Когда дверь распахнулась, а из кухни в зал вылетел весьма серьезно настроенный шеф Сораты, Хару вздрогнула сначала от страха – а потом еще раз, уже от злости на привыкшего командовать мужчину.
- Вытри стулья, задвинь столы, - пробурчала она на любимом русском, чтобы Хунд, даже услышав, не догадался, о чем идет речь. – Нашел прислугу. Хоть бы платил за это.
Впрочем, сотрясать воздух попусту рыжеволосая бестия не торопилась: во-первых, было банально страшно. Ну, а во-вторых – за несколько лет своего довольно близкого знакомства с Соратой Хару смогла-таки запомнить, что большинство ее необдуманных слов рано или поздно приводят к проблемам: и не ее проблемам, а его. Вкупе с зачатками совести и вопреки безграничному терпению Соры последнее обстоятельство было решающим.
- Стулья, значит… – пробормотала она, уходя в другой конец зала, хватаясь за один из стульев и без какой-либо цели таща его к стойке – на наведение порядка это мало было похоже, но и работать девушке не хотелось. Создав видимость бурной деятельности, Хару и сама увлеклась, не заметив, когда все-таки стала выполнять непосредственное поручение начальника Соры, а пока руки работали, голова тщетно пыталась анализировать сложившуюся ситуацию. Было понятно, что у Хунда какие-то свои планы на этого парнишку – и что его планы с ее, Хару, планами либо пересекаются, либо совпадают. Делить с Георгом одну сферу интересов девушка не хотела – оставаться в меньшинстве, когда босс прикажет Сорате заткнуть рот своей девушке, тоже. Ситуация была патовая – с какой стороны на нее не погляди.
Харетсу, пожалуй, даже не заметила бы напряженной атмосферы в зале, если бы не бросила в этот момент взгляд на Хунда – тот тут же подозвал ее жестом. Прикусив нижнюю губу и с трудом борясь с дрожащими коленками, девушка засеменила к Георгу – наверное, она была очень похожа на нашкодившего щенка, условно готового принять свою порцию наказания.
- Не расскажешь… – от звука собственного имени девушка вздрогнула – Хунд в принципе, не так часто называл ее полным именем: и правильно. В его устах оно звучало настолько угрожающе, что девушка всякий такой раз с трудом боролась с искушением сбежать куда-нибудь подальше. Последний раз такое было, кажется, когда она разбила какую-то посудную бутафорию и при этом попалась с поличным – Георг был весьма сердит, Сората тихо дулся еще несколько дней и, кажется, его в итоге заставили отрабатывать долг своей непоседливой девушки. - …никак не может уйти?
Хару бросила взгляд на утреннюю посетительницу, очевидно, уже напрочь забыв о самом ее существовании – как и об утреннем инциденте. Впрочем, память вернулась быстро: и вернулась с внезапным другим видением ситуации. Если так подумать, то она, Харетсу, ударила посетителя бара! Едва ли Хунд спустит ей подобное с рук – даже несмотря на все смягчающие обстоятельства.
- Не уходит… Ну… – голос девушки задрожал, она опустила глаза и хотела уже вжаться в пол с такой силой, чтобы он под ней провалился – да не куда-нибудь, а в благословенные тартарары. Голова судорожно придумывала достойное оправдание своему поведению, но, как и обычно, ничего дельного в ее бестолковую рыжую макушку не шло.
- Извините, великодушно! – спасительный голос заставил девушку облегченно выдохнуть – и только потом она внезапно осознала, что голос был не мужским, какой, вообще говоря, полагался Сорате, а женским. Хару вскинула голову, с удивлением глядя на утреннюю посетительницу – спасения от нее девушка не ожидала никак, но слова женщины все равно плотно засели в рыжей головке. Наемница, платить нечем…
Хару даже подалась чуть вперед, внимательно вслушиваясь в каждое слово Асикаги – еще не зная почему, она уже чувствовала, что где-то здесь зарыт клад. Что-то такое, что поможет изменить расстановку сил в этой компании.
- Могу и отработать, полы помыть или там картошку почистить? - смущенно говорила Руми, глядя прямо в глаза Хунду, по лицу которого, как всегда, ничего нельзя было прочесть. И тут ее внезапно словно обухом по голове ударила внезапная, гениальная мысль. – Ну…
И тут Хару не выдержала. Она подскочила на месте, выскакивая перед Хундом и расставляя руки в разные стороны, словно желая защитить от хозяина бара несчастную клиентку, и воскликнула хором с Руми, но на порядок громче:
- Я заплачу! – девушка тут же стушевалась, неуверенно оборачиваясь на очень смущенную отчего-то Асикагу и словно ища у нее поддержки. – Заплачу.. за нее… – уже менее уверенно повторила она, опуская руки и роясь в сумке в поисках кошелька, который тут же был найден, раскрыт и мгновенно закрыт с милейшей улыбочкой. – То есть, это… Сейчас, Сора придет…
Хару на всякий случай переместилась подальше от Хунда и, обняв за плечи Руми, улыбнулась еще милее и еще фальшивее.
- Ты же наемница, - тихо, еле шевеля губами, зашептала она на ухо девушке. – Значит, теперь будешь работать на меня.
И только после этого, отскочив от Руми и все так же мило улыбаясь, Хару обратилась к Хунду:
- Шеф, а вы тоже собираетесь искать этого репера? А вы знаете, где он живет? Нет? Я так и знала! – победно воскликнула она, даже не дожидаясь ответов Георга: главное было навязаться в сопровождающие, а остальное было не важно. – Я знаю, в каком доме он живет – и только вчера вечером видела его там! – самодовольно заметила девушка, задирая нос и упирая руки в боки. – Так что без меня вам не обойтись!