Code Geass Adventure

Объявление

Форум открыт для своих.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Code Geass Adventure » Арка II. Шаг в сторону проклятого » 20-21 июля 2018 г. Умри, но не сейчас

20-21 июля 2018 г. Умри, но не сейчас

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

1. Дата: 20 июля 2018 года - 21 июля 2018 года.
2. Временной промежуток: 00:00 - 12:00.
3. Название, охватывающее суть эпизода: Умри, но не сейчас.
4. Участники: Алекс Кросс, Эллеонора МакКонелл.
5. Мастер эпизода: Малкольм Террел (если потребуется).
6. Место действия: Личные апартаменты Эллеоноры на базе Британии, по совместительству штаб-квартира F.E.A.R.
7. Погода: Пасмурно.
8. Ситуация: Александр в сопровождении троих бойцов отряда "Вампиры" инкогнито прибывает на британскую базу, где его ожидает старая знакомая - Одиннадцатый рыцарь Круга, Эллеонора. Старые враги и любовники встречаются вновь, но на этот раз не для того чтобы скрестить мечи. Над Британией нависает угроза гражданской войны, и Элл пытается заручиться поддержкой Александра и его людей, чтобы объединиться в борьбе против возможных предателей. Переговоры проходят тайно, на них присутствуют: Эллеонора МакКонелл, Эд Лайтер, Карл Джонсон и Александр Крестовский. Несмотря на всю секретность, от успеха этого диалога зависит, сколько ещё крови прольётся в борьбе за свободу 23 сектора, или же эта бессмысленная война будет наконец окончена, но лишь во имя отражения новой угрозы. Итак, поднимается занавес, на лица одеваются маски, и оркестр начинает играть...
9. Очередность: Алекс Кросс, Эллеонора МакКонелл.

0

2

Крестовский прибыл на условленное место встречи ровно в срок. Пустынная холмистая местность. Неожиданно три кочки нарочито медленно поднялись и превратились в британских спецназовцев.
- Русский, - голос прозвучал с характерным британским акцентом. – Не пыли. Приказано доставить живым и здоровым. Учти – если что – подрежем.
И все. Так мало слов но так много осознания их реальности. Уже через двадцать минут Кросс и его провожатые были на британской территории.
- Русский, - все тот же голос. – Не разочаровывай нас и все будет отлично. Это переговоры. Тот кто нарушит их течение – будет убит…

0

3

Момент для переговоров все-таки настал.  Все понимали, насколько это рискованно, но в то же время знали, что без действительно серьезной причины переговоры с ними не стал бы вести даже Рыцарь Круга, равно как и отпускать живыми при наличии отличной возможности разнести их в клочья. Как ни странно, та встреча с Эллеонорой, похоже, имела куда более важные последствия для Крестовского и его людей, чем казалось - скорее всего она не стала бы пытаться  вызвать на диалог того, кого не знала, да и не получилось бы это так просто. Тем не менее, Алекс до сих пор был в неведении, зачем переговоры с ним могут быть нужны британцам. Сейчас ОАР была далеко не в лучшем состоянии - даже не имея связи с основными силами, Крестовский знал достаточно чтобы понять, что ситуация не из приятных. Знать, что в их рядах есть предатели означает не просто личную паранойю, но и соответствующие меры, которые нервируют уже всех. Так что скорее всего там сейчас не до борьбы с британцами, порядок бы навести. Это плохо. И вот тут поневоле задумаешься, почему его зовут на переговоры, а не уничтожают. Разве что противнику не лучше, но в это верилось слабо. Одно дело восстания в секторах, но совсем другое - проблемы у Британии. Так что Алекс шел на переговоры, не зная с чем столкнется.

Спецназ появился неожиданно даже для него, опытного бойца. Профессионалы, а значит дергаться действительно не стоит. Правда, в плюс им можно добавить и то, что они сказали "русский", а не "двадцать третий". Алекс просто кивнул:

- Хорошо.

Путь проходил в полном молчании и за это время Алекс окончательно убедился в правильности своей оценки - бойцы вели себя более чем профессионально, не подкопаешься. И это, опять же, внушало некоторые сомнения. С такими подразделениями не было бы проблемой уничтожить "Альфа-террор", хотя и нельзя сказать чтобы это удалось так уж просто. Но раздумья ни к чему не вели, все решится на переговорах. Про которые ему вскоре и напомнили, причем более чем убедительно.

- Я постараюсь. - Серьезно ответил он. Спецназовец, кем бы ни был, дал ему понять что это не шутки. Ну чтож, они тут уже давно не шутят. И теперь осталось только идти навстречу судьбе и выложиться по полной.

+2

4

... за 15 минут до этих событий.

Эллеонора печально улыбнувшись поднесла гранёный стакан с виски к своим бледным губам и сквозь преломляющее изображение стекло, посмотрела на стоящую перед ней Джессику. Медик F.E.A.R. с серьёзным лицом смотрела на свою леди, собираясь сказать что-то из серии "алкоголь загубит Ваш организм, миледи", или "если Вы будете пить, то потеряете над собой контроль и..."
Нет, у Эллеоноры уже был готов ответ на всё, что только могла придумать рыжеволосая Джес, а потому она просто вздохнула и поблагодарила Бога хотя бы за то что её подопечная категорически не курила. Хоть с чем-то у Эллеоноры не будет проблем.
- Надеюсь, "Вампиры" не убьют его по дороге - заметила Элли, делая небольшой глоток. Виски приятно обжигал её горло, охлаждённый ирландский аналог русской водки, расслаблял её, успокаивал. Но несмотря на это, рыцарь заметила, как предательски дрожат её пальцы. - Как думаешь, Джессика, после всего времени, что прошло после моей встречи с Алексом, я смогу убить его? Если этого потребует мой долг, если таков будет приказ его величества? Если он встанет между мной и моей целью - победой Британии?
- Конечно, миледи. - улыбнулась Джессика и мягко опустив ладонь на пальцы Элли забрала у неё стакан виски - А сейчас, я оставлю Вас наедине. До начала переговоров есть время, сэр Лайтер предупредил что задержится.
- Спасибо, Джесс. - ответила леди МакКонелл, прикрыв глаза. Она сидела в мягком кожаном кресле за своим письменным столом, когда Джессика вышла, Элл развернулась лицом к окну, за которым сгущались тучи, затягивая словно саван, усыпанное звёздами ночное небо. Бледный свет луны едва пробивался сквозь рваные свинцовые облака, играя на оконном стекле, в глазах рыцаря номер одиннадцать. В её печальных красивых глазах, почему то блестящих от влаги. Ветер раскачивал траву и деревья, поднимал в воздух опавшие листья - этой ночью начнётся дождь. Дождь, который долго хлестал в пасмурном сознании Эллеоноры с того дня, как она повстречала Александра. Рианнон смогла разогнать эти тучи, но лишь на время, на то краткое время, что она была рядом. Но сейчас Элли чувствовала себя как никогда одиноко. Её рука опустилась на кожаный чехол, прикреплённый к поясу - "Беретта" могла закончить всё быстро и безболезненно, ну а потом... "Вампиры" без труда добьют обезглавленных русских, тут даже "Фрейя". не потребуется. С тихим щелчком, открылся магнитный замочек и холодная рукоять "Беретты" привычно легла в ладонь Элл.
"Я убийца, Александр. Хладнокровная, бесстыжая тварь, играющая с человеческими жизнями. Но я... Я не хочу, чтобы ты умирал быстро, малыш. Ты заслуживаешь большего, чем просто пулю в висок. Ведь я не имею права на милосердие? Ты не имеешь этого права. Ирэн не имела... Те мальчишки на твоей базе, они тоже не имели этого права. Все заслуживают смерти. Невиновных нет, есть лишь разные степени вины. И однажды, мы с тобой оба отправимся в Ад. Но вот только... "
Тихо скрипнула дверь - Элли отметила про себя, что стоит смазать её получше, если бы она не знала кто сейчас зайдёт в эту комнату, то наверняка бы выстрелила без предупреждения, в последние дни её паранойя обостроиась куда сильнее, чем это было необходимо. Несмотря на то, что в комнате повсюду были жучки, замаскированные камеры и она знала, что Алекс не успеет даже вытащить пистолет, как трое штурмовиков F.E.A.R. превратят его в решето, на душе было неспокойно. Вздохнув, она развернула кресло лицом к двери, положив пистолет на стол. Прикрыв глаза, она скрестила руки на груди и улыбнулась.
- Я ждала тебя. - прошептала Эллеонора. В комнате было темно - только едва пробивавшийся сквозь ночной мрак свет луны разрывал почти осязаемую тьму, отражаясь на декоративных доспехах в углу комнаты. - Прошло столько времени и ты даже не попытался вновь увидеть меня. Неужели всё то, что между нами было так мало значит для тебя? Или проще сказать - ничто?
"Сейчас ты скажешь, наверное, что это война и у тебя было полно дел, но я ведь знаю, что ты чувствуешь. Джесс не могла ошибиться."

Отредактировано Elleonore (2011-07-23 16:06:38)

+1

5

Надеюсь, ребята справятся, если что-то пойдет не так. - Алекс чувствовал напряжение, приближаясь к месту переговоров. Это чутье выручило его при покидании базы, выручало не раз и раньше. Он не чувствовал конкретной опасности, но... На душе было неспокойно. В том числе и из-за Эллеоноры. Его противница и любовница, которую он знал всего лишь сутки, но не мог забыть. Как она и сказала, она оставила ему шрам на память. И вот сейчас ему предстояло увидеть ее, заговорить с ней в совсем другой обстановке. Она - враг. Даже если сейчас они будут вести переговоры, рано или поздно все вернется на круги своя и когда-нибудь они встретятся как враги и кто-то из них умрет, возможно что и оба. И та связь, что между ними есть, не перевесит давней вражды их народов, стран, принципов. Рианнон была с ней и она тоже должна была это понимать, но, похоже, продолжала играть с огнем, - кто знает, почему? Алекс знал Рианнон и знал что как бы ей ни было плохо после, она  сможет выполнить то что должно в критический момент. Эллеонора тоже должна была понимать это и сама такая же, хоть и по-своему. Ох уж эти женщины...

Крестовский вошел. Сейчас он был в форме, с мечом и пистолетом на поясе, хотя и понимал, что пускать их в ход нет ни необходимости, ни смысла, находясь в логове врага. Просто так как-то привычнее было, да и на переговоры  предпочтительнее являться одетым по уставу. Как бы он ни поступал на поле боя, где часто нет места формальностям, Александр в иных обстоятельствах умел действовать как должно. Сейчас здесь было темно, и он еле-еле видел находящуюся в помещении Эллеонору.  Ее слова били в цель... Да, не хотелось себе в этом признаваться, но ему хотелось ее увидеть. И, хотя Крестовский осознавал необходимость осторожности, была причина  и лично для него:

- Я мог бы сказать что на войне как на войне, Нора, но мы оба знаем что дело не в этом. Не только. Сколько раз ты желала назначить встречу, но откладывала решение, боясь того, к чему это приведет? Вспомни - и поймешь, почему не приходил я. - В голосе была мрачноватая ирония, - Мы с тобой безжалостные убийцы и бесстрашные воины, но есть то, что пугает и нас. Наши чувства и мы сами.

Небольшая пауза, кажущаяся долгой:

- И я рад, что у тебя нашлась причина переступить черту. Даже если ты обогнала меня в этом, Нора.

0

6

- Переступая черту, мне не нужен повод, чтобы изменить своим принципам, ты же знаешь, что даже ради тебя я на это не пойду а потому не ищи причины... - Эллеонора опустила руки на подлокотники кресла и прикрыла глаза. "Беретта" всё так же лежала на столе, в комнате не было никого, ктоме Александра и её, Элли. - Дюк, отключи камеры и жучки, они больше не понадобятся.
Произнесла рыцарь, словно в воздух, но тем не менее, в этот же миг, бесшумно погасли красные точки, выдающие камеры охранной системы и отключились жучки, передающие звук на пост охраны, за тоторым, хрустя чипсами, сидел Дюк. Пожав плечами, он без лишних вопросов выполнил приказ Эллеоноры и заперев дверь в наблюдательный пост, вытащил из рбкзака свежий выпуск журнала Playboy.
- И всё-таки - Элл бросила взгляд на часы - У нас есть ещё пятнадцать минут. Потом прибудет сэр Лайтер, командир "Вампиров" и мы переместимся в комнату переговоров. А потому, я спрошу тебя, Кросс - Есть что нибудь что ты бы хотел сказать мне, или сделать? - с этими словами Эллеонора поднялась с кресла и плавно подошла к Крестовскому, проведя кончиками указательного и безымянного пальцев по воротнику его рубашки.
- Может быть самое время ответить на вопрос, который я задала тебе в прошлый раз? - Элл внимательно смотрела ему в глаза - Ты мог бы стать рыцарем, одним из лучших...Ты мог бы добиться славы, всего чего пожелаешь... Но почему же ты, последний из "Красноплечих", оставшихся в строю, цепляешься за прошлое? Почему ты сражаешься в войне, обречённой на поражение? Я спрошу тебя снова, Алекс - ты присоединишься ко мне? Хотя бы сейчас, когда я так отчаянно нуждаюсь в тебе?

Отредактировано Elleonore (2011-07-23 16:06:52)

0

7

Алекс не особо удивился камерам и жучкам - вполне естественная мера предосторожности при приглашении для приватной беседы вражеского командира, причем использовать результат можно очень разнообразно, от простого слежения за обстановкой до получения компромата и проверки своих людей. А вот тот факт что Эллеонора сейчас все это отключила, говорил о том, что речь тут пойдет не об общих переговорах, что рыцарь и подтвердила. Алекс был честен с самим собой - его тянуло к этой женщине, даже если он это контролировал и не позволил бы эмоциям помешать ему убить Эллеонору в бою. Вот и сейчас он стоял совсем близко к ней, смотря в глаза. Она могла  бы и не спрашивать так подробно, Крестовский все понимал. Вот только... Сам он не стал бы спрашивать такое у Эллеоноры, потому что знал ответ. И она тоже должна была знать его. Возножно... А может и нет. Все ответы на такие вопросы есть в самом человеке, задающем изх, просто можно этого  не осознавать.

- Нора... А ты не догадываешься? - Он коснулся рукой ее щеки, чувствуя тот необычный холод, исходящий от рыцаря, - Потому что я это я. И у меня, и у тебя есть нечто большее чем верность законам и присяге - верность самим себе и своей крови. Оставила бы ты Британию, если бы ее постигло поражение? В жизни не поверю. Мы все - ты, я, наши боевые товарищи, - сражемся за свою Родину не потому что там все замечательно или что это сильнейшая из стран - а потому что, черт возьми, это наша Родина и другой у нас нет и не будет. И предпочтем погибнуть, но не отдать ее врагу, что бы он нам не принес.

Он взял Эллеонору за плечи, почти вплотную притянув к себе:

- Это то, за что мы с тобой ценим друг друга. Наша гордость и честь, Нора. Потеряв их, мы теряем и себя. Я сражаюсь не потому что рассчитываю победить и воспользоваться плодами победы - если не я, то мои дети или ученики сделают это. Хотя дети - это вряд  ли. - Не без грусти улыбнулся он, - Я сражаюсь потому что не могу иначе. И именно поэтому смогу спокойно посмотреть в лицо смерти и тем моим товарищам, которых уже нет в живых. Когда-то я дал клятву себе самому... и еще одному человеку. Не сдаваться и не отступать, что бы ни случилось, сколько бы ни пришлось потерять и выдержать. Это мой путь.

Да, так они когда-то и клялись друг другу в ту последнюю ночь вместе перед роковым боем, унесшим жизнь его командира. наставнцы и возлюбленной Ольги Рысевой. И Александр сдержал клятву до конца - несмотря на боль потери, он не сдался и продолжал идти вперед, как шла она. Потому что иначе действительно было нельзя. Когда делаешь шагн назад или в сторону, то предаешь весь путь, который прошел до этого и всех, кто шел рядом с тобой, за тобой... И за кем шел ты.

- Но пока это возможно - я готов пройти этот путь вместе с тобой. И ты это знала, иначе бы не позвала. А я пришел и это мой ответ. - Алекс поцеловал Эллеонору. В этом не было просто физического желания, только его ответ на ее вопрос. Единственный, который он мог дать... И от которого отказываться не собирался.  Когда бы ему ни пришлось вновь скрестить мечи с ней, он не будет ни о чем жалеть.

0

8

- Твой ответ... - эхом прошептала рыцарь, запуская руки в его волосы. Она внимтаельнос лушала Алекса, ни разу его не перебив, ни лишним вопросом, ни просто ответом на его слова. Кросс был прав, и она действительно ответила бы так же, несмотря ни на что. В прошлый раз она просто прочитала ответ в его глазах, тогда никто не задавал лишних вопросов.
"Он не знает..." - мелькнуло в голове у Элл, когда Крестовский рассуждал о том, за что он сражается и продолжит сражаться несмотря на её просьбу. Хорошо, что он дал тот ответ, который МакКонелл от него ожидала, в противном случае, она не смогла бы смотреть ему в глаза. Но всё-же, какая то безумная надежда, что теплилась в её сердце толкнула Элл спросить то, на что прекрасно знала ответ. Но почему-то она не почувствовала ни боли, ни разочарования, только холодную уверенность в том, что так и должно быть - мир меняется, империи рушатся, а люди... Они слишком быстро умирают, чтобы суметь полностью измениться. А менять Алекса она не собиралась, это было бы подло - использовать своё тело, или просто шарм для того, чтобы толкнуть этого человека на предательство.
"Спасибо, Алекс, именно так ты делаешь меня сильнее." - Элли улыбнулась и нежно поцеловала его. - "Время...Оно всегда утекает сквозь пальцы, малыш. Нам всегда мало, всегда хочется ещё...Тик-ток, Алекс. Тик-ток."
- Ты знаешь... - Эллеонора мягко отстранилась от капитана и посмотрела ему в глаза - Наверное, тебя не обрадует тот факт, что твой,да да, Алекс, твой ребёнок - не важно, мальчик или девочка, будет британским рыцарем, так же как его мать. И быть может однажды, он сделает то, что не смогла сделать я. Сегодня... - рыцарь прикрыла глаза и смахнула с щеки влажную каплю, скатившуюся вниз до того. как она успела упасть на пол.
Возле прикрытого волосами ушка леди МакКонелл зажёгся зелёный огонёк и ожил крошечный микрофон, единственный, который она не стала выключать. Командир "Вампиров" задерживался а значит мог прибыть в любую минуту.
- Миледи, прибыл Эд Лайтер. - лаконично отрапортовал Дюк, и тут же отключил связь.
- Вот и всё, Алекс. Настало время поговорить о политике... - вздохнула Эллеонора и проведя ладонью по щеке Кросса, подняла со стола "Беретту", без лишних слов засунув её в кобуру.  - Идём, нас уже ждут.

Отредактировано Elleonore (2011-07-23 16:07:01)

0

9

Да, вот что было самым главным, сблизившим их вопреки прошлому, настоящему и будущему. Понимание, которое приходит только с одинаковым опытом и не различает людей и врагов. Разница только в сторонах, на которых они оказались волей судьбы, а в остальном... Все люди одинаковы в основе, они просто по-разном решают что им с этим делать. Слов нужно было очень мало, скорее уж не нужно вовсе. Она знала о его позиции и приняла ее - вряд ли ждала иного ответа, как и он. Алекс и Эллеонора были уже не из тех, кто может мечтать о несбыточном, они всегда знали, какова цена за слабость и чувства и принимали решение, помня о последствиях, а не игнорируя их. Игра с огнем... Именно так это и называлось, но если не рискуешь, то считай что и не живешь. И сейчас, обнимая Эллеонору, Крестовский понимал, что она оставила ему не только шрам, но, как бы это парадоксально не звучало, ощущение тепла. Они оба допустили друг друга в свою душу больше чем стоило бы... но вряд ли они будут сожалеть об этом.

Но следующие слова Эллеоноры оказались тем, к чему он был совершенно не готов. Во многом это было так потому что для капитана все сразу встало на свои места - и свои опасения, и какие-то неоднозначные намеки Джесси в той короткой беседе. Судьба - или Бог, неважно как назвать -  действительно имеет такое чувство юмора, что лучше бы его не было. Его враг носит его ребенка - иначе понять Эллеонору было никак нельзя. И несмотря на шок, где-то в глубине души... Он был рад? Даже с очевидными последствиями этого, даже рискуя когда-нибудь встретить сына или дочь на поле боя. Все равно. Жзнь, порожденная ими двоими, останется в этом мире даже если они погибнут. Главное - прожить еще не так уж много.

- Дьявол... Я злюсь и благодарен тебе одновременно. - Алекс улыбнулся, не скрывая того что чувствовал, - Не умирай, Нора, и дай ему жизнь. Что бы там ни было... Нашим сыном или дочерью можно будет гордиться, я уверен.

Вызов прервал их уединение, как и всегда, реальность не имела ни такта, ни сочувствия, ни чего-то близко похожего. Впрочем, и какого-то злого умысла в ней не было - просто равнодушие к проблемам отдельных людей. алекс только крепко поцеловал Эллеонору, прежде чем выйти вместе с ней:

- Всему свое время. - И не удержался, ввернул на последок, - Зная Рианнон, у ребенка будет не одна, а две отличных мамы.

Не терять чувства юмора в любой ситуации было в характере Алекса. вот и сейчас он, временно оставляя проблемы на личном фронте позади, вышел вместе с с Эллеонорой навстречу несколько иным проблемам.

0

10

Улыбнувшись словам Алекса, Эллеонора опустила руку на кодовый замок двери - набирая код, она прошептала:
- Надеюсь, Алекс. Но может быть и так, что не останется ни одной. И ты береги себя, Алекс, может быть ты он будет похож на тебя... Если хочешь, мы можем провести эту ночь вместе, как тогда. Но сначала нужно решить вопросы поважнее чем два разбитых в дребезги сердца. - улыбка пропала с её губ, тонкие пальцы рыцаря набрали шестизначную комбинацию на кодовом замке и дверь с тихим скрипом открылась... Яркий свет ударил в глаза и рыцарь иснтинктивно зажмурилась - силуэты бойцов F.E.A.R. казались такими узкими и расплывчатыми, словно им в спины светили прожекторы, всё ярче и ярче...Вдох, выдох, Элли медленно закрыла глаза.
- Докладывай, Архангел. - произнесла она, не открывая глаз. Джейсон по привычке козырнул и опустил автомат.
- Сэр лайтер ожидает Вас в зале переговоров, там же капитан Джонсон. Вы желаете чтобы...
- Нет, спасибо, я сама найду дорогу в прямом коридоре. - улыбнулась Элли - Скажи остальным, что сегодня они могут отдохнуть. Пока на базе "Вампиры" нам нечего бояться, а переутомлённые телохранители наврятли смогут меня защитить.
- Так точно. - улыбнулся спецназовец. Видимо. он не привык видеть Эллеонору в обстановке столь официальной - Спасибо, миледи. - Джейсон закинул автомат на плечо и направился в противоположную сторону.
- За мной, капитан. Зал переговоров прямо по коридору. Постарайтесь там ничего не разрушить. - Медленно открывая глаза, рыцарь пошла вперёд, осторожно ступая по ровному и чистому как зеркало полю. Быть может пора начинать ценить собственную жизнь? Хотя бы ради того, чтобы оставить после чебя кого-то, кто несмотря ни на что будет любить?
Зал для переговоров представлял собой просторное помещение, в центре которого располагался круглый стол, в центре которого размещался 3D дисплей, проецирующий трёхмерную карту Сектора-23. По стенам висели британские флаги, чередуясь с жидкокристаллическими экранами, сами стены. пол и потолок были выполнены в футуристическом стиле, как и вся база. За столом уже сидели Лайтер и Джонсон, командир "Вампиров" молча поклонился Эллеоноре, а затем Карл и Эд пожали руки Александру. Элли заняла своё место между Лайтером и Джонсоном, пригласив Александра сесть напротив. Перед каждым из "парламентёров" стояла бутылка с чистой минеральной водой и гранёный стакан, а так же лежал блокнот и ручка для записи необходимых заметок.
- Итак, господа, позвольте начать без предисловий. - заговорила Эллеонора - Вы все прекрасно осведомлены о положении дел в 23 Секторе, а потому я скажу прямо, эту войну уже можно считай оконченной. Так или иначе, у нас в запасе остаётся ещё три боеголовки "Фрейя". и я не собиралась использовать это для шантажа, капитан Крестовский, это констатация факта.
Джонсон поднялся со своего места и подойдя к трёхмерной карте, поднял с металлической полочки электронную указку.
- Вот здесь - Джонсон обвёл указкой зону, в которой скапливались красные точки - Находтся остатки сил сопротивления, Ваши люди, Александр. Здесь же... - Карл обозначил сектор в несколько раз больше красного и на нём зажглись зелёные индикаторы - Укрепления и территории контролируемые британскими ВС.
- Спасибо, капитан. - кивнула Эллеонора - Александр, я пригласила Вас не для того, чтобы продемонстрировать и так очевидные вещи. Наверняка Вы заметили, что Ваши люди находятся как раз в тылу, ближе к левому флангу нашей линии обороны, её удерживают пехотинцы и два отряда "Сазерлэндов", Ахиллесова пята, если такое выражение приемлемо в этой ситуации. А теперь послушайте что может произойти в скором времени. - Элли сложила руки под грудью и посмотрела Алексу в глаза - С отличной от нуля вероятностью, Россия, или же сектор-23, подвергнется нападению, или же серии диверсий со стороны организации нам пока не известной. Вероятнее всего целью атак будут британские войска, но население сектора так же будет подвергнуто геноциду. Александр, поймите моё положение, как командующего силами Империи в России, сейчас передо мной стоит выбор - или добить Ваших людей "Фрейями" или же объединиться для совместной борьбы...К тому же, Ваши офицеры с сохранением званий могут вступить в ряды наших сил в этом секторе, вместе со своими солдатами и пилотами - мы готовы пойти на создание подразделений, состоящих из русских солдат с британскими инструкторами и офицерами рангом майора и выше. Так же, населению будет предоставлена защита и покровительство, до смены руководства в этом регионе и даже в случае оного, я буду ходатайствовать как рыцарь Круга о сохранении этого перемирия.

Отредактировано Elleonore (2011-07-23 16:07:52)

0

11

И тут тоже Эллеонора была права. Война не щадит даже лучших... Скорее они часто гибнут первыми, потому что сражаются на передовой. Именно этим страшна любая война - гибнет не просто много людей, гибнет много элиты и настоящих патриотов, которые не отсиживаются в тылу. Так что надеяться можно только на очень капризную и непредсказуемую леди по имени Удача. Алекс вообще-то верил в Бога, но не думал что тот слишком уж вмешивается в людские дела, а потому просить его о чем-то есть смысл только если речь о том, что и правда не по силам человеку. Остальное надо делать самому.

- Увидим. - Улыбнулся Крестовский на предложение, которое, что ни говори, было соблазнительным, - А пока надо доказать, что я все-таки сын своего отца. Думаю, те кто воевал тут, хорошо помнят генерала Крестовского.

И правда, отец Алекса все-таки был неординарным полководцем, попртившим британцам немало крови. Помимо просто таланта и образования, он всегнда шел в ногу со временем, а порой и немного опережая его. И в развитии русских УМ, а также теории и практики их применения, была его немалая заслуга. Равно как и в создании "Красноплечих" - полковник Воронин был обязан свободой действий в отношении батальона именно Крестовскому-старшему.

Но прошлое прошлым, а сейчас Алексу придется вспомнить отцовские уроки и действовать самому. Преговоры с британцами сейчас напоминали  прогулку по лезвию бритвы, ни та ни другая сторона явно не настроена на уступки, так что спасти ситуацию может только какой-никакой, но баланс сил. Войдя в зал, Алекс поздоровался с присутствующими и сел. Теперь необходимо было более чем внимательно слушать, по возможности по крупицам собирая информацию о реальном раскладе сил. Британцы обеспокоены настолько, что даже отряд Крестовского им нужнее в живом виде. Вопрос в том, что могло их настолько обеспокоить. Вроде бы власть в Британии сейчас как и раньше крепко удерживается императорской семьей... Тогда чего он не знает?

Расклад был весьма очевидным - даже если они сейчас способны причинить неприятности британцам, это ненадолго. Куда больше интересовал остальной рассказ. Требования не удивили, при переговорах всегда сначала требуют всего и сразу, чтобы увидеть, на что готов оппонент. Те кто не умеет видеть ситуацю в целом, могут уже на этом ходу сдать позиции, но Алекс был не из таких. К тому же... Эллеонора и остальные, как и было запланировано, считали "Альфа-террор" именно всем что осталось от сопротивления. Партизанские отряды скорее всего не брались в расчет по причине невозможности оценить эту силу и очень больших сомнений в возможности ее контролировать. Алекс имел приказ и не собирался Эллеонору разубеждать. Доверие доверием, но они оба знают что не все стоит говорить даже в такой ситуации. Карпову он сообщит при первой возможности и тот уже сам решит, что делать остальным частям ОАР, про которые Крестовский вообще-то и сам знал не все. А вот теперь - его очередь. Надо сказать, Алекс и раньше, по примеру отца, продумывал на будущее разные варианты развития событий, в том числе, пусть и без особой надежды, переговорные. Вот и пришло время это использовать. Вот только...  Что за организация?

- Ситуация мне ясна, сомнений в вашей серьезности также нет. Кроме одного пункта. - Александр посмотрел на Эллеонору и Лайтера, - А именно, о какой организации идет речь и на каких сведениях это основывается. Чтобы склонить моих людей к сотрудничеству с вчерашним врагом, будет необходимы достаточно четкие данные о враге новом. То, что заставило вас отнестись к угрозе серьезно, подойдет для этого и нам.

Небольшая пауза, чтобы перейти к главной проблеме их сотрудничества. Хорошо что Крестовскойму удалось узнать кое-что о приключениях Эллеоноры и Рианнон в русских лесах, пусть и с чужих слов а то и по слухам. Можно было теперь быть уверенным, что эту саму проблему Эллеонора ощутила на себе.

- А теперь о самом сотрудничестве. Леди МакКонелл, вы не понаслышке знаете, что русское сопротивление не ограничивается моим отрядом, который действительно можно уничтожить одним мощным ударом. Куда опаснее те, кто постоянно где-то вокруг вас - потому что подобных нам вы можете уничтожить, а с партизанским движением будете бороться годами, в течение которых будут продолжаться диверсии, саботаж и убийства, урон от которых рано или поздно превысит выгоду от захвата России. Не говоря уже о том, что из него могут возникнуть новые структуры типа ОАР. И в условиях новой угрозы вам необходимо чтобы земля не горела под ногами, так как если мы не договоримся, вы окажетесь между двух огней... Как и мы. - Таким образом, проблема была общей, Алекс показал что тут они в итоге почти равны и компромисс возможен.

- Наше вхождение в ряды британских сил только повредит сотрудничеству, оттолкнув от нас большинство тех, кто мог бы присоединиться и оказать помощь в борьбе с новой угрозой. Полагаю, нетрудно догадаться почему - сейчас в рядах сопротивления остались только действительно убежденные люди. Прекратить агрессию, держать связь через представителей сторон и взаимодействовать как независимые силы - реальное решение, которое именно сейчас устроит большинство с обеих сторон. Будем реалистами, у вас, как и у нас, даже в такой ситуации найдутся те, кто будет против сотрудничества. Так что не находясь слишком близко друг к другу, мы избежим ненужных конфликтов. Как говорил мой отец, на переговорах надо искать не наиболее выгодное на первый взгляд решение, а схему, которая будет работать. Именно ее я вам и предлагаю.

+1

12

Александр Крестовский...Действительно, он был удивительным человеком. Благородство британского рыцаря в этом молодом офицере ОАР сочиталась с находчивостью и решительностью отчаянного наёмника-головореза и к тому-же, он был умён, а потому играть с ним в кошки-мышки смысла действительно не было.
"Алекс...Ты всегда был идеалистом. Но сейчас не лучшее время для игры в благородство. Наивность нам не к лицу, я уже говорила тебе это, малыш. И ты снова всё сделал по-своему. Ты говоришь так, будто Россия уже не проиграла войну однажды, словно у вас есть шанс...На что? На что ты надеешься, Кросс?" - Элли прикрыла глаза и покачала головой. Конечно, её план был гениален в задумке но почти не осуществим. Избавиться от ОАР одним щелчком пальцев у неё не получится, а как было бы легко и приятно смотреть на русских солдат, которых расстреливают их-же новые братья по оружию, а на деле отборные убийцы из отряда "Вампиров", дождавшиеся приказа пролить кровь. Увы, этой милой мечте кровожадной маньячки не суждено сбыться. Но Кросс озвучил новую проблему. И с ней придётся считаться. Но пока что стоило сбить с Алекса спесь, чтобы он трезво оценивал ситуацию.
- Александр, мне кажется, я немного не поняла Вас. - девушка нахмурилась  - Вы говорите о борьбе...Но разве Россия не проиграла войну однажды? Всё ваше сопротивление это лишь...Агония. Зачем? Неужели вам не надоело терять друзей, родных? Я хочу остановить это безполезное кровопролитие. Здесь и сейчас. Вы не можете говорить от лица русского народа, но они скорее послушают Вас, нежели британскую пропаганду. А потому постарайтесь донести до своих людей то, что Британия готова продолжать войну и будь на моём месте другой рыцарь круга он бы просто утопил Сектор-23 в крови. Кстати, я тоже могу сделать это, но мне кажется, что от вас живых пользы больше чем от мёртвых. К тому же, посудите сами, капитан, Вы тоже извлечёте из нашего сотрудничества свои выгоды... - Эллеонора обаятельно улыбнулась  - Хоть мы и будем работать отдельно.
Леди МакКонелл встала со своего места и отошла к одному из дисплеев. Почувствовав на себе пристальные взгляды Трампа и Лайтера, она ощутила холодок, пробежавший по её спине - что будет если эти люди сейчас обвинят её в государственной измене, или попытке переворота? Что если "Вампиры" сейчас добивают последних бойцов F.E.A.R. а солдаты Британии сжимают кольцо вокруг остатков ОАР, тщетно пытающихся связаться с своим командиром. "Я...Я буду во всём виновата?"
Перед глазами Элли, всего за пару мгновений, пронеслись сотни кровавых образов, полных отчаяния, боли, слёз. А может быть, онастала конченым параноиком? Вот только, она пока не знала кому можно было доверять.
- Капитан Крестовский. - рыцарь сложила руки за спино и изящно развернулась на каблуках, тряхнув чёрными как нефть волосами, собраными в замысловатую "кошачью" причёску - Вам так нравится воевать с Британией? Пожалуй и тут я смогу сделать Вам предложение... - Элл поймала взгляд Карла, молодой капитан сжал губы и едва заметно кивнул. Он стоял позади Трампа и Лайтера и быть может у него будет шанс прострелить им головы в случае криков "Измена!".
- Ваш новый враг - Британия, капитан. Британия, с которой я е желаю иметь ничего общего. - плавно разведя руки, она продолжала пристально смотреть на Александра - Россия никогда не вернёт свою свободу и я не называю её Сектором-23 только из уважения к Вам и тому, что Вы нашли в себе смелость прийти сюда и говорить от лица своих людей, а так же перед Вашей гордостью. Но сейчас пришло время забыть о том, что мы когда-то стреляли друг в друга. Давайте работать вместе. Ну а потом, мы решим всё просто и честно. Вы и я, дуэль на Найтмерах, и пускай тот кто останется жив, распорядится судьбой этого сектора. Конечно, если на смену мне придёт гражданское провительство наша дуэль ничего не решит, но моё предложение останется в силе.Всё действительно было просто и честно - сейчас они объединятся для того, чтобы уничтожить ложную Британию, ну а потом, она убьёт Алекса и обезглавленное сопротивление долго не продержится. Сейчас Элли предстояло много работы - собрать вокруг себя ветеранов российской кампании, верных и преданых Имератору и ей лично. Эти люди будут готовы нанести последний удар...

Отредактировано Elleonore (2011-07-23 15:27:48)

+1

13

- Мы это  знаем. - Кивнул Александр. Британцы были в своем репертуаре и можно было быть совершенно уверенным - их довела до переговоров суровая необходимость, сторонницей мирного сосуществования Эллеонора не стала и вряд ли когда-нибудь станет. Ну да и сам Александр не подарок был в этом отношении, как и большинство участников таких конфликтов. Просто умный человек способен идти на компромисс, когда это необходимо.

- В истории каждой войны найдутся проигранные войны. Наша с тринадцатого по четырнадцатый века фактически не существовала как единое государство. Но и Британия, если этому вас еще учат на уроках истории, пережила несколько завоеваний, - кельтское, саксонское, норманнское - прежде чем стала тем, чем является... И земли ваших предков до сих пор не в ваших руках. Так что сам по себе проигрыш не означает конца. - Улыбнулся Крестовский, - Но это все лирика, а проблемы у нас реальные.

Крестовский сделал паузу не только для перехода к разбору уже реальной проблемы, но и для оценки ситуации. Нетрудно было догадаться, что Эллеонора, строго говоря, тоже ходила по краю, так как у генералов вполне могло быть иное мнение по этому вопросу, которое они пока держали при себе по причине, опять же, не столько авторитета Одиннадцатой, сколько серьезности самой ситуации. Между тем Эллеонора подтвердила подозрения, которые Алекс не считал серьезными - у них действительно что-то изменилось в Британии, как бы неожиданно это ни выглядело.

- О дуэли поговорим когда покончим с текущей проблемой. К тому моменту уже может не быть в живых кого-то из нас, а то и обоих. - Сама идея заслуживала обдумывания, но не сейчас, - Итак...

Алекс перевел взгляд на карту, и жестом очертил зону, уже во многом отмеченную значками:

- Здесь Британия реально контролирует ситуацию и ряд населенных пунктов. В случае вторжения британских же сил, даже в условиях смены власти, о которой вы, похоже, говорите, и гражданской войны, которая может за этим последовать, самое меньшее равных имеющимся в вашем распоряжении, все это несколько уменьшится, в противном случае оборону не получится организовать. - Алекс уже изучал данные по силам британцев в секторе, кое с чем сталкивался и сам, а образование помогало понять то, что уже известно генералам, - А вот здесь...

Он снова показал на карте уже куда большую территорию.

- Вот здесь территория, которая сейчас  объективно никем не контролируется. Партизанские отряды в основном находятся там, и, возможно, не только они. Я командую тем, что осталось от уничтоженной вами базы ОАР, не больше и не меньше. Однако у меня нет оснований утверждать что ОАР этой базой ограничивалась, мой уровень информированности был не слишком высок. - Алекс почти не врал, он не так уж и много знал о том, сколько людей увел с собой Карпов и какие части ОАР находились вне базы. В данном случае незнание было благом, даже пожелай он - не смог бы выдать ничего критического.

- В зависимости от того, к чему мы здесь придем, это либо надежный заслон на пути общего врага, либо бомба замедленного действия. Не думаю, что когда начнется атака, китайцы не попробуют  отхватить от России еще кусочек-другой, а население более чем настроено против Британии и вряд ли уловит разницу между вами и вашим противником... или сделает все же вывод, но не в вашу пользу. Если наш враг не идиот, он обязательно постарается привлечь на свою сторону местное население, обещая ему свободу - без разницы, лживо или с основаниями, часть людей  может им поверить. - Алекс слишком мало знал о "другой Британии", поэтому логически допускал многое, - Именно поэтому меня и интересует наш враг и то, насколько он опасен. Со своей стороны, я понимаю сложившуюся ситуацию и не больше вашего хочу продолжать конфликт, пока опасность надвигается с другой стороны. Поэтому то что я могу сделать - это прекращение огня с нашей стороны и наведение порядка на данной территории в отношении партизанских отрядов - постараюсь установить над ними контроль, удержать от антибританских акций и направить на отражение новой угрозы. Дальнейшее будет слишком туманным прогнозом с тем объемом информации, который у меня есть.

Теперь дело было за генералами и Эллеонорой. Так или иначе, но  они не были глупыми людьми, если смогли распознать грядущие события раньше, чем стало слишком поздно. Значит, они в общем-то уже знали о том, что говорил им Алекс - вряд ли они раньше не анализировали возможное развитие событий.

+1

14

диалог согласован в icq

Эд Лайтер встал и неспешно прошелся по залу, задерживая иногда взгляды на дисплеях. Бывалый офицер выглядел задумчивым.
- Не думал, что мне это придется рассказать. – Он метнул взгляд полный стали на Крестовского. – Тяжело говорить при постороннем. Но необходимо. – Полковник посмотрел на Эллеонору. – Все это время я был вынужден сохранять молчание, потому, что сам знаю не так много. Но кое что знаю.
Эллеонора вспомнила доклад после успешной операции. Взволнованный офицер из гарнизона доложил, что тело «Хирша» нашли в одном из коридоров базы. Предположительно тот умер от одного единственно ножевого ранения. Трудно было представить себе того человека, что смог убить двухметрового гиганта с одного единственного удара.
- Однако, - Лайтер нахмурился. – Это знание, которым я располагаю, оно может принести пользу. Но может и вызвать беду намного раньше срока. Представляете себе, какими возможностями владеют люди способные просто так избавиться от моих «Вампиров»? Способные заставить моего… покойного командира пойти на измену присяги? – Эд вернулся на свое место и сел за стол. – Если Вам угодно, Леди Эллеонора, я начну.
Кивнув Крестовскому, чтобы молча сидел и слушал, Элли ободряюще улыбнулась Лайтеру.
- Говорите, сэр. Я выслушаю Вас.
- Отлично, - полковник на мгновенье прикрыл глаза, словно вспоминая что-то, а потом заговорил. – Речь идет не о заговоре. Британия часто сталкивается с заговорщиками. Сама сущность нашего государства подразумевает постоянную борьбу. Борьбу за власть, за трон, за место под солнцем. Поэтому заговоры в государстве обычное дело. Сколько их раскрыли уже и сколько раскроют еще. Это же другой случай. Самое страшное в том, что в последние годы в Британии стало происходить что-то странное. С первого взгляда совсем не связанные друг с другом события: отстранение великолепных кадровых офицеров, которые до этого служили годами, странные громкие несчастные случаи. И при всем при этом все уровни государственного контроля просто молчали. Понимаете, к чему я клоню, миледи? Вы же знаете, сколько различных спецслужб у нас есть? Так вот словно ничего и не происходило.
- Я поняла это как только получила приказ на атаку базы ОАР. - кивнула Элл - и прошу, называйте меня по имени, раз мы по одну сторону баррикад. Поэтому, я и создала F.E.A.R. спецотряд, который верен только мне. Конечно, это не "Вампиры", но лучшее на что я могла рассчитывать...
- Мне известно, что некие силы очень хотели убрать войска, сосредоточенные здесь. – Спокойно продолжил бравый моряк. – А значит, у них не так много возможностей склонить на свою сторону всех и вся. Может это и мой бред… параноя… но мне кажется, что многие офицеры поддержат нас тут, если что-то будет происходить. А оно будет происходить. – Лайтер откинулся на спинку своего кресла. – И очень скоро.
- Тогда, жду с нетерпением. - спокойно ответила Элли.
- Тогда я непременно поговорю с остальными, - полковник поднялся и коротко отсалютовал. – Вот и все что я имел место сказать.

0

15

диалог согласован в icq

Крестовский кивнул в ответ на слова Лайтера, он и сам прекрасно понимал, как тот себя чувствует - примерно так же, как и Алекс. Сформировавшиеся предрассудки и враждебность  невозможно было изжить простыми переговорами, и потому надо было просто не дергаться. а то что рассказал полковник, было более чем достаточным поводом для волнения, тем более что теперь Алекс машинально  вспоминал многие сомнительные моменты периода войны и недавних событий. Что до того что Лайтер говорил о Британии... Да. простые заговоры и борьба за власть не рушили саму империю... А значит, они имели дело с непростым.

- Подождите, полковник. Если вспомнить последние события, местонахождение нашей базы вычислили благодаря шпиону или шпионам в наших рядах, а не леди МакКонелл, хотя она тоже была там. Во время вторжения британских сил тоже хватало... сомнительных моментов. Не исключено, что мы тоже имели дело с чем-то подобным. - Алекс помолчал, - Полагаю, у вас есть наши пленные, которые могут многое рассказать и документы, содержащие достаточно важнуцю информацию. Полковник, всполывали ли похожие факты в отношении России и ОАР?

Лайтер остановился.
- Видите ли, - он сцепил руки за спиной. – Мы «Вампиры» не разведчики. Нам дают задание, и мы его выполняем. Диверсанты ВМФ одним словом. Однако насчет ОАР мне приходилось кое что слышать. Мой покойный командир упоминал что после поражения британских войск с ОАР проблем не будет.

- Знаю, я тоже не из их числа. - Крестовский подумал что теперь можно быть уверенным, что в ОАР затесались эти таинственные заговорщики,  и даже хорошо что он сейчас самостоятелен, надо бы только Карпова предупредить, хотя тот возможно уже и сам догадывается, - Но если  под командованием леди МакКонелл есть такого рода специалисты, то им стоит заняться этим. Полагаю, большинство наших пленных офицеров находится здесь, в России, какая-то иная информация, возможно, тоже. В моем подразделениии вряд ли найдется кто-то настолько информированный, но тоже попытаюсь что-то сделать. Леди МакКонелл?

- Увы, моя информированность ограничивается словами полковника Лайтера, если вы об этом. И я не до конца уверена, находится ли его отряд под МОИМ командованием.

- Да... - Лайтер очевидно вспомнил недавнюю просьбу. - Эллеонора. - Ему трудно было обращаться просто по имени. - Я и мои люди выполняем ваши приказы. Это кажется вполне очевидно.

- Хорошо, мне нужно было убедиться. Капитан Крестовский, я бы хотела предостеречь Вас... - Элли посмотрела ему в глаза - Если Вы задумали использовать ту слабость о которой вы узнали, то запомните мои слова, по трупам моих солдат сюда придут такие же британцы и сотрут вас в порошок. Так что выбирайте, из двух зол наименьшее.

- Эллеонора, - Лайтер покачал головой. - Вы позволите мне покинуть совещание? Мои люди проводят Крестовского, если это будет нужно.

- Не смею Вас больше задерживать. - кивнула Элли, протянув руку для рукопожатия - Но к капитану у меня есть ещё несколько вопросов, а в мой кабинет должны были принести ужин. Не беспокойтесь, моя безопасность целиком и полностью в руках моих F.E.A.R. и за неё волноваться не стоит.

Полковник пожал руку, кивнул Крестовскому и вышел. Моряк как всегда был скуп в словах и эмоциях. Александр в общем-то тут с ним был согласен, не до такой степени они еще союзники, чтобы наладить взаимопонимание. А уж потом он ответил на слова Эллеоноры:

- Нора, могла бы и не говорить. Как раз из слов полковника ясно, что наш враг более чем опасен и действительно угрожает нам всем без исключения. Заметь, в вашем и нашем случае его цель те, кто верен своей стране - лояльные британские части и борцы за свободу России. Значит, остается только сражаться вместе. - Он понимал, что кем бы ни был новый враг, он точно не лучше теперешней Британии - хотя еще вопрос, можно ли еще считать ее прежней - а скорее всего гораздо хуже.

Отредактировано Alex Cross (2011-07-28 18:48:41)

+1

16

- Я всего лишь предострегла тебя от неуместного коварства, Алекс. - улыбнулась Эллеонора и поманила его за собой. Как только Лайтер вышел из зала совещаний, она почувствовала моральное облегчение, словно с её плеч свалился тяжёлый камень ответственности. Элл не любила играть на публику, но иногда приходилось. - Пойдём, поговорим в моей комнате с глазу на глаз. Уверена, нам есть что сказать друг другу. - рыцарь смахнула с плеча несуществующую пылинку и, поправив плащ, развернулась к выходу. Сейчас нужно было покончить с противоречиями, которые раздирали изнутри их обоих - британского рыцаря и русского капитана, бойца сопротивления. А потом, можно будет смело заняться развёртыванием обороны. Правда, откладывать дела было нельзя и взяв у Джонсона дата планшет, она открыла на нём файл с трёхмерным планом оборонительных сооружений.
- Карл, у меня будет для тебя поручение - Эллеонора несколько раз чиркнула стилусом по экрану и раскрутив его между пальцев, вложила обратно в планшет, протянув его капитану - Вот, я сделала несколько набросков системы обороны нашей базы, ознакомься с ними и постарайся выяснить, какими ресурсами мы располагаем в данный момент и возможно ли оргаизовать оборону по данной схеме. Поговори с инженерами, техниками, офицерами. Если получится развернуть хотя бы часть расписанной схемы, то наши шансы заметно повысятся. На этом всё капитан.
Джонсон кивнул и вышел из зала переговоров, держа дата планшет в руке. Элли подождала пару секунд и пошла к выходу, поманив Крестовского за собой. В зале переговоров погасли экраны и трёхмерный проектор и пуленепробиваемые окна задвинулись бронепластинами. Комната погрузилась во мрак и с тихим шипением двери закрылись за спиной одиннадцатого рыцаря. Алекс стоял рядом и думал о чём-то своём, и правда, ему наверняка изрядно подкинули тем для размышления.
- Пойдём, если ты не боишься. - улыбнулась Элли. Не оборачиваясь, она проскользила вперёд по коридору до двери с табличкой "Elleonore'', личного кабинета 11го рыцаря. Проведя магнитной карточкой по замку, она толкнула дверь и вошла в приятный полумрак помещения. Можно сказать, что в кабинете не было ничего лишнего - письменный стол, на котором не стояло ничего кроме ноутбука, работавшего в режиме 24/4 и настольной лампы. Все бумаги Эллеонора хранила в ящиках, не оставляя на видном месте. Она была не из тех, кто выставлял груду выполненной работы на показ, всего лишь делая то, что должно. Когда дверь закрылась за Крестовским, она обернулась, присев на край стола. Кстати, помимо ноутбука, на нём так же находился поднос с двумя стаканами виски и лёгкой закуской. Элли поднесла один из них к губам.
- Не бойся, он не отравлен. - улыбнулась она, сделав небольшой глоток.

Отредактировано Elleonore (2011-07-27 23:17:52)

0

17

Крестовский улыбнулся:

- Строя заговоры сейчас, мы добьемся только одного - нас прикончат раньше, чем мы их реализуем. Иногда слишком далеко смотреть в будущее опасно. - Действительно, даже если он был бы и не прочь подготовить пару-тройку сюрпризов для британцев на будущее и на случай каких-то аналогичных выпадов с их стороны, то не собирался это делать в ущерб основной задаче - выжить и ликвидиоровать угрозу, используя неожиданное сотрудничество. К тому же пусть у Алекса и были хорошие способности командира, многоходовые планы были скорее по части тех кого уже не было в живых - отца, полковника Воронина, капитана Громова. Или даже той же Рианнон, когда она наберется опыта.

- Идем. - Алекс обратил внимание, что Эллеонора уже всерьез занята обороной своих укрееплений и это было верным решением. Крестовский мог полагаться только на леса и временные стоянки, смена дислокации защищала его отряд вместо крепостных стен и оборонительных орудий. А вот Эллеонора должна была полагаться на это. С одной стороны, учитывая позицию Британии здесь, ее немногочисленные форпосты должны были быть отлично укреплены, но реальность показала что это не повсеместное явление, да и к тому же их враг был внутри самой Британии, а значит, у него скорее всего уже есть доступ ко всем данным об этих сооружения.

- Лучше если  эта система будет как можно больше отличаться от прежней и вообще от стандартов британской фортификации - наш противник слишком хорошо будет их знать. - Внес свою лепту Крестовский. Он никогда не любил предсказуемые стандартные решения, их слишком легко анализировать и обходить. Нет, есть и те, которые не теряют актуальности, но их не так уж много. Так или иначе, но они покинули комнату и он оказался в кабинете Эллеоноры, перед этим ответив на ее вопрос:

- Страх - это маленькая смерть. А я помирать пока не собираюсь. - Кабинет удивил своей строгостью - ничего лишнего и вряд ли это просто следствие того что Эллеонора недавно туда заселилась. У Алекса на его рабочем месте не то чтобы не было порядка, но обычно что-то всегда лежало на столе, он любил чтобы нужное в данный момент было под рукой и убирал подальше только то, что должно было быть убрано. Правда, настоящий кабинет у него был только в Эшфорде, где прятать надо было разве что экзаменационные билеты. Алекс взял стакан:

- Тогда за нашу встречу. - Пригубил. Да, все-таки странные выверты бывают у судьбы - от первой встречи с Эллеонорой прошло совсем немного времени, но их судьбы уже успели переплестись очень сильно - она носит его ребенка, ее подруга раньше была бойцом Алекса, и судя по всему, остается и сейчас, если ему правильно передали сообщение, которое она быстро сказала на ухо парню из партизан, прежде чем выпихнуть его из окна.

- Нора... Как ты думаешь, остальные Рыцари сохранили верность? - Спросил он, зная что тут уже нет места точным данным, хотя Эллеонора и должна бы знать своих товарищей по Кругу. когда он садился, подобно ей, меч звякнул, зацепив стол и напомнил об одной обещанной, но пока так и не состоявшейся встрече. Алекс нахмурился, понимая, насколько  эта встреча маловероятна теперь.

- В Элизабет я уверен. Хорошо бы с ней было все в порядке...

+1

18

- Алекс, я всего полгода назад вступила в Священный Круг, за всё это время я ни разу не приложила особых усилий для того, чтобы получше узнать своих товарищей. - Элл нахмурилась и отвела взгляд. Она знала что для Александра его отряд был семьёй, каждый человек от простого солдата до офицера был ему дорог, как брат, или сестра. Для Элл Круг был скорее титулом, положением, но никак не братством равных по силе и духу воинов, коим он, возможно, являлся на самом деле. Да и к тому же рыцарь номер одиннадцать, не самое почётное звание даже для Рыцаря Круга. Быть предпоследней в списке лучших. Это всё равно что учиться на тройки... Когда тебя хвалят за старания, говорят о каких-то задатках а на деле ты стоишь в тени своих более ярких товарищей. Более опытных, сильных, знаменитых... Эллеонора продолжала смотреть в пол, держа на весу стакан виски.
- Поэтому я могу говорить только за себя и пожалуй, Первого Рыцаря, сэра Бисмарка Валдштейна. - Элли поднесла стакан к губам и прежде чем отпить холодной, но обжигающей горло жидкости, прошептала - Сейчас я могу доверять только себе, моим F.E.A.R. и... Тебе, Александр. Как бы странно это ни звучало, иначе я бы добила вас тогда "Фрейей", как и должна была. Но ты заслуживаешь другой смерти и мы оба знаем об этом. Мы с тобой убийцы, малыш, достигшие совершенства в своём ремесле. Будет обидно если ты умрёшь так, чтобы это никто не увидел. - залпом допив виски, Элли поставила пустой стакан на письменный стол. Подняв помутнившийся взор на стоящего перед неё Кросса, она покачала головой
- За что я ненавижу тебя? - спросила она - За то, что ты встал против системы, которой я поклялась служить? За что я люблю тебя? За твою гордость? Высокомерие? Бесстрашие?

0

19

Алекс кивнул. Действительно, Круг все же не был похож на их батальон, будучи собранием в первую очередь отличившихся бойцов, которые скорее привыкли геройствовать поодиночке, а не сражаться командой.  Он сам был уверен в Эллеоноре и Элизабет, а вот к Сузаку Куруруги точно не повернулся бы спиной - Крестовский, хотя Куруруги и был среди его учеников, так и не разгадал этого парня и ориентировался на его неоднозначные поступки - даже если Сузаку поставил себе благородную цель, к ней он шел по трупам своих соотечественников. Алексу тоже случалось стрелять в недавних своих, но он к тому времени был уже сформировавшейся личностью и все-таки карал тех, кого считал предателями Родины. Не то чтобы это что-то оправдывало, но он знал, что кто-то должен делать подобное. Ну да ладно... Первый Рыцарь? Не так уж и плохо, насколько  известно - не маньяк и умный воин, другого бы не поставили во главе.

- Уже хорошо. - Согласился он, делая глоток вслед за ней. Крестовский никогда не был трезвенником, но и не напивался, даже тогда когда потерял самого дорогого для него человека. Так что алкоголь для него был только символом доверительной беседы или праздника и глотком для того чтобы немного расслабиться после боя. Сейчас... Да, когда-то он и не подумал бы о чем-то подобном - спокойно пить с женщиной, которая когда-нибудь убьет его или умрет от его руки, и, если  повезет, даст жизнь его ребенку. И все это вместе, не противоречит одно другому. Как и ее слова... О доверии. Ситуация, когда веришь врагу - этот мир действительно безумен, потому что он чувствует то же.

- Мы знаем друг друга лучше, чем кто-то еще знает нас. Больше, чем надо бы. - Он взял ее за руку, вспоминая совсем другое лицо, и чем-то очень похожие слова другой женщины... Но вопреки тому как это в таких случаях бывает, Рысь не заслоняла Эллеонору. Скорее... Вставала рядом. Нет разницы между врагом и товарищем, если  заглянуть в душу. Слабое оправдание - считать только свою сторону правой. Так никогда нельзя понять цену отнимаемым жизням... Да и сохраненным тоже. Он рад, что Эллеонора жива и даже будучи готовым убить ее, не хотел бы ее смерти от руки другого.

- Любовь или ненависть - разница в одном шаге. - Элли, сама не зная, почти повторила то, за что Алекса любила  другая, что в нем привлекало его бойцов. Он никогда не склонялся ни перед кем, не считал никакую опасность непреодолимой. И, что греха таить, набивал шишки, постоянно наступая на эти грабли, но и многие победы были следствием этого.

- Не умирай, Нора. Ни за что не умирай раньше нашей битвы. Иначе ничто не сможет стереть тоску по тебе, мой возлюбленный враг, заклятый друг. Месть или время - они ничего не лечат, я знаю. - Алекс отставил пустой стакан и обнял Эллеонору. Да, он не хотел повторения того проклятого дня теперь уже с ней.

Отредактировано Alex Cross (2011-07-29 01:49:28)

0

20

- Я не могу умереть тем более сейчас. Эта ответственность, так тяжело осознавать, что все эти люди вокруг будут смотреть на меня, как на лидера, который поведёт их в бой а ведь в следующий раз многие их них останутся лежать там, в грязи, на побе брани... Алекс, чудеса случаются лишь однажды. Раньше я думала, что их не бывает совсем... - Элл вымучено улыбнулась, опустив ладони на плечи Крестовского. "Интересно, если бы мы не были по разные стороны баррикад, могло ли всё сложиться иначе? Мог бы он стать..."Эллеонора пристально посмотрела ему в глаза, и хоть взгляд её помутнел от выпитого алкоголя, она сохранила способность трезво мыслить, хотя бы от части. Хотя, Кросс спокойно мог свести её с ума и ему достаточно было просто захотеть этого. "Интересно, сколько женщин у него было до меня? Или после? Да какая разница, сейчас он мой."
- Один шаг, говоришь? - прошептала Эллеонора - Покажи мне, как переступить через эту черту.
В прошлый раз, скорее она изнасиловала безпомощного Алекса, приставив нож к его горлу. Сейчас, у него появился шанс вернуть этот долг, если, конечно, он желал того же, что и британка, которая прижалась к нему, закинув голову, подставив беззащитную шею. Под тонкой, бледно кожей слабо пульсировала артерия, быть может это и выглядело иронично, ведь Элл можно было сравнить с вампиром, а у них, как известно, не бьётся сердце, перегоняя кровь. Но пока что она была живой и быть может, если даже погибнет до следующей встречи с Алексом, тьма, которую она каждый день подпитывала в своей душе вернёт её к жизни. Пусть даже нежитью, но она увидится с ним ещё раз. И тогда придёт время свести старые счёты. Но сейчас, это было как минимум странно, учитывая то, что Элл никогда не привлекали мужчины. Даже сейчас, она понимала, что переступает через один из своих принципов, чувстовала себя последней шлюхой, вспомнив о Рианнон, которая наверняка сейчас вспоминает о ней, волнуется, ждёт... Но она не хотела останавливаться. Издав последний отчаянный вопль, совесть заткнулась. Её окутала тишина, прерываемая лишь мерным стуком крови в висках.

0

21

- Ты знаешь, что я уже проходил через это, Нора. Рота, где треть бойцов - пополнение из вчерашних школьников, самая взрослая среди которых - Рианнон. И машина, где на сиденье еще остались следы крови прежнего командира, той, кого я любил.  Тогда-то я  и понял, что в такой ситуации можно только стиснуть зубы и идти напролом, веря что эти ребята, идущие за мной, выдержат этот темп до конца. И они, черт побери, выдержали. - Он смотрел ей в глаза, понимая, что для нее подобная ответственность становится испытанием именно сейчас. Наверное раньше Эллеонора просто не сталкивалсь с этим настолько вплотную, не чувствовала настоящий груз принимаемых за других решений.

- Я верю что ты сможешь выдержать. И помогу, если будет нужно. Как сейчас... - Алекс на время выкинул из головы все сомнения и запреты, потому что иногда просто необходимо так поступать, просто чувствуешь, что иначе не можешь и хочешь переступить черту с тем, кто рядом, что бы там потом ни было. Алекс не мог сказать, что полюбил Эллеонору... Вот только обратного сказать тоже не мог. Крестовский не  способен был сейчас сформулировать свое к ней отношение, но... Он знал, чего хотел сейчас и здесь. Это было не так как в ту ночь, когда это напоминало игру со смертью, да что там, ею и было - Эллеонора тогда явно еще не приняла решение, как ей поступить и по-хорошему могла воткнуть в него нож в любой момент. А сейчас... А неважно. Крестовский нежно поцеловал ее - в лоб, в глаза, в губы, затем в такую беззащитную сейчас шею, прижимая рыцаря к себе крепче.

- Ты и сама знаешь, как это делать... Лучше всех. - Шепнул он, мысленно надеясь что камеры в кабинете все же вырублены, а то они рисковали войти в историю как участники первого эротического триллера с участием Рыцаря Круга. С современных деятелей киноискусства станется всерьез такое снять и не забыть приписку "основано на реальных событиях".

+1

22

О да, это было похоже на эротический триллер, при чём если в прошлый раз Эллеонорой всецело владела похоть, то сейчас она казалась настолько невинной и беззащитой, что её уже ставшая частью образа, готичность смотрелась как-то по-детски нелепо, словно игрушка, по прихоти ребёнка перекрашеная из нежно розового в чёрный. Её гладкая млечно белая кожа манила своей чистотой, лёгким приятным запахом чистоты и ухоженности. Элли опустила голову так, чтобы видеть лицо Алекса, по бледным щекам британки протянулись нежно голубые дорожки потёкшей подводки для глаз. Да, она плакала. Не из-за того, что Крестовский признался в том, что любил другую женщину, ведь он имел на это право. Как она любила Ирэн... Джессику... Рианнон...
Вот только, тот факт, что Кросс даже сейчас не выкидывал из головы этот образ, ЕЁ образ, выбешивал амбициозную британку. Слёзы бессилия, осознания собственной ничтожности одна за другой соскользали вниз по её лицу.
- Да, я знаю, Алекс. - ответила она полушёпотом - Твой отряд... - она всё так же держала расслабленные ладони на плечах Крестовского и отвела влажные от слёз глаза - Вы моё проклятье, Дьявол, вы все...Как же я вас ненавижу!
Глаза леди МакКонелл вспыхнули, она обхватила торс капитана ногами и прижав его к себе, впилась в губы Алекса страстным, похотливым поцелуем. Этот коктейль, он бил по мозгам сильнее чем русская водка, ирландский виски, мексиканская текилла, которую так часто глушил Дюк. Хуже алкоголя, сильнее чем никотин... Эта зависимость. Сердце, безумно мечущееся в груди, вопли, разрывающие сознание на куски...

"УБЕЙ! ВЫРВИ ЕГО СЕРДЦЕ! ВЫПЕЙ ЕГО КРОВЬ! НАДРУГАЙСЯ НАД ЕГО ТЕЛОМ! ОСТАВЬ ОТ НЕГО БЕЗДЫХАННЫЙ КУСОК МЯСА! НУ ЖЕ, ЭЛЛИ! ТЫ ЖЕ ЖИВОТНОЕ! ТЫ ПОХОТЛИВАЯ МРАЗЬ, СОЗДАННАЯ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ УБИВАТЬ ТЕХ, КТО ТЕБЯ ЛЮБИТ! ДАВАЙ ЖЕ! НУ! УБЕЙ ЕГО! КАК ТЫ УБИЛА ИРЭН! Это же...Так легко, Элли. Так просто... Как сделать глоток воздуха, или воды. Вот только, она ведь будет вкусней с солёным привкусом крови. ЕГО КРОВИ!"

Элли закрыла глаза. Её зубы сомкнуличь на чём-то мягком и на секунду, её рассудок пронзил образ Крестовского, медленно оседающего на пол, захлёбываясь собственной кровью, но нет... Она всего лишь прокусила ему губу и снова ощутила на своих устах вкус его крови. Ещё один поцелуй, жадный, исполненный страсти, желания. Кровь гулко стучит в висках, дыхание сбивается, с губ рыцаря номер одиннадцать слетает протяжный тихий стон. Да, камеры были выключены ещё тогда, когда она выходила из кабинета. Сейчас они были одни. Одни...

"Убей его, иначе ты не найдёшь себе места... Пока он жив, ты будешь страдать! Покончи с этим здесь и сейчас! СЕЙЧАС! УБЕЙ! УБЕЙ!" - безумные крики становились всё громче, и чем сильнее стенало измученое нервами, алкоголем и недосыпами сознание, тем более жаркими были объятия бледной как смерть британки, словно её холодная кожа источала жар преисподней, в сочащихся слезами глазах Элл плясали демоны, готовые вырваться на свободу из темницы, в которой они так долго томились по воле своей легкомысленной повелительницы. Да, она никогда бы не позволила им наброситься на Рианнон - то нежное милое создание, которое хотелось ласкать, любить, защищать. Или на Джессику, которая искренне заботилась о своей Леди... И даже те короткие мгновения близости, что были между ними можно было простить. Но Алекс... Его Элли было не жалко.

+1

23

Проклятье... - Алекс. как и большинство мужчин, очень плохо переносил женские слезы, потому как не очень представлял во многих случаях, что с ними делать. А самое главное - плакала Эллеонора, несмотря на то что казалась не подверженной эмоциям настолько. И  ее слова... Мог ли он сказать то же о ее Круге? Наверное да, хотя и не до такой степени - она сама сказала, что для нее он значил совсем немного. Скорее о...

- И будь проклята Империя, которой ты служишь... - Ответил он в тон ей. Прошлое держало их обоих, мешая просто видеть в друг друге мужчину и женщину и это злило. Даже если их тянуло друг к другу именно из-за того, кем они были и что совершили, это было  сейчасм неприятно и ему, пусть Эллеонора и не давала Алексу понять, что именно гнетет ее саму в ее прошлом, но что-то точно было, не могло не быть. У них у всех свои демоны. И никто из них не неуязвим для боли и печали. Когда он успокаивал Рианнон после Липецкой резни... Нельзя было сказать что только он ей помог. Алекс никогда бы сам не попросил  помощи, но ирландка поняла и сделала то, что могла.

Изменившееся поведение Эллеоноры было неожиданным, но в то же время - разве у них такого  не  было в тот раз? Вот и сам Алекс отвечал на ее поцелуи и объятия, сам не заметив, что губа прокушена и чувствуя только боль и вкус крови. Но это были уже мелочи. Он, освобождая британку от одежды, лишь шепнул ей на ухо:

- Нора... Забудем все это к чертям... Сейчас. - И завершил фразу нежным, хотя и горячим поцелуем. Именно забвения, пусть и на малое время, не хватало им двоим, чтобы сбросить груз ответственности и опасений относительно будущего, хоть какое-то время жить, не оглядываясь на мнение других. Сейчас, отвечая на ее ласки, Крестовский жадно целовал ее, чувствуя, что тоже теряет контроль и не жалея об этом вовсе.

0

24

Забыть? Вот так запросто взять и забыть? Наверное, сейчас Элли именно этого и хотела - просто забыть всё то, что разделяло их сейчас. Хотя бы ненадолго. Хотя бы на эту ночь.А потому она продолжала тихо постанывая целовать Кросса, позволяя ему избавлять себя от плена одежды. Она словно душила сейчас, не давала свободы, которой так желало её тело. О да, оно много чего желало сейчас, пусть даже разум наверняка воспротивился бы этому. Эллеонора могла бы сослаться на то, что виски слишком сильно ударил ей в голову но это было бы оправданием не достойным рыцаря. Тем более рыцаря Круга.
- Умри, Алекс. Умри, но не сейчас. - прошептала она - Ты можешь ненавидеть мою Империю, мои принципы, но ведь ты хочешь меня сейчас! - её голос сорвался на стон, когда мундир плавно соскользнул с её разгорячёного тела, а лиф Элл надевала очень редко, и данный вечер не был исключением из обыкновенного "наряда" рыцаря номер одиннадцать. А вот корсет под белоснежным мундиром был, правда, на молнии так что с ним проблим возникнуть не должно. Стараясь сделать это осторожно, Эллеонора принялась расстёгивать пуговицы на его мундире благо с русской униформой было проще чем с британской и тем более с экипировкой F.E.A.R. Элли усмехнулась, вспоминая какие мучения доставляло снятие экипировки её элитного отряда с миловидной Джес - заусенцы на половине пальцев могли показаться мелочью. Но сейчас всё было так просто и от того происходящее всё больше заводило Элли.
- Ну давай, возьми меня...Здесь, сейчас...Пожалуйста, овладей мной... - простонала Элли  - К чёрту нежности...
Последние звуки сорвались с её губ полубезумным животным рыком...

0

25

- Черт возьми, да! - Согласился Крестовский, помогая Эллеоноре в деле раздевания. К счастью, в отличие от британских изобретений, русская форма особыми извращениями не отличалась и снималась довольно быстро и легко, шинель же Алекс и вовсе не застегивал обычно, разве что пояс с кобурой и мечом доставил некоторые проблемы, но ненадолго. Действительно, он желал ее сейчас так сильно, как давно не желал ни одну женщину... Наверное, это не было любовью в романтическом смысле слова, но страсть была искренней. Сейчас он хотел взять ее, услышать ее стоны, ощутить дрожь ее тела, как тогда, когда она сама пришла к нему, но в то же время по-другому... Тем не менее Крестовский нашел в себе хладнокровие чтобы по быстрому смахнуть ноутбук не на пол, а на стул, дабы тот все же пережил эту ночь. После чего уже внаглую избавил стол от остального, уложив на него Эллеонору, уже практически окончательно раздетую... Это ночь обещала быть поистине безумной, и никто из них двоих об этом не жалел.

- Я так соскучился по тебе, вампирша моя... - Прошептал он, касаясь ее ненормально холодной кожи, целуя губы, шею, плечи британки, в то время как его руки окончательно избавили ее от одежды. Да, она могла заставить его забыть обо всем вместе с ней, стать зверем, но в то же время  быть с ней нежным. Одна его рука поглаживала грудь девушки, в то время как вторая скользнула ниже, к ее бедрам и лону... Лед и пламень, вот что Алекс чувствовал, прикасаясь к Эллеоноре. Она была вся из противоположностей, не дающий расслабиться ни на секунду рядом с ней, и в то же время с ней рядом можно было с головой нырнуть в омут забвения, попросив остальной мир подождать... хотя нет, скорее поставив мир перед фактом. Это было риском, игрой со смертью, но это же и возбуждало.

0

26

Ну наконец то и в Алексе проснулась страсть, пусть это и не было настоящей любовью, лишь влечением к её телу, но всё равно сейчас он полностью принадлежал ей, и она была уверена, что сейчас он исполнит любое её желание каким бы пошлым они ни было. Это хоть немного радовало Эллеонору, а ей сейчас как никогда была нужна хотя бы физическая разрядка. Конечно, леди МакКонелл могла бы снять напряжение сама, но ведь под рукой был Алекс, почему бы и не воспользоваться подарком судьбы? К тому же, перемирие которое они заключили можно было назвать миром между маленькой армией Эллеоноры и батальоном "Красноплечих" а не между Британией и Россией. Но с этим они разберутся позже. Оставшись тем временем совсем без одежды, рыцарь ощутила, как по её спине пробежали приятные мурашки от предвкушения... От предвкушения того, что она незамедлительно получила - обхватив ногами торс Александра, она притянула его к себе...

Не стану подробно описывать то, что происходило этой ночью между британской дворянкой, рыцарем круга и русским капитаном. О, это была ночь, полная безумной, безудержной страсти, сумасшедших желаний и их исполнения. Наврядли они смогли бы вспомнить наутро о всех извращениях, о похотливых утехах, которым они предавались с полуночи до рассвета, но когда первые, достаточно яркие, чтобы разрезать почти осязаемую тьму покоев леди МакКонелл луч света пробился сквозь запотевшее стекло внутрь, он осветил два лежащих в обнимку тела, прикрытых нежно голубым одеялом. Элли спать не хотелось,несмотря на то, что она дико устала от всего, что творила ночью. Это было странное ощущение - с одной стороны всё тело буквально умаляло её закрыть глаза и уснуть, дать ему отдых но с другой, сознание понимало, что Алекса она больше не увидит. В ближайшее время и ещё очень, очень долго. Бросив взгляд на валявшуюся на полу плётку, она смущённо улыбнулась и провела пальцем по едва заметным на коже Кросса следам. Такие же были на её спине и бёдрах, но каждая вспышка боли порождала волну страсти, накрывавшую их обоих. О том, как к подобному относился Александр Элли не знала, но и спрашивать его тоже не стала. Или он просто хотел сделать ей приятно, потакая садистским наклонностям своей любовницы, или сам хоть немного был таким же извращенцем как она.
- Ты превзошёл сам себя, Александр. - промурлыкала британка, прижимаясь к нему - Знаешь что, я передумала тебя убивать. - улыбнулась Элли шутливо прикусив его ухо - Я выигрую нашу дуэль, но сохраню тебе жизнь и ты станешь моим рабом, который будет выполнять все мои пошлые желания. Смирись, это неизбежно, ведь я всегда получаю то, что хочу.

+1

27

Алекс убедился этой ночью, что совершенно недооценивал Эллеонору - смущение их первой близости прошло и она взяла от него все, что смогла - как и он. Чем бы это ни было, они слишком сильно желали этого, чтобы думать о чем-то еще и смогли пусть только на одну ночь, но забыть о том, что их тяготило в обычной жизни. Что до того чем они занимались... Не то чтобы Алекс был извращенцем, он просто довольно спокойно относился к таким вещам и мог при подобных обстоятельствах изменить своему несколько консервативному подходу к близости с женщиной. Иными словами, по собственной инициативе он редко что-то этакое вытворял в постели, но если это доставляло удовольствие той с кем он был - почему бы и нет? А Эллеонора, что ни говори, знала толк в таких вещах... Теперь был повод немного опасаться за Рианнон. И как и в прошлый раз, он чувствовал себя рядом с этой женщиной очень спокойно, несмотря на то, что они рано или поздно сойдутся в бою, а сейчас неминуемо расстануться очень надолго, не исключено что и навсегда. И будут тосковать, хотя так просто и не скажешь, что на самом деле их связывает...

Он улыбнулся, поглаживая ее по волосам - страсть уступила место спокойной нежности:

- Интересная идея. А вот я как-то о таком же варианте в отношение тебя не подумал - а должен был. - Заметил Крестовский, - Радость моя, тебя Рианнон мало? Учти, она может обидеться если ты не поделишься мною, а вас обеих я вряд ли потяну.

Вот только Рианнон тут не было и Крестовский догадывался, что Эллеонора без нее скучает и беспокоится за ирландку, даже если внешне этого не покажет.

- Не волнуйся за нее, Нора. - Добавил он уже серьезно, - Она сильная девочка и я рад, что вы друг друга нашли. Правда, до сих пор не понимаю, почему она тебя все-таки не пристрелила при первой встрече. Случилось чудо?

Действительно, если в близость при сколько-нибудь длительном общении Алекс поверить мог, то сам факт такого общения сомнения вызывал - Рианнон не имела привычки разговоривать с жертвами, да и близко подходила не всегда. Все дело было в том, что про давнее знакомство Эллеоноры и Рианнон  капитан не знал.

0

28

Эллеонора несколько секунд смотрела куда-то в пустоту, словно сквозь Александра. Да, он как обычно шутил, несмотря на то, что британка говорила вполне серьёзно, к тому же ей хватит и власти и влияния на то, чтобы удовлетворить эту похотливую прихоть. К тому же, Элли прекрасно понимала, что главная разница между ней и Кроссом заключается в том, что он, конечно, не задумываясь убьёт её, если это велит его долг, а вот она... Леди-рыцарь прикрыла глаза и обняв лежащего рядом столь дорогого и одновременно ненавистного мужчину, начала свой рассказ. У них было время поговорить, люди Лайтера выйдут на связь как только смогут доставить Крестовского на базу, а пока она наслаждалась последними минутами близости.
- Ты знаешь, наверное...А может быть это судьба, Алекс. Ты, наверное, не знаешь, но мы...Уже были знакомы с Рианнон до войны. Я понимаю, в это трудно поверить, но это правда. - Эллеонора и не рассчитывала на то, что Рита рассказывала своему командиру о том, что когда-то знала девушку, похожую на вампира из ужастиков. Хотя тогда Эллеоноре было меньше восемнадцати и выглядела она хоть и готично, но не так зловеще и холодно, как сейчас. Опустившись на его грудь, чтобы слышать как бьётся сердце Кросса, Элл продолжила говорить тихим, шелестящим голосом, стараясь вспомнить все важные детали, чтобы её история была как можно более правдоподобной и интересной. Раз Алекс и Рианнон были знакомы раньше, то наверняка он спрашивал девочку-снайпера, какие бесы потащили её на поле боя. Элли спросила бы на его месте, всех своих F.E.A.R. она знала как родную семью.
- Мне тогда было лет семнадцать, может быть чуть больше, я училась в Академии вместе с матерью Рианнон. Она была старшекурсницей, в то время как я поступила туда, я уже не помню, как познакомилась с ней. Ну а потом, я сидела с её дочерью после занятий, если  отлучалась по делам дипломатической миссии. Ты знаешь, она ведь погибла во время взрыва "Фрейи" в Москве. Если бы я только знала... - Эллеонора вздохнула, прижавшись к Крестовскому, такому тёплому и нежному сейчас, неумолимому и безпощадному на поле боя. Как же изменчива порой человеческая натура. - После этого, я думала, что и Рианнон тоже погибла. Но это не важно сейчас, ведь она жива. Она действительно хотела убить меня, даже не зная, кто я такая. Наверное, она долго следовала за мной по заброшенной промышленной зоне, выбирая лучшее место для засады и я попалась на её прицел как раз у КПП, на выходе из комплекса. Но когда она выстрелила, я пригнулась, чтобы пролезть под шлагбаумом. Ну а потом... - рыцарь поморщилась, вспоминая выстрел Рианнон, пришивший ей бедро. - Она ранила меня в ногу и от чего-то вышла из укрытия, наверное чтобы посмотреть, чью голову может принести в штаб, и узнала меня. Не скажу, что я была рада видеть её в униформе сопротивления, но с души точно свалился камень, ведь она была жива. Я не знаю почему она перевязала мне ногу, не стала добивать, ну а потом... - щёки леди МакКонелл тронул румянец, она облизнула пересохшие губы и повернула голову к Кроссу - Потом нас потянуло друг к другу и...Ты ведь знаешь, что кроме тебя мужчин у меня не было и не будет, я падка на женскую красоту, а Рианнон была такой...Милой и в то же время соблазнительной. Не знаю, что бы случилось дальше, но пока мы наслаждались друг другом, её укрытие обнаружил Карл, мой старый друг и капитан F.E.A.R. с отрядом спецназа с базы, они помогли нам добраться до британской базы, где мы с тобой сейчас и находимся. - Эллеонора немного приподнялась, смотря на лицо Александра. Конечно, она не стала рассказывать ему о сбитом вертолёте, о том, как они с Рианнон и остатками спасательного отряда пробивались до базы. Зачем ему знать об этом? Иногда, лучше промолчать, чтобы не пришлось потом лгать.
- У Рианнон остались родственники в Британии, а я не хотела рисковать её жизнью и тем более искушать её снова повернуть оружие против Британии. Поэтому, я отправила её домой, но сейчас об этом жалею. Наверное, я правда люблю её, Алекс. Иначе я бы не смогла это объяснить, но мне не хватает её сейчас. Ты бы знал как нехватает...

+1

29

- Судьба и не такое вытворяет... - Покачал головой Крестовский. Действительно, про Эллеонору ему Рианнон не рассказывала. Больше говорила про родителей, про уже русских друзей, о войне. Вот кто мог знать - так это Широ, именно с ним у Рианнон были самые доверительные отношения и уже скорее ему она рассказывала про детство. Правда, черт знает, как тот реагировал, все-таки речь шла о Британии. Вот значит, как судьба способна развести двух подруг, чтобы подарить им новую встречу в самый неожиданный момент.

- Да. Ей очень повезло что она в тот день была не дома, а у родителей были друзья в России. Попала в школу диверсантов, а я туда приехал пополнение набирать. Естественно что она рвалась на поле боя, да и подготовка у нее была сильнее чем у товарищей - оказалась среди тех, кто прошел все тесты. Поверь мне, это было очень нелегко. - Ответил Крестовский, обнимая прижавшуюся к нему Эллеонору. Это было необычно - слушать о знакомом ему человеке от кого-то другого, от той, кто знала Рианнон задолго до ее попадания в батальон. История их с Эллеонорой встречи известна ему была только в той части, когда Эллеонора и Рианнон бродили по лесам - удалось от партизан узнать. Теперь все встало на свои места. Похоже что Рианнон продолжала сражаться в одиночку, не вступив в ОАР, и неудивительно, что это ей нелегко давалось, особенно учитывая что она не знала, жив ли еще хоть кто-то из "Красноплечих". В такой ситуации можно было понять ее отношение к старой подрушге. пусть даже та была врагом... а вот дальнейшее хорошо объяснялось характером юной ирландки, которую всегда тянуло к девушкам, хотя и не настолько однозначно, как Эллеонору.

- Рианно верна себе. Не то чтобы она избегала парней... - Он улыбнулся, это-то знал на личном опыте, - Но девушек как-то больше любила. И....Она ведь наверное долгое время думала что мы все покойники и она осталась совсем одна. Я тоже не знал, жива она или нет, - в нашем последнем бою она была от нас отрезана и только то что она снайпер, наверное, ее и спасло.

Он мягко коснулся  щеки Эллеоноры ладонью, заглянул ей в глаза:

- Спасибо тебе. Что бы там ни было, ты была с ней рядом именно тогда, когда ей это больше всего было нужно. И я был жутко рад, когда услышал от твоих ребят что она жива. Нора, она тебя  не оставит, уверен. Рианнон никогда не забывает тех, кого любит и обязательно найдет способ вернуться. - Алекс, возможно, немного преувеличивал, но все-таки он хорошо знал Рианнон и знал, насколько та привязана к своим близким, ведь одним из таковвых она считала и его, хотя после той единственной ночи их отношения были только дружескими.

- И ты знаешь - она в чем-то похитрее нас с тобой. По крайней мере как-то раз она меня удивила. - Усмехнулся Алекс, - На тех самых тестах. Последний из них - сражение на УМ, без боевого оружия, но в полную силу и с подвохом - там нельзя жалеть противника, и потому я ставил в пару для боя тех, кто дружил между собой. Вот и Рианнон достался в противники ее лучший друг - Широ Амада, японец. Он явно не хотел ей навредить и нервничал. И вот я вижу, как она, заметив это, оттаскивает его в сторонку и что-то сообщает, после чего они, не смотря друг на друга, идут к машинам. Далее Широ на полном серьезе гонял ее по всей площадке, и ей оставалось только отстреливаться, пока он ее не догнал и не отправил в полет на метров пять вместе с УМ. И это после пятиминутного диалога. Угадай, что это было?

Крестовский сделал многозначительную паузу.

- А все просто. В учебке никто не знал, что она британка - сама понимаешь, для ее же блага. В том числе и лучшие друзья. Вот она и выложила Широ всю правду. А он - японец - жутко разозлился и благодаря ей не провалил тест, а к концу войны был моим заместителем. Еще тогда все понял и в тот же день с ней помирился. Так что наша Рианнон нигде не пропадет. А Снежок второй раз в жизни будет благодарен британке - на этот раз тебе. Ри для него кем-то вроде старшей сестренки была. - Сейчас Алекс был в отличном настроении, вспоминая хорошее в прошлом, и зная, что и в настоящем есть надежда, - Береги ее, хорошо?

+1

30

- Да, в этом я соглашусь с тобой, Алекс, она умеет приподносить сюрпризы. - промурлыкала Эллеонора - Вот только, мне ещё предстоит узнать, кто же она теперь на самом деле: "Красноплечая", или британская леди...Обе дороги открыты для неё, во всяком случае сейчас. У Рианнон влиятельные родственики в Британии, быть может она захочет остаться там и я вернусь к ней, когда закончится война. Если вернусь... - Улыбнувшись, она провела пальчиком по губам Кросса, пристально посмотрев ему в глаза.
- Это моё проклятье, наверное. Ты, Рианнон, весь ваш отряд. Видимо, такова судьба Одиннадцатого Рыцаря, любить и ненавидеть тех, кому суждено стать её врагами. Печально, но это правда. И не надо нести всякий бред, говорить "Элли ты сильная" и так далее, мы оба прекрасно понимаем друг друга. И во всём виноваты условности. - С точки зрения Элл, у Алекса не было никаких причин цепляться за прошлое, ведь России, страны которой он присягнул на верность, как таковой уже не было и как любой другой повстанец, он всего лишь бездомный пёс на просторах лесов, гор и полей нет, не России а Сектора-23. Без имени, без чести, без права на свободу. Но та же свобода - столь абстрактное понятие ведь для Эллеоноры Британия была символом гордости, мощи, процверания. И она несла другим всё это - цивилизацию, её преимущества. Но почему, почему все отвергали сей дар? Почему по всему миру вспыхивают восстания, процветает терроризм? Зачем люди берут в руки оружие и убивают британских солдат, которые принесли в их страну мир, процветание, новый - а значит, лучший порядок. Неужели необходимо проливать реки крови только для того, чтобы сказать "я свободен"? Это стоит той боли, тех слёз, крови? Ведь куда проще согласиться с системой. Один раз встать на колени, склонить голову и подняться на ноги другим, цивилизованным человеком. Пожалованным британцем... Но нет, весь мир охватил Хаос. Значит, это синоним слова Свобода?

- Скажи мне, капитан Александр Крестовский... - Опираясь на его грудь, Эллеонора поднялась с кровати и изящно скинула с бёдер лежащее на них одеяло. Британка направилась к бару, эротично покачивая бёдрами и она словно чувствовала, что взгляд Кросса прикован к её телу. Тем лучше. Будет внимательней слушать.
- Вы с Рианнон удивительные люди...Настолько, что иногда я не понимаю вас обоих, хоть мне и кажется, что каждому из вас я смогла заглянуть в душу. Она постоянно твердила мне, что для вас, "Красноплечих" долг превыше всего. Долг перед кем, Алекс? Перед давно рухнувшей системой? Перед правительством, обратившимся в прах? Или вы просто хотите сказать, что 23й Сектор по прежнему ваша Родина? Это теперь часть Британии, мой дорогой Александр... А значит, твоя родина - Британия. - Элли улыбнулась и открыла бутылку ирландского виски. Пять лет выдержки - не самое дорогое, но лучшее что можно было достать здесь. Разлив напиток по стаканам, она аккуратно подхватила поднос и подошла к капитану.
- Ну а если нет, то ты просто смутьян. Опасный смутьян, Крестовский. - очаровательно улыбнувшись, британка взяла один из стаканов в руку и поставила поднос перед Кроссом. Забравшись на кровать, она уселась напротив Александра, сделав большой глоток виски. - Ты сможешь убить меня, или моих F.E.A.R. ради того, чтобы прицепить орден на грудь? Чтобы стать героем среди бандитов, называющих себя Освободительной Армией? Да, нет... Но чем мы лучше других? Простых британцев, которых ваш батальон смешивал с грязью, пока не был уничтожен? Они были такими же как я, Александр. Британцами, верящими в то, что они несли вам цивилизацию, процветание и свободу а наткнулись на непонимание и окровавленные штыки. Так было всегда, я изучала историю России. Такой вы народ,капитан. Но быть может ты окажешься умнее, или, хотя бы честнее своих товарищей. Я скажу это всего один раз, капитан и повторять не стану. Так что слушай внимательно. - британка отсалютовала ему и отставила полупустой стакан на поднос. Тост она скажет потом, когда услышит ответ капитана. Каким бы он ни был.
- Россию ты не вернёшь, но ты можешь служить во благо Сектора-23, твоей Родины... В Британии под этим словом понимают не Императора, которому мы присягнули на верность, а всё то, что сильный должен защищать, ведь люди не равны. Кто-то рождается сильным, кто-то умным...Тот, кто наделён силой должен защищать тех, кто не может постоять за себя. Родина это наша страна, наша история, то что сделало нас такими какие мы есть. Увы, сейчас мы стоим на пороге войны с теми, кого раньше называли друзьями, но однажды смута закончится. Британии, Новой Британии, которая восстанет как Феникс из пепла, нужны такие люди как ты, Александр. И ты нужен мне. Я знаю, что ты никогда не полюбишь меня так же, как любил её но в одном я точно уверена, ты ко мне привязался. Мир будет лежать в руинах, мой друг. - последнее слово она выдавила из себя и заставила губы растянуться в улыбке. Да, они с Александром никогда не смогут быть вместе хотя бы потому, что Элл уже твёрдо решила, что её сердце и тело принадлежат Рианнон, а значит для них с Крестовским эта ночь будет последней как для любовников и новый рассвет они встретят друзьями, или врагами если Кросс отвергнет её. Но Эллеонора решила бросить все карты на стол.
- Той Британии, которая поставила твою Родину на колени пришёл конец. Какой будет новая Британия? Какое наследие мы оставим? Это в наших руках, капитан. И только в наших... Ты присоединишья ко мне? Ты войдёшь в новый мир вместе со мной, или будешь шлумиться над трупом павшего хищника, которого ты ненавидишь? Подумай, я не тороплю тебя. Какой бы ответ ты не дал, я приму его, потому что какое бы решение ты ни принял, оно будет правильным. - британка ободряюще улыбнулась, опустив руку на плечо капитана.

Отредактировано Elleonore (2011-08-06 01:16:14)

0

Вы здесь » Code Geass Adventure » Арка II. Шаг в сторону проклятого » 20-21 июля 2018 г. Умри, но не сейчас

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно