И начался бой. Враг продвигался весьма стремительно и разумно, зная, кого и куда посылать и грамотно организовав танковую поддержку. Несмотря на господство найтмеров на поле боя, бронетехнику тоже не забывали, и правильно - броня и дальнобойная пушка были достойным аргументом, если их правильно использовать. Например, как британцы - в виде поддержки с дальних дистанций. Впрочем, и найтмеры не отставали, вступив в бой с машинами под командованием Алекса. Дистанция боя сохранялась средней и обе стороны несли потери разной степени. Поскольку среди врагов не было "Глостеров", то в ближний бой они не рвались, в перестрелке же шансы были сопоставимы - британцы лучше знали местность, русские уже заняли позиции. Портили все только танки, которые достать было проблематично, а вот сами они доставали весьма далеко, если кто-то пытался высунуться. Машины у здания вели перестрелку с БМП, да толку было мало - пехота уже попала куда надо и бронемашины свое дело сделали.
Алекс как раз подкараулил слишком близко подъехавший "Сазерлэнд" и опробовал на нем изобретение Данилы. Хлыст выполнил свою задачу на отлично - после прохождения заряда найтмер уже не дергался, причем, кажется, пилота тоже накрыло. Впрочем, очередь в кабину Крестовский выпустил от греха подальше. А потом... потом произошло нечто совершенно непридвиденное. Последний раз такую концентрацию огня Александр видел, когда британцы артиллерией стирали с лица земли его батальон. Но все же это было не мгновенно... Как сейчас. Похоже, пришла помощь, но кто?
- Эй, ребята, устроившие большой взрыв, кто бы вы ни были, отзовитесь! Это Капитан Крестовский, сто тринадцатый специ... Тьфу, просто ОАР. - Попытался связаться с пироманьяками Алекс через стандартный канал повстанцев, - Вы нам здорово помогли, но лучше скоординировать усилия.
И правда, не хотелось случайно оказаться в следующем огненном котле, что, увы, нередко бывает при отсутствии нормальной связи в войсках. Впрочем, кое-кто еще вышел на связь сам, возможно даже те самые ребята:
- Капитан Никретов докладывает со снайперских позиций. Привезли вам кое-что интересное. У нас тут есть две бронебойки - найтмеры можно на раз-два рубить. Только вы близко слишком с ними сейчас, отведите войска подальше, а то боязно нам по своим лупить. На авось не хочу надеяться - не русский я чтоб так делать, мать армянка на четверть.
- Капитан Крестовский на связи. Вы как раз вовремя, сейчас дадим пространство для стрельбы. Следите за моей машиной, отходить последним буду - "Вампир" черного цвета с красным наплечником. - Александр сориентировался в обстановке и отдал приказ на отход. Что до национальностей, то у него в роте и вовсе была самая настоящая британка из хорошей семьи, точнее - ирландка, ибо за "британку" могла и в глаз дать. Ее бы он сейчас не отказался иметь в качестве снайперского прикрытия, но увы, даже не знал, жива ли она.
- Ребята, отходим, разрываем дистанцию. Мое звено отходит последним. - Скомандовал он, - Сделаете все как надо - и ищите на базе красную краску для наплечников!
И правда, бой был не самым легким в плане тактики, так что выжившие и победившие можно считать что прошли батальонный отбор. Сейчас задача предстояла не из простых - не дать противнику слишком быстро понять, что именно они делают. Поэтому остающиеся усилили огонь по британцам, создавая впечатление более крупной группы. Алекс сам был на переднем крае, следя на дисплее как отходят остальные. Раз, два, три... Готово! Генератор помех вновь пошел в дело, дав немного времени - долго сжигать энергию машины было недопустимо. И Алекс, покинув позицию последним, рванул назад:
- Капитан, ваш выход. Доброй охоты! - Надо же и другим дать повеселиться, не все одному хулиганить. А теперь была возможность полюбоваться на работу снайперов.