцов покинула ангар, а семеро остались внутри. Они осматривались, подсвечивая яркими фонариками углы амбара, шкафы, небольшую комнатку сбоку.
Один из них остановился рядом с лестницей. Еще раз осмотрел все, а затем захотел сплюнуть пыль, залетевшую в ротовую полость. И как раз тогда, когда он собирался сделать это, смотря себе под ноги, свет фонарика пробежал по полу...
- Ну-ка, Коля, останови! - сказал солдат. - Верни свет на место! Под ноги... Во...
Он прищурился. Подошедший солдат удивленно посмотрел туда, куда уставился его товарищ.
- Краску что ли кто-то пролил? - спросил тот.
- Это не краска, чувак... - прошипел солдат. - Витя!

Очень нехорошо вышло - убитый Джонсоном солдат потерял хоть и относительно немного, но вполне достаточно крови для того, чтобы ее было видно на желтовато-коричневых высушенных стеблях травы.
Труп нашли сразу же.
В Амбар мигом забежали еще четверо солдат.
- Так, Саня, берешь второго Саню, - командир отряда тыкнул в одного из товарищей. - Лезете на второй этаж... Четверо давайте снизу... Остальные со мной - прочесывать местность.

ООС: Дальше скрытно двигаться не получится. Действуйте.
Первая задача - покинуть ангар.
Как покинете - бегите как можно дальше, к лесу. Однако как доберетесь до поля - настигнет вертолет. Трава в поле высокая будет, можно укрыться. Потом бежите в лес. Выйдете на опушку - там несколько домов. Вас заметят. Будет открытый бой. Местность произвольная, техники нет.
Дальше идете через лес и там уже рукой подать до базы километра три. Ну, а после эпизод можно будет закрыть.

0

52

Рианнон почуяла неладное несколько раньше чем оно произошло - еще одно умение снайпера. И уже когда солдаты только заметили кровь, предупреждающе коснулась руки Элл, прекрасно понимая, что последует за этим.

- Труп нашли. - Тихо, одними губами. И поняла, что сейчас придется делать то, чего она совершенно делать не хотела - убивать своих самой, используя все свои навыки, полученные в отряде. Потому что иначе их не выпустят отсюда живыми. Единственное что могло быть оправданием подобного для "Красноплечей" - это то, что все это будет не зря и она сможет сделать для своих в Британии больше чем здесь. Это было основополагающим принципом их отряда - можно убить кого угодно, но ни одна смерть не должна быть напрасной. Долг крови, вот как это называли. В этом и было отличие Эллеоноры и Рианнон - последняя никогда не убивала только для удовольствия. Если она убивала - это была однозначная необходимость, независимо от чувств, которые девушка испытывала. Впрочем, подготовка снайпера и тут сыграла роль - снайпер должен правильно выбирать цель и не растрачивать патроны зря.

Расклад выглядел неудачным до ужаса - шестеро здесь и неизвестно сколько снаружи, причем все уже насторожились.

- Сейчас к нам пойдут двое. Придется прорываться, попробую взять заложника. Начнем тихо, сразу за мной. Элл, возьмешь второго. Не убивать. Нам нужен живой щит хотя бы на время. - Рианнон, скрываясь в сене, приготовила нож, слушая шаги по лестнице. Русские все же не фанатики, так что, как это ни подло выглядит, взятие заложника может сработать. Это "Красноплечие" на такое не велись никогда. Когда оба солдата оказались на верху, Рианнон змеей скользнула за спину к первому и приставила к горлу нож:

- Шевельнешься - глотку перережу. - Тихо сообщила она по-русски. Девушка хорошо знала как брать в захват противника. который более массивен по телосложению чем она. Надо было надеяться, что Эллеонора справится со вторым.

+1

53

Всё произошло слишком быстро и одновременно слишком медленно для британки, находящейся в относительно адекватном физическом состоянии. Голос Рианнон был тихим, то ли девушка говорила шёпотом, или же её реплики доносились со дна пропасти, которая грозилась вот вот окутать Эллеонору своими тёмными бесформенными объятиями. Это было не важно. Инстинкты хищницы во всю глотку орали ей "УНИЧТОЖЬ!", а после "Убей, или он прикончит тебя!", но вместо того, чтобы обнажить меч и перерубить повстанцу горло, она молча выхватила пистолет и приставила его к затылку бойца, заломив ему руку, держащую автомат. Что-то хрустнуло. Пальцы мужчины рефлекторно разжались. На бледных губах Элли заплясала кровожадная ухмылка
- Тссс...Если ты и твой приятель будете хорошими мальчиками и не станете шуметь, то быть может британские карательные отряды не станут ставить к тсенке всех...В том числе ваших милых детишек. Хотя... Их жизни в ваших руках.
Это было подло. Но она ведь дала обещание... А значит сейчас все средства хороши. Чувствуя волнение солдата, Эллеонора чуть надавила стволом пистолета на его шею - Честно, я не хочу тебя убивать. Я вообще не хотела бы проливать кровь...Так что просто заткнитесь оба и делайте что вам говорят. Ясно?
Джонсон молча "конфисковал" оружие повстанцев. Но медлить было нельзя...Их товарищи внизу наеврняка уже скоро начнут суетиться. А проверять пол склада на пуленепробиваемость у Элл желания не было. В том, что во всяком случае её кожа уж точно не была сотворена их эбонита, она была уверена на сто процентов. Сорвав с пояса аптечку, девушка нарушила запрет Карла и зубами откусив крышку гермитично закрывавшей иглу, воткнула дозу морфия себе в ногу. После чего рыцарь снова заломила повтсанцу руку, в общем в этом и не было необходимости - наврятли русские были такими психопатами чтобы пытаться вырваться когда на них смотрит три ствола в руках британских элитных спецназовцев...

+2

54

- Н... Не надо убивать, договоримся, ну не надо... - тихо-тихо, чтобы товарищи на первом этаже не услышали, сказал один из заложников.
- Колыва-ан! Ну, что там? - раздался крик снизу спустя пять секунд после того, как последний из разведчиков исчез в люке, а затем шепотом: - Вась, сходи, погляди...
Русский кивнул, повесил автомат за плечо, вытащил из самодельной кобуры старенький, но оттертый до блеска "Макаров", после чего стал медленно и очень тихо взбираться по лестнице на второй этаж...
Дверь первого этажа открылась. Двое солдат вбежали внутрь и весело спросили оставшихся внизу товарищей:
- Эй, ну, что, наконец, боевая операция?
- Тише вы... - прервал их один из русских, указав стволом Ак-74 на люк второго этажа.
- У... - шепотом сказал один из вошедших. - Что там? Еще не проверили?
- Тссс... Прислушиваемся... - он быстро закивал Васе, который сейчас взбирался по лестнице и неодобрительно качал головой.
- Дядь, их давно уж нет... - проговорил один из солдат. - Они даже не ответили ничего...

0

55

К счастью для Рианнон, Эллеонора не стала убивать своего заложника и были шансы что они смогут как-то прорваться. Судя по словам бойцов, те не были спецназом и героями. Вот и хорошо, что не были, иначе бы кончилось кровопролитием, а пока шансы были.

- Спокойно. Не будете дергаться - не будет проблем. - Рианнон между тем кивнула Джонсону на люк, за которым надо было по-прежнему следить - неровен час еще полезут. Все-таки хорошо работать со спецназом, эти ребята понимают все без долгих объяснений, даже если говорят на разных языках. Взгляды и жесты интернациональны. Теперь дело было за ней, ведь именно она могла не напрягаясь вести переговоры с русскими. Надо было только помнить, что она это делает ради меньшего кровопролития. И если надо - она будет изображать из себя циничную хладнокровную убийцу, тем более что это отчасти так и есть. И убьет или ранит одного, чтобы спасти многих. Если очень надо - даже будет пытать.

- Эй там, внизу! Ваши ребята у нас. - Рявкнула она командным тоном, который почти не использовала, но выработать успела. Рианнон не командовала фактически, ее взвод бил врага чаще всего поодиночке, она только учила их тому что знала сама. но главное для командира ей вдолбили.

- Быстро все замерли, не то мигом вашим дружкам яйца отрежу! Кто старший офицер? Если не хотите товарищей загубить и всю деревню - живо сюда его! - Все-таки очень хорошо было что русский был для нее родным практически. На самом деле фраза была еше и несколько приукрашена парой таких выражений, что не всякий солдат такие знает. Засомневаться что перед ними русская, а не притворяющаяся таковой британка, солдаты не могли. И Рианнон была рада, что Эллеонора и остальные по русски не понимают - уши бы увяли...

ООС: полагаю, тут может быть сразу ГМ-пост)

Отредактировано Рианнон О'Нейл (2011-04-02 23:46:11)

0

56

Осс: Да, чтобы не плодить двустрочечных постов - пропускаю ход Элли.
В кратце: Спецназовцы держат на прицеле люк, из которого только что вылезли русские, Эллеонора не отпускает своего заложника. Ждём парламентёров...

0

57

Началась суета. Солдаты переругивались но, тем не менее, постарались сохранить бдительность. Снаружи было слышно прикрикивания и шумное переругивание русских.
Командир кивал головой повисшему на лестнице простому русскому парню Васе, который просто не знал что делать и, весь скорчившись, держал на прицеле люк.
- Красотки, мы слышали, вас там аж целых две... - начал говорить командир. - Как насчет того, чтобы бросить своих дружков-приятелей и завалиться к нам на ночной кофе? Или с дружками. Это вы как хотите - больше народу, больше веселухи. У вас там, небось и негры есть. Тогда можете оставить - обычно такие красавицы любят давать неграм, не так ли?
- Командир, сдурел?! - возмущенно прошептал стоявший рядом солдат.
- Цыц мне тут! - так же шепотом ответил командир. - Еще жизни не знаешь, салага...
Двое из солдат усмехнулись. Похоже, они просекли то, что на самом деле жда командир. Вернулся еще один солдат, тихонько нашептал ему что-то. Командир фыркнул и что-то ответил. Солдат убежал наружу. На улице что-то загрохотало. Через два открытых окна, одно из которых располагалось прямо над люком, а второе - на боковой части дома, шум донесся и до державших оборону солдат.
- Ну так, что? - командир усмехнулся и, подняв руки к потолку, начал выполнять танцевальный движения - почему-то не сомневался, что его сейчас видят. - Веселуха будет, али как? Или нам так и сидеть, в руку да в дурочек деревенских?
Солдаты дружно захохотали, но стволы автоматов не дрогнули.

+1

58

Похоже, командир совершенно не принял на веру показания старика. Иначе бы не ломал комедию. Впрочем, скорее всего он просто находился в плену стереотипов, ведь для большинства "Красноплечие" были просто ордой маньяков. И вряд ли дед заметил в ее документе пометку "разведрота".

- Гуляйте, мальчики. или друг с другом развлекитесь, а нам и так хорошо. - Не менее издевательским тоном сообщила Рианнон, знаками между тем показав спецназу на окна. Если командир тянул время, то явно что-то затевалось. Грохот неопределенного происхождения на улице это только подтвердил. Ну чтож, никто и не говорил что все пройдет без сучка без задоринки. Впрочем, она начнет с малого.

- Элл, отрежь своему заложнику пару-тройку пальцев с левой руки и кинь вниз. - Это по-английский и тихо. И уже громче - по-русски, - Ничего личного, ребята, но вас, похоже, свои уже похоронили. Молитесь чтобы на пальцах мне удалось закончить.

Затем обернулась к проему, где находились внизу русские.

- Начинаем возвращать ваших... По частям. Следующим пунктом программы - мужские причиндалы! - Порадовала она столпившихся внизу, - Кончайте вашу музыку снаружи, а то как бы мы вам ее не испортили. Шутки в сторону.

Рианнон осторожно, чтобы не выпустить заложника, сменила нож на пистолет и пару раз пальнула в люк для острастки, мало ли какой умник решит поиграть в спасителя и попытаться их тут взять, пока они увлечены общением с командованием. Они были в подавляющем меньшинстве и потому она должна была следить за всем.

+3

59

Элли словно кожей почувствовала как инстинктивно похолодел её заложник. Простой русский парень, которому захотелось поиграть в войну. Вот только... Война оказалась слишком жестокой игрой, слишком сложной и запутанной, как уравнение с бесконечно большим числом переменных, и единственной константой. Смерть. Смерть и боль... Быть может, стоит приписать сюда холодный животный страх, хоть солдат и не понимал слов, по тону "Красноплечей" и по тому, как резко напряглась рука Элли, он должен был догадаться.
- Прости. - почти искренне прошептала Эллеонора - Видимо, твоим друзьям внизу наплевать на твою жизнь. Что-ж... Значит ты не слишком важная фигура на шахматной доске. - С этимис ловами, девушка сильнее заломила руку заложника. Что-то хрустнуло...
- Сейчас...Можешь кричать сколько угодно, но помни - будешь вырываться, я отрежу тебе яйца и скину их вниз. - по-русски произнесла британка, полоснув лезвием меча по кисти парня. Хлынула кровь. забрызгав испачканный в грязи и заляпаный бурыми пятнами мундир. Пехотинец взвыл от боли, острый как бритва  клинок с лёгкостью рассёк кожу и кости террориста, отсекая ему пальцы. Спецназовцы сглотнули. Они были профессионалами, но к таким мтодам ведения психологической войны они были не готовы. Пнув отрубленные пальцы в люк, Элл ударила стопой под коленку  своего заложника, заставив его упасть на колени прямо перед люком.
- А ну всем заткнуться. - холодно рявкнула рыцарка, вколов пленнику иголку с морфием. Было важно, чтобы те. кто находился внизу отчётливо слышали каждое её слово...Говорила Элли по-русски, всё-таки она знала его хотя бы на уровне элементарного общения и понимания. Отправляться в Зону-23 не овладев минимумом знаний о культуре и речи этой страны было бы ещё большим самоубийством. Быть может это спасёт сейчас их маленький отряд...
- Я вижу, вам наплевать на этих двоих ребят, очень жаль. Видит Бог, мы не хотели проливать кровь. Но к сожалению ВЫ своим бессмысленным сопротивлением, этой обречённой на поражение войной с мировым порядком, обрекаете на смерть не только этих двоих. - Элл была неплохой дипломаткой, к тому же она была РЫцарем а значит, могла говорить от имени Британии. Девушка провела мечом по груди бойца, рассекая одежду и камуфляж. Тонкая струйка крови потекла вниз, капая на пол, сочась через отверстие лаза, что наверняка выглядело жутковато...Особенно снизу.  - Пока ваш товарищ истекает кровью, подумайте. У вас есть семьи, друзья, близкие люди. Подумайте о них. О том, что каждый из вас хотел бы отбросить в сторону оружие и приласкать свою жену, улыбнуться сыну, или дочери. Я готова отпустить вас... Просто убирайтесь вон. Британия пришла к вам протянув открытую для рукопожатия ладонь, а вы вонзили в неё нож, но мы не станем мстить, повторяя ошибки прошлого. Чёрт возьми, уж мне точно надоел этот кровавый водоворот! Убирайтесь к чёрту отсюда, пока ещё можете спасти хотя бы свои жизни и жизни тех, кто вам дорог! Это последнее предупреждение. Задумайся, командир. Скольких детей ты готов сделать сиротами этой ночью? Сколько слёз прольётся потому, что эти ребята отпраивлись выполнять приказ, сражаться с теми одолеть кого им не под силу?! Да, мы все сдохнем сдесь, но утащим на тот свет как можно больше, и я скажу тебе точно, выжившие позавидуют тем, кто принял быструю смерть. Решай, командир. Время твоё на исходе... - порез на теле солдата тсал глубже, из него продолжала сочиться кровь...грубо схватив парня за волосы, Элли сапогом перебила ему запястье (чтобы не дёргался) и приставила меч к его горлу. Ещё одно движение и его жизнь оборвётся. Эти секунды...Они были мучительно долгими.

+1

60

- Нас никто не спрашивал, чертова ведьма! - крикнул командир. - Когда вы пришли никого из находящихся в округе на тридцать, а то и больше километров не спросили! Вы стали давить на нас, как в свое время давили дорвавшиеся до власти фашисты! И я не сомневаюсь, что тогдашняя война - ваших рук дело, как самой влиятельной страны на мировой арене! Ваши чертовы императоры давно положили глаз на богатства нашей Родины! Но не все решались! Трусы!
Солдаты перешептывались, отвлекшиеся на обрубки, упавшие из люка.
Один из пальцев угодил прямо на лицо висевшему на лестнице Василию, не замеченному рыцарем и остальными британцами. И он, чувствуя, как кровь стекает по подбородку, попадает в глаза, не выдержал.
Он чуть подтянулся, вытянул руку с пистолетом и нажал было на спусковой крючок... Но, преждевременно раздались несколько выстрелов. Вася не успел. Он захрипел, подавившись угодившим прямо в горло свинцом. Отпустив перекладинки, террорист Вася упал вниз, громко хлопнувшись крепкой жилистой спиной о деревянный пол. Этот сигнал к действиям было слишком громок, чтобы не повиноваться ему. Стрелять начали почти одновременно - начали русские, а Джонсон, немедля отреагировав, стал действовать. Отдав приказ бойцам, он, выбрав наименее простреливаемую зону, пробрался к ней и, выглянув из-за стенки, начал раздачу маленьких подарков калибром 5.56.
В этот раз новички спецназа показали себя большими молодцами - стрелки меткие, хоть и недостаточно холоднокровные - под конец короткого обмена очередями, выстреленные ими пули пошли в пляс и все же миновали. Зато с самого начала смогли настичь как минимум четверых. Джонсон резко жахнул по дверным створкам на первом этаже, через которые внутрь собирались пробраться солдаты.
Когда настало время перезарядиться, британцы прыгнули на пол.
Джонсон сорвал с пояса одного из заложников осколочную гранату.
- У этой штуки радиус поражения - бешеный... Мы можем не успеть выпрыгнуть, если используем... - прошипел он. - Элл, кончай этих двоих. Сейчас применим нашу смекалку...
- Сэр, со стороны этих ворот солдат не видно - они все находятся далеко, различить можно лишь по свету фонарей! -доложил спецназовец и, прицелившись, таки выстрелил. - Минус один, пробирался через ворота... Группы вдали начали движение, сэр!.
Отсюда их было очень плохо видно - с первого этажа точка, где они засели, почти не простреливалась через толстый деревянный пол и стенки.
- Черт подери, Джим! - Карл выпустил короткую очередь в окно сбоку - взобравшийся каким-то образом в него террорист вывалился обратно, на улицу. Раздался звук трескающегося дерева.
- Ждать некогда, Элл! Кончай этих и мы начинаем!

0

Вы здесь » Code Geass Adventure » Арка I. Время перемен » 12 июля 2018 г. В тылу врага

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно