Code Geass Adventure

Объявление

Форум открыт для своих.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Code Geass Adventure » Арка I. Время перемен » 9 июля 2018 г. Утро в Академии

9 июля 2018 г. Утро в Академии

Сообщений 1 страница 30 из 95

1

1.    Дата: 9 июля 2018 г.
2.    Временной промежуток: 8:00 - 12:00.
3.    Название, охватывающее суть эпизода: Утро в академии.
4.    Участники: Милли Эшфорд, Кодзуки Карен, Куруруги Сузаку, Шарли Фенетт, Лелуш Ламперуж, Ролло Ламперуж, Ривалз Кардемонд, Аня Олстрейм.
5.    Мастер эпизода: Holy Britannia, Black Knights, Артур.
6.    Место действия: территория Академии Эшфорд.
7.    Ситуация: Утро в Академии Эшфорд, подготовка к фестивалю, разговор Карен и Лелуша, вербовка Ролло и т.д.
8.    Очередность: вперемешку.

Примечание: В связи с тем, что событий было много, а раскидать их не получилось, из-за нехватки времени и нервов, я собрал все утро в академии в этот эпизод. Разделять его не буду, пусть останется как есть.
Сузаку.

0

2

Солнце нещадно светило, птички пели, но атмосфера в академии Эшфорд была нерадостная, поскольку приближались экзамены. Все  ученики судорожно пытались "вспомнить все"-а именно выучить то, что прошло мимо их внимания за целый год. Но разве преграда экзамены для брызжущей оптимизмом Милли-президенту студенческого совета? Ну ясное дело, нет. Тем более, что у Сузаку приближался день рождения. Разве это не повод для вечеринки?
Милли Эшфорд сидела на скамейке и задумчиво оглядывала двор. Если честно, то воссоздать забытую атмосферу Японии сейчас было  очень сложно. Кто мог помочь Милли в ее начинании? Взгляд Эшфорд сфокусировался на бордоволосой девушке-а именно Карен Кодзуки.
"Ага, она полукровка... Вот кто мне поможет!"
Президент подошла к Карен и сообщила ей:
-Нам надо поговорить. Наедине.
"Как-то брутально получилось немного. Прямо как мачо в голливудских фильмах выражаются."

0

3

Начало игры

Карен только что вышла из здания академии и глубоко вдохнула воздух, который хоть и оказался жарким, всё же был намного приятнее немного затхлого и сыроватого воздуха из библиотеки. В последней девушка как раз и провела все утро, решив немного подготовиться к приближающимся экзаменам. Кодзуки можно было часто увидеть за книгой в библиотеке, однако чаще всего девушка думала совершенно о другом, а особенно в последнее время. Все её мысли были направлены не на экзамены, а на последнюю встречу с С.С., после которой Карен удалось вспомнить всё, что произошло с ней и с её друзьями год назад. Всё это время юная полубританка даже и не подозревала о том, что когда- то была членом Ордена Черных Рыцарей, мстила Британии, бежала из школы и билась за свободу Японии плечом к плечу с Зеро...В тот день мир девушки изменился за считанные секунды. Впрочем, почти год назад то же самое произошло с ней, когда она попала в плен британцам. Кодзуки уже давно приготовилась к мучительной смерти, особенно после того как Сузаку сдал Лелуша императору со всеми потрохами. Карен была уверена, что тот не оставит её в живых, приказав тому же Куруруги пристрелить её или замучать до смерти пытками на главной площади города перед многотысячной публикой. Однако ни того, ни другого не произошло, и девушка спокойно проснулась следующим утром в своей постели в отцовском особняке. Всё, что осталось с тех времен- лишь мысль о том, что этот мир фальшив, чувство того, что за ней постоянно кто- то наблюдает и, наконец, чувство того, что сама Карен уже не та, что была раньше.
Практически год Кодзуки жила в неведении, ходила в школу, учавствовала в жизни студсовета, свободно общалась с Лелушем и Сузаку, который тоже стал учиться в Эшфорде. При одной мысли о том, что она дружила с Куруруги, доверяла ему как другу, улыбалась ему, приводило девушку в ярость, которую ей было трудно удерживать. Кодзуки старалась не подать виду, что она изменилась, что вспомнила всё, поэтому вела себя "как всегда", медленно, но верно отдаляясь от студенческой жизни и друзей, которые, впрочем, были все равно фальшивыми. Злость полубританка держала при себе, решив, что обязательно отомстит и Куруруги, и императору, которые посмели отнять у неё всё. Единственное, в чем ещё Карен пока не разобралась, так это Лелуш. Точнее- Зеро, ведь именно его лицо увидела девушка, когда маска раскололась пополам и со звоном упала на землю. Тогда Кодзуки хотелось бежать и выть от боли предательства, досады и разочарования. Ламперуж снова и снова обманывал её, скрываясь за фигурой Зеро. Кто знает, может быть он тоже когда- то использовал на ней гиасс...и поэтому она до сих пор, несмотря ни на что, доверяет ему и верит в их общие цели.
Однако как девушка ни старалась заговорить с Лелушем, у неё не получалось спросить у него об этом. Они никогда не были наедине, потому что в самый неподходящий момент появлялся кто- то из студсовета или приходил Куруруги, присутствие которого Карен раньше принимала вполне спокойно. Сейчас же девушка поняла, что все это время он за ними шпионил.
Поэтому сейчас, выбравшись на свежий воздух, Кодзуки наслаждалась одиночеством, которым она могла насладиться лишь в библиотеке. Поправив ворот белоснежной рубашки и немного ослабив галстук с эмблемой академии Эшфорд, полубританка пошла вдоль тропинки, ведущей на задний двор. Именно там Карен собиралась в очередной раз совершить жалкую попытку заговорить с Лелушем.
Девушка краем глаза уже увидела приближающуюся к ней Милли, поэтому немного ускорила шаг. Не то, чтобы эта девушка ей не нравилась, просто наследница Эшфорд бывала настолько гиперактивна, что порой нервы Кодзуки этого просто не выдерживали. Вот и сейчас Карен попыталась улизнуть от всегда оптимистичной блондинки, завернув за угол где располагались довольно большие кусты. Однако её попытка бегства закончилась провалом. Подойдя к девушке вплотную, Милли тут же заявила, что хочет поговорить с ней, да ещё и наедине. Кодзуки уже догадывалась, что речь пойдет либо о парнях, либо о каком- нибудь зверском плане, которых у Эшфорд было хоть отбавляй.
Поняв, что деваться ей некуда, Карен улыбнулась, рассеянно почесав затылок:
- Ааа, Милли, я тебя и не заметила, я только что из библиотеки,- Кодзуки объяснила свое странное поведение.- Эм, да...конечно,- полубританка указала на свободную лавку неподалеку от фонтана перед фасадом академии,- Здесь устроит?
"О, ками- сама, что же опять у этой девушки на уме..?"

+2

4

-Конечно-конечно, устраивайся!-Милли блеснула глазами и присела на скамейку. Брызги от фонтана приятно холодили лицо, и президент улыбнулась.
-В общем, у Сузаку скоро день рождения. Надо устроить ему вечеринку, и хорошо бы, чтобы это была не просто дежурная вечеринка в стиле "а у нас бюджет маленький, обойдемся тортом, шариками и хлопушками, вы не против?", а что-нибудь личное. Я хочу устроить вечеринку в японском стиле.
Милли выдержала драматическую паузу и пафосно ткнула в Карен пальцем.
-И ты назначаешься моим японским консультантом!

0

5

Присев на скамейку рядом с Милли и кинув свой портфель в ноги, девушка посмотрела на свою собеседницу. Так как всегда улыбалась, словно внутри неё была вечная батарея, которая всегда давала президенту столько энергии.
-В общем, у Сузаку скоро день рождения...,- услышав это, Карен с трудом подавила в себе злобную усмешку и желание высказать всё, что она думает по поводу Куруруги.
"Выходит, вся это конспирация только ради этого?!"
Полубританка старалась сохранять спокойное выражение лица, в то время как внутри неё бушевало море чувств. Кодзуки не только не хотела отмечать День Рождения Сузаку, но и вообще делать что- то в его честь. Раньше она бы искренно порадовалась за молодого человека, но только не сейчас, не после того, как она узнала всё, что произошло.
Погрузившись в свои мысли, девушка очнулась только тогда, когда указательный палец Эшфорд смотрел на неё и Карен стояла перед фактом, что она теперь её "японский консультант", а это означало помощь в организации мероприятия. Последнее было нужно Кодзуки меньше всего, потому что кроме школы у неё было и так дел по горло, ведь никто и не догадывался, что она вела двойную жизнь.
- Японский консультант?,- переспросила её Карен, подняв ладони вверх,- Милли, я же не больше тебя понимаю во всем этом. Кроме того, я тоже британка и какое отношение это имеет ко мне...,- Кодзуки старалась побыстрее придумать какую- нибудь вескую причину, чтобы отказать девушке, но не обидеть её.
Милли была одной из немногих, которых полубританка могла назвать "подругой".
- Не думаю, что я смогу чем- то тебе помочь...честно...

Отредактировано Kallen (2009-07-11 22:06:01)

0

6

-Карен, не отпирайся. Ты, кончно, британка, но только наполовину. Или ты думаешь, что я не видела твоего личного дела?-рассмеялась Милли, уютно устроившись на скамейке.
-И к тому же больше некому. Из нашего школьного совета только ты и Сузу имеете отношение к Японии. Ну не просить же мне самого именниника в помощи по устраиванию вечеринки в его честь?
Милли усмехнулась, уже зная о том, что "крепость" в виде Карен сдастся. Как же не сдастся, под ее-то напором?

0

7

Карен закусила губу, совсем забыв о том, что Милли всегда знала о всех пратически все. И уж тем более тот факт, что Кодзуки являлась ещё и наполовину японкой не остался для президента тайной. Интересно, что ещё знала эта светловолосая девушка и что скрывалось под её всегда лучезарной улыбкой...Ривалз когда- то рассказывал Карен, что Эшфорд даже помолвлена с каким- то британским ученым и их союз должен быть вполне счастливым. Кодзуки же искренно удивилась такой новости, ища хоть малейшие параллели между такой активной личностью как Милли и ученым, наверняка носящим очки и целыми днями пропадающим в своей лаборатории вместе с крысами. В этом Карен составила Ривалзу компанию, который считал, что президенту вообще ещё рано выходить замуж и который откровенно ревновал блондинку. Последняя, несмотря на всю свою проницательность, поползновения Кардемонд просто не замечала...ну или не хотела замечать.
- Но ты же знаешь, что я рактически ничего не смыслю в японских традициях,- нагло соврала девушка, подняв брови и посмотрев на свою собеседницу.- Даже если я и японка,- тут же добавила она, видя, что Милли снова открывает рот для возражения.
Кодзуки невольно вспомнила свою мать- японку, все ещё пребывающей в полу коматозном состоянии. Былая ненависть немного поутихла и со временем девушка нашла с матерью общий язык, хоть та пропасть, что образовалась между ними за все эти годы ещё полностью не ушла.
- И вообще я бы предпочла оставить этот факт между нами ,- Карен посмотрела на фонтан, брызги которого иногда попадали на щеки, заставляя девушку щуриться.
Она ещё помнила первое появление Сузаку в академии и взгляды учеников, когда те узнали, что тот японец. Ей лишнее внимание было совсем не нужно, а особенно сейчас.

Отредактировано Kallen (2009-07-11 23:03:03)

0

8

-Я, конечно, никому ничего не расскажу,-улыбнулась Милли,-но лишь в случае, что ты мне поможешь. Я уверена, что ты чего-то помнить должна.
Президент, если честно, не совсем понимала расизм, который присутствовал на каждом шагу в 11 секторе. (правда, это она вслух не говорила. А то только и останется, что к черным лыцарям присоединится.) Ну какая разница, одиннадцатый-не одиннадцатый... Главное, чтобы человек был хороший. Впрочем, сейчас ей это было только на руку.

0

9

Легкий ветерок растрепал волосы девушек и Карен поправила спутавшуюся прядь у виска. Она знала, что Милли было абсолютно все равно кто она, британка или японка. В конце концов, самой Кодзуки было на это тоже наплевать если бы не Британия, которая насильно переименовала Японию в Сектор 11.
Карен уже поняла, что она так просто не уйдет от этого дела и ей все таки придется помогать Милли и всем остальным подготавливать сюрприз для Сузаку. Это означало, что время на ОЧР у неё будет крайне мало, а с этим надо было что- то делать. Она уже несколько дней не могла связаться с С.С., потому что боялась, что все её телефоны прослушивают, а за ней сделят. А сейчас, когда ей придется проводить практически все свободное после школы время в студсовете, она и вовсе не сможет ничего предпринять.
- Я действительно не знаю или смогу помочь...,- Карен предприняла последнюю попытку избежать роли "японского консультанта", однако уже увидела на губах Милли победную улыбку.
"Она уже точно знала заранее, что я соглашусь"-, полубританка с досадой шмыгнула носом.
- Только обещай никому не говорить,- повторила Карен, вздыхая.
"Что ж, посмотрим, чем я могу ей помочь...",- уныло подумала про себя Кодзуки, с горечью понимая, что всё это она делать будет ради Куруруги.

[переход на склад]

Отредактировано Kallen (2009-07-15 23:21:45)

0

10

-Отлично! Раз ты согласна, тогда пойдем, надо найти всякие вещи и тыды и тыпы,-Милли резко встала со скамейки, и ветер стал играть с ее золотыми прядями, которые красиво переливались золотом на солнце.
-Стоп, а где бы нам  сейчас найти какие-нибудь японские вещи? Да и чтобы быстро...-притормозила даже всегда находчивая и решительная президент перед этим препятствием.
-Может, на школьном складе? Я уверена, там что-то было на тему...
И схватив Карен за запястье, Милли потащила ее к складу.

///переход на склад//

Отредактировано Милли Ашсфорд (2009-07-13 21:11:23)

0

11

*начало*

Сузаку озадаченно повертел головой, смахивая свободной рукой капельку пота со лба. Лето, будучи в самом разгаре, не могло не радовать превосходной и, действительно летней, погодой, однако сегодня солнышко, казалось, несколько перестаралось, и остаток дня обещал быть просто ужасающе жарким. Самый раз для поездки на какой-нибудь пляж, коих было предостаточно, даже после захвата Японии. Вот только у студентов Эшфорд времени на отдых и веселье не было – впереди маячила дата последнего экзамена, криво отмеченная красным маркером на настенном календаре в комнате студсовета. А что до самого Сузаку, то его не слишком беспокоила такая мелочь – что такое пляж юноша уже с трудом помнил – военные будни не оставляли времени на подобные радости простого студента.
Впрочем и жара, для привыкшего ко всякого рода неудобствам, военного была не такой уж и большой проблемой. Разве что его потрепанный и взмыленный вид был неприемлем для стен учебного заведения. Поэтому верхнюю застежку пиджака он осторожно расстегнул, пока поблизости не было никого, впуская свежий воздух и вздыхая с некоторым облегчением.
Обмахнувшись легким конвертиком, который он держал в руках, юноша выглянул в окно, осматривая двор и не находя в поле зрения ничего, что могло бы его заинтересовать, вернулся обратно  к коридору. Что было в конвертике, который не далее как сегодня утром сунул ему граф, незадачливый курьер не знал – мог только догадываться. Адресовано оно было Милли Эшфорд и передать его следовало как можно скорее, однако на протяжении всего дня белокурая девушка на глаза рыцарю не попадалась, а если он и пересекался с ней, то та была чем-то очень сильно занята и тут же убегала. Скорей всего в конвертике было приглашение – судя по довольно твердому вкладышу, благодаря которому, собственно, из письма и получался неплохой веер.
Обмахнувшись еще пару раз, Сузаку завернул на лестничную клетку. За последние полчаса он, казалось, успел осмотреть академию вдоль и поперек, но девушки так и не нашел. Не было ее ни в кабинете студсовета, ни в бассейне, ни на крыше. Теперь он планировал обыскать двор. Можно было конечно поступить куда проще – воспользоваться школьным радио, но делать он этого не стал из двух основных соображений. Во-первых, Сузаку очень сильно не любил повышенного внимания к собственной персоне, которое было бы ему обеспечено по умолчанию при использовании данного варианта поиска. Ну и, во-вторых, такая вещь, как передача послания от жениха, казалась ему строго конфиденциальной, и выносить ее на всеобщее обсуждение было бы неправильно.
Куда делась девушка, когда вся академия была погружена в учебу, было, пожалуй, только богу известно. Ибо все, кто встречались парню по пути, о местонахождении президента не знали и могли только предполагать. Оставалось лишь осмотреть двор и после этого сдаться, тихо обустроившись в комнате совета – рано или поздно девушка бы туда пришла.

0

12

-А экзамены- это тяжёлая штука- пробормотала девушка, тяжело выдохнув. Шарли была занятым человек, помимо экзаменов её занимало множество других дел, которые конечно, подлежели выполнению. Медленно проходя по коридорам, девушка хотела выбраться в библиотеку, держа перед носом книгу, Шарли смотрела только в неё, не замечая вокруг происходящего. Сейчас главной задачей было вникнуть в то, что написано в книге, поэтому девушка тихо читала вслух, порой делая ударения на некоторые слова, или лохматя волосы на голове от непонимания какого-либо предложения. При этом Шарли продолжала стемительно двигаться вперёд, в надежде быстрее попасть в библеотеку и погрузиться в мир учёбы, хотя эта мысль её не особо радовала, учитывая её усталое состояние после тренировок в клубе плаванья.

0

13

Преодолевая последний десяток ступеней, Куруруги показалось, что он услышал шаги и мерное бормотание. Дабы убедиться, юноша остановился, прислушиваясь и четко отделяя звуки, друг от друга. Шаги казались немного сбивчивыми, что говорило о том, что девушке (а это была именно девушка) идти приходилось почти на ощупь, а их частота – о поспешности, с которой студентка передвигалась по коридору. Голос он, впрочем, тоже узнал, возможно, именно поэтому с уверенностью и даже с некоторой поспешностью соскочил с последних ступеней, буквально перекрывая девушке путь. Правда, он был уверен, что она находится немного дальше, чем оказалось на самом деле.
Шарли, как девушка инициативная и обстоятельная, была с Милли в дружеских отношений, да и к тому же являлась членом студенческого совета. Кто знает – возможно, она была посвящена в планы президента и знает ее нынешнее местонахождение. Чем черт не шутит – спросить не так уж и сложно. Оставалось только миновать столкновение.
- Эм… Шарли, - парень постарался сделать несколько шагов назад в заданный девушкой ритм передвижения, но чуть не споткнулся. Отступить в сторону ему было невдомек, поэтому он просто протянул руки, что бы в случае чего просто остановить девушку.

0

14

Продя ещё пару шагов вперёд, девушка наткнулась на что-то лбом, это напоминало руку. Мало того, по шороху, можно было понять, что данная особа чуть было не упала. От неожиданности девушка спугнулась и моментально отскочила назад.
-Ч-что?! Аа- панически закричала девушка, но опустив книгу, немного успокоилась. Взглянув на знакомого юношу, Шарли быстро бросилась к нему. Было видно, что парень чем-то явно озадачен, но девушка долго об этом не задумывалась и с небольшим недовольством в голосе протянула
-Ну ты меня и напугал

0

15

Кажется он слегка промахнулся, когда понял, что протянутая рука коснулась не плеча, а почему-то девичьего лба, притормаживая и едва не роняя мисс Феннет. Правда подхватит ее он тоже не успел - ловкая девушка тут же отскочила в сторону, ловя равновесие и падать больше не собираясь. Сузаку только виновато потеребил кудри на макушке, ожидая, пока она придет в себя.
- Прости, Шарли, - протянул юноша, явно не зная что ответить в свое оправдание, - Вовсе не хотел тебя пугать, - и бросив короткий взгляд на книгу, быстро перевел тему разговора, - ты в библиотеку? Не видела президента? Я тут с ног сбился, а она будто сквозь землю провалилась....
Надеясь, что девушка поймет и воспримет его сбивчивое объяснение серьезно, Сузаку покрутил в руках конвертах, снова уходя мыслями куда-то в себя. От природы нелюбопытный юноша обычно нос в чужие дела совать не любил, но в этот раз письмо было интригующим фактором - ведь граф редко проявлял внимание к чему бы то ни было, кроме его "подопытных кроликов" и научных образцов. А тут - приглашение, скорей всего, либо на какое-то почетное место при параде, а возможно на какой-то светский прием. Что было уже само по себе более чем необычно. Загадка была практически неразрешимой - кто мог знать, что на уме у этого зацикленного на науке ученого....

0

16

Тяжело вздохнув, Шарли немного обрадовалась и решила передохнуть от зубрёжки, поговорив с Сузаку. Японец выглядел растерянно, поэтому девушка сменила недовольный тон на более приветливый и мягко улыбнулась юноше.
"Президент.. Ах, президент. И что мне теперь делать? Если я скажу, где вы, то весь праздник уже не будет сюрпризом." Конверт в руках Сузаку заставил девушку немного удивиться. Но что в нём было, она и предположить не могла, но одно знала точно, парень искал Милли неспроста. Девушка и думать забыла про конверт, она не знала куда деться. Если просто сказать, что не знает- ведь тоже не выход, мало ли доберётся до президента. Сейчас нужно было увезти Сузаку по дальше от места, где находилась президент. Уверенно кивнув, девушка довольно быстро спохватилась, и, рассмеявшись предложила пойти с ней
-Кажется я видела её во дворе. Да, пойдём. Мне как раз нужно кое-что спросить- то, что говорила Шарли выглядело неубедительно, девушка слишком нервничала, к тому же она не любила врать, но в таком случае другого выхода не оставалось.

Отредактировано Shirley (2009-07-14 22:19:58)

0

17

Лелуш в задумчивости сидел под деревом, не обращая внимания на проходивших мимо учеников академии. День обещал быть жарким, а потому он решил разместиться не на крыше, а в тени. Нужно было обдумать всю ситуацию и понять, как действовать.
«Орден Черных Рыцарей сейчас в полном упадке, Оги, Тодо и многих других схватили скоро казнь, а я не могу ничего предпринять из-за постоянно наблюдающего за мной братца и Сузаку. Да, и к тому же абсолютно не ясно где Наннали, скорей всего ее доставили к отцу, а значит, он держит ее как козырь против меня. Я не могу предпринять ни каких активных действий пока сестренка у них. Но связаться с С.С. просто необходимо, хорошо, что Карен на свободе и в академии. Но как обойти Ролло? Подставной братец… Ненавижу!»
Он сжал руку в кулак, но потом медленно расслабил.
«А ведь его можно использовать. Применить гиасс и приказать, что бы продолжал следить за мной, но  не обращал внимания на маленькие отклонения в поведении. А значит остается только Сузаку. На него я уже применял свою способность, значит, придется играть очень осторожно, он наверняка будет пытаться проверить, вернулась ли ко мне память. Времени мало, а тут еще Милли со своей вечеринкой в японском стиле. И когда же иссякнет ее энергичность? Ведь на носу экзамены, а она носится с идеей праздника.»
Он откинулся на ствол дерева, возле которого сидел и прикрыл глаза. Все окружающее Лелуша, не имело ни какого значения. После того как Чарльз стер его память своим гиассом, желание захватить Британию и исполнить мечту Наннали стало только сильнее. Но в тоже время он чувствовал себя связанным по рукам и ногам, раскрыться и дать понять, что к нему вернулась память, означало навлечь беду на сестренку и всех пленников из Ордена этого позволить он не мог. Но имея под боком шпиона и доносчика в виде Ролло который находился с ним почти шестнадцать часов в сутки имел все шансы именно на это.
Значит, план номер один подстеречь «брата» в месте, где не будет отслеживающих мои действия камер и наложить на него гиасс, но он наверняка предупрежден о том, что я владею такой силой. Это усложняет задачу.
Лелуш вздохнул и открыл глаза, с места отдыха можно видеть центральный вход в академию и входящих и выходящих от туда учеников, было похоже, что многие спешили укрыться от солнца в парке, но при этом они несли с собой учебника и книги. Кто-то читал на ходу, а кто-то торопливо высматривал местечко, что бы сесть и погрузиться в изучение того, что они должны были узнать за этот учебный год.
Надо будет съездить сегодня, поиграть в шахматы. Может тогда я смогу отвязаться от наблюдения и связаться с Сицу.

0

18

<-------------- Школьный двор

"Как, прямо сейчас?"
Карен хоть и предполагала, что Милли тянуть с организацией праздника не будет, но чтобы так, прямо сию секунду идти на склад и искать подходящие вещи...У этой девушки определенно был какой- то моторчик внутри, который постоянно подпитывал свою хозяйку и не требовал перезагрузки.
Покроно следуя за Эшфорд и даже не пытаясь осводбодиться, Карен в последний раз посмотрела в сторону заднего дворика и раскидистого дерева, под которым маячила небольшая фигурка. Скорее всего, это был Лелуш...и скорее всего один. Кодзуки снова упустила свой шанс поговорить с Ламперужем.
"К чему такая спешка..."
Пройдя в западное крыло академии, девушки остановились перед дверью склада. Карен ещё не приходилось быть здесь, поэтому она отошла на шаг назад, дав возможность Милли ловко повернуть ключ в замочной скважине и открыть дверь.
На складе царил полумрак и воздух был настолько спертым, что полубританка закашлялась, зайдя внутрь. Тихо пробурчав себе под нос какое- то ругательство, девушка быстро направилась к окну и отдернула темные шторы. В комнату тут же прорвались лучи солнца, осветив помещение, отчего слой пыли на шкафах и сундуках стал ещё заметнее. Помахав ладонью перед лицом, Кодзуки распахнула все окна и повернулась к Милли. Глаза последней уже во всю горели азартом, отчего у Карен появилось нехорошее предчувствие. Может стоило позвать на помощь того де Ривалза и Шарли? Почему она одна должна рыться в этих пыльных сундуках ради праздника в честь Сузаку, в то время как могла попытаться связаться с С.С. Время бежало словно песок сквозь пальцы. Все остальные члены ОЧР были в тюрьме, и от одной мысли, что их могут скоро казнить, внутри девушки все переворачивалось.
- Я тогда начну с этого сундука,- Кодзуки указала пальцем на сундук, который стоял рядом с ней и стряхнула с него пыль.

Отредактировано Kallen (2009-07-15 23:29:09)

0

19

///школьный двор///
-Начинай-начинай,-Милли кивнула девушке и недовольно зажмурилась, когда на нее полетела пыль. Пыль сияющими крапинками повисала в воздухе в луче света, вырывающегося из пыльного окна, которое открыла Карен. Милли набрала номер Ривалза, а потом и Шарли на своем мобильнике, но никто из них не рвался брать трубку. Президент что-то недовольно пробурчала на тему непонятно где шляющихся субъектов, и принялась копаться в другом сундуке. где было обнаружено дико грязное, в паутине (и с большим жирным пауком) праздничное кимоно (вроде юката называется?..).

Отредактировано Милли Ашсфорд (2009-07-16 19:52:35)

0

20

Сузаку тут же просиял, услышав о том, что девушка готова составить ему компанию в его нелегких поисках. К тому же он тоже собрался идти во двор и это тоже несколько тешило самолюбие - всегда приятно, когда догадки находят подтверждение, пусть даже и ошибочное. Возможно именно поэтому эту "неубедительность" ее слов он пропустил мимо ушей. Что ни говори, а рано или поздно он все равно найдет президента. Конечно рано лучше чем поздно, но иногда выбирать не приходится.
- Тогда пойдем скорей, - Нетерпеливо пробормотал Куруруги, дергая пальцами ворот пиджака, и в то же время обмахиваясь конвертом. По его умозаключениям, во дворе, в тени деревьев должно было быть прохладно, особенно если ветерок. А школьные коридоры походили на теплицу - одна стена была сплошняком в окнах и солнце нещадно прогревало все пространство.
Чтобы не терять время, Сузаку потянул девушку за собой.

>>> Школьный двор

0

21

В сундуке обнаружилось множество самых разнообразных вещей, начиная от изношенных мужских сапогов с длинными голенищами и заканчивая роскошными на вид украшениями в виде обручей, брошек и гребней.
"И откуда здесь столько барахла?"
Карен искренно удивилась такому разнообразию хлама на складе, учитывая то, что горы ненужных вещей, которые покоились в подвалах особняка её отца раньше казались ей просто огромными.
Вытащив два понускневших бальных платья и одни рыцарские доспехи, Кодзуки выудила из недр сундука несколько бумажных зонтиков. Те были слегка примяты, однако довольно хорошо сохранились, поэтому их вполне можно было использовать.
- Это юката...,- кинула Карен Милли, увидев, что та держит в руках.- Праздничное,- добавила девушка и раскрыла зонтик в руках, закашлявшись.- Оно женское,- подойдя к Эшфорд, Кодзуки поближе рассмотрела цветастый кусок ткани. - Было бы неплохо найти и мужские,- Карен позволила себе скромную улыбку, представляя членов студсовета в такой одежде.
Однако другие мысли и воспоминания заставили улыбку на губах девушки тут же исчезнуть. Отвернувшись от подруги, чтобы та не заметила гриммасу боли на лице полубританки, Кодзуки посмотрела в открытое окно. Когда- то всё было совсем по- другому. Когда- то японцы могли одевать красивые и роскошные кимоно и ходить на праздники. Теперь же всего этого не было.
Карен тут же вспомнила о Огги, Тодо и Катару, которые, скорее всего, сейчас томились в тюрьме в плену и британцев...В то время как она занимается поисками старых вещей для празднования дня рождения Сузаку. Внутри у девушки все сжалось, отчего та яростно начала рыться в сундуке, вытащив со дня ещё две потрепанные юкаты и один порванный оби.
"В академии когда- то носили кимоно? Невероятно, что эти вещи здесь ещё сохранились..."
Попытавшись отвлечься на поиски одежды, Карен, к своему сожалению поняла, что от мыслей о былых временах ей просто не избавится.

0

22

-----> Коридоры
Видимо парень решил не терять времени, ибо прямо поволок за собой девушку, она же пыталась поспеть за ним, но, прикинувшись, что не может бежать, потянула за конец рукава, тем самым его остановив. Такими темпами Шарли решила растягивать время. В мыслях был бардак, всё стало запутанно, и в голову приходили разные варианты удерживания японца. Но все они были неубедительными или недостижимыми в данный момент. К тому же ей было неизвестно, где сейчас президент. А может она во дворе? С одной стороны, если бы было так, угрозы это не несло, но почему-то Шарли казалось, что она уже занята приготовлениями к празднику.
-Интересно, где же она..-двор был довольно большой, что было как раз на руку девушке. Девушка начала рассеянно озираться, думая, под каким предлогом и куда лучше увести Сузаку.

0

23

-Я искренне надеюсь, что Сузаку сюда не явится. Это было бы неприятно,-задумалась Милли, закрывая дверь склада изнутри. Девушка присела к Карен, и стала откладывать в выпотрошенный чемодан все нужные находки. Затем президент достал ручку и блокнот, размашисто написала: "Праздник для Сузаку", и задумалась.
-Карен, какие японские блюда будут попроще в изготовлении? Хотелось бы мне что-нибудь приготовить, но я плохо умею. Для меня надо что-нибудь совсем простое.

0

24

Карен уже представляла себе, как Катару и остальных в данную минуту расстреливают или мучают в британской тюрьме. Девушке сейчас больше всего на свете хотелось помочь своим друзьям и отомстить Британии за все. От мысли, что сейчас она совершенно бесполезна и безсильна, Кодзуки крепко зажала в кулаке и так мятое зеленое платье с прошлогоднего театрального представления.
Как же могло это произойти? У ОЧР был реальный шанс изменить мир, вернуть Японию, вернуть себе жизнь и воплотить свои мечты в реальность. Всё это исчезло за пару мгновений. Всего лишь один взгляд...
Была ли это слабость Зеро? Или моя собственная слабость?
- Сапсо...Можно бы было сделать сапсо,- тихо откликнулась Карен на вопрос Милли и снова погрузилась в воспоминания.
Задолго до того, как ОЧР начал существовать, Кодзуки, вместе с Огги, Наото и своей новой подругой Катарой иногда готовили это блюдо. Так как Японии больше не существовало и земля, накоторой жили японцы была переименовала в Зону 11, мясо, фрукты и овощи стали для одинадцатых роскошью. Да и готовить в развалинах и катакомбах было просто трудно. Карен ещё повезло, что она жила в доме своего отца, и они с Наото иногда готовили вместе. Девушка больше никогда не пробовала лучшего сапсо...как и не повстречала лучшего человека чем Наото. Брат был для неё всем и всё у неё отобрали, когда он погиб. Отчасти Кодзуки винила в этом себя, ведь она могла спасти Наото или по крайней мере остаться в машине вместе с ним. Однако она не сделала этого.
- Что ещё...,- Карен озвучила свои мысли вслух, крутя в руке раскрытый зонтик.- Ещё можно сделать кирими, это жареная рыба. Суши, я думаю, и так все знают как делать. Существует ещё уйма блюд из лапши и риса, которые готовятся очень легко.
Во времена ОЧР мы с Огги и Катару тоже ели суши...И даже Зеро...
Девушка в какой- то момент поняла, что даже учавствуя в войне, теряя близких, можно найти новых друзей и сблизиться со старыми. Даже несмотря на то, что в любой момент её мог вызвать Зеро и она могла погибнуть в очередной бою, Карен знала, что была счастлива.
- Если ты хочешь сделать по- настоящему японский праздник, то фейрверк вечером был бы как нельзя кстати...,- после долгого молчания добавила Кодзуки, оглядывая помещение склада.

Отредактировано Kallen (2009-07-18 20:15:59)

0

25

-Феерверк, говоришь? Это здорово,-согласилась Милли, задумчиво кивая. Потом закашлялась от пыли, поднявшейся при разборке, и сообщила Карен, что она может быть свободна. Девушка с трудом встала, пошаталась на затекших ногах, которые были в очень неудобном положении всю разборку, с некоторым трудом открыла дверь.
-Как все время много дел, пока устраиваешь все эти вечеринки... Но с другой стороны, я же сама этого хочу. И вообще, если я ничего не делаю, то мне быстро становится очень скучно.
-И вообще, хорошо бы где-нибудь феерверк достать. Если ты сможешь, я буду мега-благодарна. Я пойду искать остальных. Подумать только, они где-то шляются, пока я пашу,-возмутилась девушка, выбежала из склада, как мини-метеорчик, чуть не запнувшись о какой-то сундук, неудачно вставший на ее пути, свалила на пол старую трухлявую лапу с потрескавшимся абажуром. которая упала с громким звоном, захлопнув за собой дверь с оглушительным треском.
//школьный двор//

Отредактировано Милли Ашсфорд (2009-07-19 13:18:58)

0

26

///склад///
Милли примчалась в школьный двор, как будто за ней гнались толпы ночных кошмаров. Заслонив себе рукой глаза от ярко бьющего солнца, девушка вновь стала осматривать школьный двор в поисках члена студсовета, которого можно было бы всласть помучать подготовкой к предстоящему празднеству. Вскоре кандидат на эту роль был найден, а именно-Лелуш Ламперлуж, который прохлаждался в тени ветвистого дерева. Что же, это ненадолго, учитывая, что на него обратила взор свой горящий президент студсовета.
"Он лучший друг Сузу и поможет мне в подготовке к вечеринке в его честь! Очень он тут вовремя!"
-Лулу, привет! У меня есть что тебе сказать!-завопила девушка так, что только бы глухой ее не услышал. Поскольку Лулу к таким не относился, Милли подошла к нему и выжидательно посмотрела.

0

27

>>> коридоры

Возможно, во дворе он оказался бы раньше - от навалившейся ответственности внезапно захотелось избавиться - сколько можно было бегать с этим письмом да еще в такую жару. А еще это были друзья, с которыми, как ни крути, хотелось общаться, не взирая на экзамены. Ведь кто знал, когда его вызовут на службу и сможет ли он снова вернуться в родные стены. Для него академия была вторым домом, которого у него не было уже очень давно.
Но девушка, которую он довольно быстро тянул за собой, резко притормозила, не давая ему двинуться дальше - ну не тащить же его силком.
- Прости, я наверное слишком быстро иду, - юноша остановился, отпуская руку Шарли и идя теперь степенно, позволяя девушке самой регулировать шаг. Однако шла она слишком уж медленно, будто нарочно. Однако именно об этом он и не думал - разве могла эта рыженькая делать что-то подобное, да и был ли смысл.
Стоило им спуститься во двор, как Сузаку осмотрелся.
- А где ты ее в последний раз видела? - спросил он реальную глупость - наверняка, где ее видели, там давно не было. Что было весьма логично.
Во дворе было не очень людно - все, кто только мог, были в библиотеке, ибо только там, в книгохранилище в легком полумраке было достаточно прохладно. Или в кабинетах с западной стороны. Да и лавочки под тенями деревьев тоже были забиты, готовящимися к эказменам студентами.
Сузаку уже был готов расстроиться - Милли не было в поле его зрения, как вдруг услышал громкий восклик, причем голос принадлежал никому иному, как мисс Эшфорд.
- Президент, - Куруруги повернул голову на голос, вылавливая среди сидящих своего бывшего друга - Лелуша. Глаз нервно прищурился - Милли направлялась именно к нему.
- Шарли, кажется я ее нашел, - довольно оповестил он, снова направляя девушку за собой.

0

28

Милли оставила девушку одну в обществе сундуков и их тухлого содержимого, скрывшись за массивной дверью склада. Карен присела на один из сундуков и прислушалась к потрескиванию кузнечиков за окном, которое было до сих пор открыто настежь. Свежий воздух ещё толком не успел проветрить помещение, поэтому внутри склада все ещё пахло сыростью и в воздухе витали серые кристаллики пыли.
- Зеро...,- тихо произнесла Кодзуки, прикрыв глаза и снова, и снова прокручивая ту сцену почти год назад.
Бог знал как сейчас девушке хотелось повернуть время вспять, снова оказаться в обьятьях брата, смеяться вместе с Огги и Катарой, шутить над Тамаки...Снова почувствовать ту уверенность в ногах и теплоту улыбок друзей. Всё это прошло и, как казалось Каден, больше никогда не вернется даже если она будет за это бороться. Всё изменилось, изменилась и она сама, Зеро её изменил, поэтому нити прошлого были для девушки неуловимы.
Словно очнувшись от своих мыслей, Кодзуки открыла злаза и прищурилась от исходящего от окна света. День был в самом разгаре и солнце нещадно пекло учеников, расположившихся на лавочках в парке вокруг академии.
«Зря я заговорила о фейрверке»,- запоздало подумала про себя девушка, поднимаясь на ноги и отряхивая черную юбку от толстого слоя пыли, который попал на неё с плаща.
«Где мне его достать...Ох, Милли»,- Карен обреченно вздохнула, понимая, что сейчас она должна заниматься совершенно другими делами...а не поиском фейрверков для праздника. Кодзуки даже не знала к кому ей обратиться за помощью, поэтому девушка сперва прочистила ещё раз все ящики в шкафу, как и сам шкаф, однако кроме ещё одного потрепанного зонтика и одной мужской юкаты ничего не нашла.
«Придется обратиться к завхозу...или спросить Ривалза»,- решила для себя полубританка, вертя в руке ключ от склада, который Милли оставила лежать на одной из парт.
Взяв все «японские принадлежности», Карен пятясь вышла в коридор, предварительно закрыв в помещении все окна и задернув обратно темные шторы. Для начала нужно было избавиться от этого барахла, а потом и от ключа, за которым Милли обязательно к ней прибежит как только вспомнит.

-------------> Комната Студенческого Совета

0

29

«Положение дел таково, что меня заставили разрываться между необходимостью воссоздать Ореден, спасти Наннали и играть роль ничего не ведающего Лулу. Задачка мне по зубам но придется повертеться и исхитриться все провернуть. Кажется, казнь назначена на сегодня на пять часов, значит до этого временя, я должен успеть предупредить Карен и Шицу. Не забыв по дороге завербовать «братика» и отвертеться от Сузаку, хотя, думаю, его сегодня обязательно вызовут на казнь. Куда же они без Ланселота?» 
Тут его выдернул из задумчивости веселый и полный энергии голос главы студсовета – Милли Эшфорд. Лелуш вздрогнул и пока девушка не подошла, успел сменить задумчиво озабоченное лицо на приветливо улыбающееся.
«Есть что сказать? Плохо дело! Надо найти предлог и отвертеться от ее просьбы.»
- Привет, Милли.
Он быстро оглядел двор, заметил Сузаку тащащего за руку Шарли и понял, что удача на его стороне.
«Чего это он так рвется в нашу сторону? Хотя мне это на руку. Осталось не дать Милли уйти раньше, чем Сузу ее нагонит, хотя если он так рвется ко мне, то ничем хорошим это не обернется. Подождем, увидим.»
- Смотри там Сузаку, он, наверное, очень хочет с тобой поговорить, иначе не стал бы так спешить.
Лелуш поднялся из-под дерева и теперь стоял, прислонившись спиной к стволу, и смотрел на приближающуюся парочку. При виде этих двоих он погрузился в воспоминания, полные самых печальных моментов.

0

30

-Все равно мне нужен ты, несмотря на Сузаку-прошипела Милли на ухо Лелушу.
"Только мне Сузаку не хватало! Чего ему надо? Если он будет вокруг меня крутиться, то вечеринка-сюрприз будет провалена! И что ему надо именно тогда, когда мне надо готовиться? Времени и так просто ужасающе мало. И почему я не додумалась о этом раньше? Ладно, не время переживать. Быстро поговорю-и бежать."
-Пошли, давай! На веранду, в летний сад, Я тебя догоню, а пока узнаю, чего хочет Сузаку,-Милли кивнула Лелушу, маша рукой японцу.
-Ну чего тебе, Сузу? Давай быстрее!

0

Вы здесь » Code Geass Adventure » Арка I. Время перемен » 9 июля 2018 г. Утро в Академии

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно